1076207468.0

O último dia de 2018 reservou fortes emoções na NHL. Confira o resumo dos 13 jogos da rodada

(por Ronnie Turrini)A despedida de 2018 foi fantástica para a NHL. Jogos emocionantes esquentaram ainda mais a competição. A maldição do Nashville Predators como visitante terminou. Jogando contra os atuais campeões, Washington Capitals, o time deu fim à sequência de dez derrotas seguidas como visitante. O New York Islanders passou pelo Buffalo Sabres e entrou em uma vaga de Wild Card do Leste, no lugar do Boston Bruins. Apesar de estar longe de uma vaga para os Playoffs, os torcedores do New Jersey Devils podem comemorar o fato de terem, aparentemente, encontrado um bom goleiro para ser o titular da equipe. Com ajuda do guarda redes Blackwood, o time venceu o Vancouver Canucks sem tomar gols pelo segundo jogo seguido. Confira o resumo da rodada da NHL.Washington Capitals 3×6 Nashville PredatorsWashington e Nashville fizeram um jogo emocionante. Enquanto os visitantes vinham de seis derrotas seguidas, os anfitriões buscavam a quinta vitória consecutiva.Jogando em casa, o Washington chegou a abrir 3×1 no placar, mas tomou a virada.O jogo foi de muito contato físico, embora de poucas penalidades. O Nashville fez uma marcação acirrada, que resultou em muitas recuperações de disco e disparos (do adversário) bloqueados. O time da casa abriu dois gols de vantagem com Kempny (4:33) e Vrana (8:45). Ainda na primeira etapa, Grimaldi (9:08) descontou para o Predators. No segundo período, Stephenson (8:22) marcou o terceiro do Washington, dando a impressão que a vitória seria fácil, mas foi só ilusão. O Nashville conseguiu a virada antes do intervalo. Salomaki (9:57), Johansen (11:59) e Frederick Gaudreau (14:30) balançaram a rede. No último período, o Nashville continuou mais ofensivo e marcou mais dois tentos, com Ellis (10:35) e Arvindsson (18:00), em Power Play.O Washington segue da liderança da Divisão Metropolitana, enquanto o Nashville é o segundo na Divisão Central. Na terça (1), o Nashville Predators recebe o Philadelphia Flyers. O Washington Capitals visita o St. Louis Blues na quinta (3).New Jersey Devils 4×0 Vancouver CanucksParece que o New Jersey Devils finalmente encontrou seu goleiro titular. Blackwood teve mais uma boa atuação, com 25 defesas, em seu segundo shutout (jogo sem tomar gol) seguido, na vitória de sua equipe contra o Vancouver Canucks nesta segunda (31). O novato de 22 anos tem quatro jogos como titular, três vitórias e dois shoutouts.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2297″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8682 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]O New Jersey, que chegou a ocupar a última colocação do Leste por alguns dias nesta temporada, segue reagindo. Foi a terceira vitória nos últimos quatro jogos. Embora não tenha grandes chances de brigar por vaga nos Playoffs é uma luz no fim do túnel para seus torcedores, que receavam ver seu time como o pior da temporada. Por outro lado, os torcedores do time canadense lamentaram muito a derrota, pois poderiam ver seu time entrar na zona de classificação para os Playoffs do Oeste se vencesse.Embora melhor no jogo, o Vancouver Canucks não conseguiu furar o goleiro adversário e tomou dois gols no primeiro tempo. Boyle (12:03) e Wood (18:12), em Power Play marcaram os gols dos Devils. Os donos da casa mataram o jogo no começo do terceiro período com dois gols relâmpagos, anotados por Vatanen (1:31), em Power Play e Zacha (3:27).Foi a primeira vez, desde os três primeiros jogos da temporada, que o New Jersey Devils venceu três jogos seguidos. Na quarta (2), o Vancouver Canucks visita o Ottawa Senators e o New Jersey Devils visita o Dallas Stars.Detroit