Saints vencem em jogo dramático e garantem melhor campanha da NFC

(por João Zarif) O New Orleans Saints recebeu o Pittsburgh Steelers, no Mercedes-Benz Superdome, para tentar garantir a melhor campanha da NFC e, com isso, o mando de campo até o Superbowl. Já os Steelers precisavam da vitória para continuarem sonhando com os playoffs através de si mesmos, após a vitória dos Ravens sobre os Chargers, que deixou o time de Baltimore com 9 vitórias na temporada.No primeiro tempo o time da casa esteve sempre a frente no placar, contando principalmente com seu running back Alvin Kamara, mas também com o wide receiver Michael Thomas, acionado pelo quarterback Drew Brees em conversões importantes do ataque. Enquanto isso, os Steelers tinham dificuldades para pontuar,  conseguindo apenas dois field goals durante quase todo o primeiro tempo.No intervalo os Saints venciam os Steelers por 17-14, após os visitantes conseguirem anotar um touchdown e uma conversão de dois pontos. Só que logo em seguida, os Saints chegaram ao field goal em uma campanha rápida, com apenas 40 segundos no relógio.O final do segundo quarto deixou os torcedores com a expectativa de que o jogo pegaria fogo. E foi o que aconteceu. Os Saints começaram com um drive que culminou no touchdown terrestre de Alvin Kamara. A diferença de pontos subiu para 10 pontos e parecia dar ótima vantagem para os Saints, mas o Steelers recorreram ao grande nome do time: o wide receiver Antonio Brown. O jogador recebeu dois passes para touchdown do quarterback Ben Roethlisberger, ainda no terceiro quarto, para colocar os visitantes na frente, 28-24.A defesa dos Steelers estava segurando o ataque de New Orleans, e o ataque de Pittsburgh voltou ao campo, com lançamentos e corridas, que pareciam destinadas a mais uma pontuação. Porém o running back Stevan Ridley sofreu um fumble, recuperado pela defesa dos Saints, que devolveu o “momentum” ao time da casa. Após algumas jogadas, o kicker Will Lutz tinha a chance de marcar mais um field goal, mas ele foi bloqueado. Bola dos visitantes. Os Steelers não conseguiram evoluir no campo, e iam fazer um punt pra colocar Drew Brees em posição complicada, tendo que percorrer o campo desde sua defesa. Porém, Pittsburgh tentou uma jogada inesperada para conseguir a conversão da 4ª descida com o fullback Roosevelt Nix, que foi detido a uma jarda da conversão.O turnover era a grande chance dos Saints, com praticamente 3 minutos no relógio, de virarem o jogo para garantir a vitória. Com conversões difíceis e uma falta de interferência de passe a favor, os Saints chegaram na boca da end zone. Brees lançou um passe perfeito para Michael Thomas, em cima da linha de gol, pra virar o placar para 31-28 com apenas 1:25 no relógio. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2161″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8420 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1170″,”height”:”776″,”alt”:””}}]] Os Steelers teriam que conseguir um field goal para levar o embate para a prorrogação, sem tempos para pedir. Muita pressão da torcida da casa e a campanha teve início com uma saída falsa. O time marchou até uma posição para o field goal, mas Juju Smith-Schuster sofreu um fumble que deu fim a chance dos Steelers. Final: New Orleans Saints 31×28 Pittsburgh Steelers Festa na cidade do Mardi Gras, os Saints conseguem a melhor campanha da NFC e terão o mando de campo caso cheguem até o Superbowl. Já o Steelers terão que vencer o Bengals em casa e torcer para os Ravens perderem dos Browns em Baltimore, para classificarem como campeões da divisão, já que se isso não acontecer, a vaga de wildcard só poderá ser alcançada se o jogo entre Titans e Colts terminar empatado. Situação bem complicada para Pittsburgh.