Red Wings 3×4 Florida PanthersEm jogo morno, o Detroit mostrou por que está longe de uma vaga nos Playoffs. Em casa, a equipe abriu 3×0 no placar, mas tomou o empate e perdeu no shootout. Jogando fora de casa, o Florida venceu o quarto jogo dos últimos cinco e já começa a sonhar com uma vaga de Playoffs, mas ainda precisa se firmar.Na próxima quarta (2), o Detroit Red Wings recebe o Calgary Flames. Na quinta (3), o Florida Panthers visita o Buffalo Sabres.Colorado Avalanche 2×3 Los Angeles KingsApesar de ocupar a terceira colocação na Divisão Central, o Colorado começa a demonstrar sinais de fraqueza. A equipe continua em queda livre. Perdeu o nono dos últimos onze jogos, sendo o quinto seguido, gerando desconfiança em seus torcedores.Do outro lado, o Los Angeles segue longe de uma vaga nos Playoffs, mas venceu cinco dos últimos seis jogos. Nesta terça (1), o Los Angeles Kings visita o Vegas Golden Knights. O Colorado Avalanche recebe o San Jose Sharks na próxima quarta (2).Dallas Stars 2×3 Montreal CanadiensDuas equipes que adoram jogar em velocidade fizeram um dos jogos mais equilibrados e emocionantes na despedida de 2018. A partida foi cheia de oportunidades, chances criadas e ótimas defesas dos goleiros Bishop (Stars) e Niemi (Canadiens). Destaque para o goleiro do Montreal, que fez 45 defesas, 22 delas no segundo período, em seu terceiro jogo seguido como titular, desde que Price se machucou.O jogo foi lá e cá. No final do primeiro período, Danault (16:35) abriu o marcador em favor dos visitantes. O time da casa virou no segundo tempo, quando o jogo pegou fogo, com as duas equipes criando oportunidades. Logo no começo do período, Faksa (3:02) empatou a partida. Mais tarde, Jamie Benn (16:34) marcou o segundo, aproveitando que seu time jogava com um jogador a mais após penalidade cometida, curiosamente, por seu irmão Jordie. No último minuto do segundo período, Spezza ainda teve oportunidade de marcar o terceiro do Dallas, em contra ataque. Ele ficou frente a frente com Niemi, em jogada de breakway, mas o arqueiro fez uma bela defesa para impedir o gol.A terceira etapa continuou eletrizante e a equipe canadense chegou ao empate com gol do defensor Petry (9:17). Assim que a prorrogação começou, Danault balançou a rede, aos 14 segundos, para dar a vitória para o Montreal, que segue com uma vaga de Wild Card no Leste.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2298″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8681 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]]Apesar da derrota, o Dallas ocupa a última vaga de Wild Card do Oeste. Na quarta (2), o Dallas Stars recebe o New Jersey Devils. No dia seguinte, o Montreal Canadiens recebe o Vancouver Canucks.Edmonton Oilers 3×4 Winnipeg JetsCom dois gols do jovem Brendan Lemieux, de 22 anos, o Winnipeg voltou a vencer depois de dois jogos e segue líder do Oeste, ao lado do Calgary Flames. Brendan é filho do astro Claude Lemieux, que venceu a Stanley Cup quatro vezes. Por outro lado, o Edmonton perdeu o sexto jogo seguido e começa a ficar perigosamente longe de uma vaga de Playoffs. Vale lembrar que os últimos cinco jogos foram como mandante, mas nem assim a equipe conseguiu se reabilitar.Nesta quarta (2), o Edmonton Oilers visita o Arizona Coyotes. O Winnipeg Jets volta a jogar na sexta (4), quando visita o Pittsburgh Penguins.Calgary Flames 8×5 San Jose SharksEm jogo marcado por muita confusão e até briga no minuto final, o Calgary venceu com grande atuação de Monaham, que fez cinco assistências. Vale destacar atuações de Gaudreau e Tkachuk, cada um com dois gols.Ambas equipes seguem na zona de classificação para os Playoffs do Oeste. Na quarta (2), o San Jose Sharks  visita o Colorado Avalanche. Na mesma noite, o Calgary Flames visita o Detroit Red Wings.Anaheim Ducks, 1×2 Tampa Bay LightningParece mesmo que ninguém consegue parar o Tampa Bay. O jogo contra o Anaheim foi emocionante, cheio de alternativas, chances criadas e muita velocidade. No começo do jogo, Kucherov (6:06) abriu o placar em favor do Lightning.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2299″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8680 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3622″,”height”:”2401″,”alt”:””}}]]O Anaheim foi pra cima, pressionou e chegou ao empate pouco antes do intervalo, com Ritchie (17:08), que recebeu o disco livre na slot (área em frente ao gol adversário) para empurrar para a rede. A partida seguiu equilibrada, mas os dois goleiros, Gibson (Ducks) e Vasilevskiy (Lightning), tiveram grande atuação para manter o resultado até o fim do período regulamentar. No tempo extra, Point recebeu passe de Kucherov, em rápida jogada de ataque, e concluiu para o gol, aos 35 segundos da prorrogação, determinando a vitória do Tampa Bay.Ambas equipes seguem na zona de classificação para os Playoffs. Na quinta (3), o Tampa Bay Lightning enfrenta o Los Angeles Kings, no ginásio adversário. O Anaheim Ducks volta a jogar na sexta (4), quando recebe o Vegas Golden Knights.Minnesota Wild 2×3 Pittsburgh PenguinsCom mais uma boa atuação do goleiro deSmith, que fez 31 defesas, o Pittsburgh Penguins venceu pela sexta vez seguida. Foi a oitava vitória do Pittsburgh nos últimos dez jogos. A equipe segue em terceiro na Divisão Metropolitana, enquanto o Minnesota começa a se distanciar dos Playoffs do Oeste.Na quarta (2), o Pittsburgh Penguins visita o New York Rangers. No dia seguinte, o Minnesota Wild visita o Toronto Maple Leafs.Columbus Blue Jackets 6×3 Ottawa SenatorsEm partida que pegou fogo no terceiro período, quando os visitantes marcaram dois gols e os anfitriões cinco, o Columbus venceu o sexto jogo dos últimos sete, e segue na vice liderança da Divisão Metropolitana. Já o Ottawa perdeu o quinto jogo seguido e continua longe de uma vaga nos Playoffs.Na quarta (2), o Ottawa Senators recebe o Vancouver Canucks. O Columbus Blue Jackets volta a jogar na sexta (4), quando visita o Carolina Hurricanes.Buffalo Sabres 1×3 New York IslandersJogando contra a equipe que o formou, Lehner fez 39 defesas e foi o destaque da vitória do NY Islanders, que venceu o quarto jogo seguido e entrou em uma vaga de Wild Card no Leste.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2300″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8679 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”808″,”alt”:””}}]]Apesar de perder o terceiro jogo seguido, o Buffalo segue em terceiro na Divisão do Atlântico. Além da derrota, os torcedores do Buffalo estão preocupados com seu capitão Eichel, que deixou o jogo machucado. Ainda não se sabe a gravidade da lesão.O New York Islanders busca a quinta vitória seguida, o que seria sua maior sequência nesta temporada, na quinta (3), em seu ginásio, contra o Chicago Blackhawks. Na mesma noite, o Buffalo Sabres recebe o Florida Panthers.St. Louis Blues 1×2 New York RangersO St. Louis bem que tentou, dominou o jogo contra os Rangers, mas não conseguiu superar o time de New York, em noite inspirada do goleiro Lundqvist, que fez 39 defesas. A defesa do NY Rangers vinha mal há algumas semanas, mas contra os Blues parece que o setor se reencontrou, mantendo a equipe na briga por uma vaga nos Playoffs do Leste. Já o St. Louis, segue como pior time do Oeste.Na quarta (2), o New York Rangers recebe o Pittsburgh Penguins, rival direto por uma vaga de Playoffs. Na noite seguinte, o St. Louis Blues recebe o Washington Capitals.Carolina Hurricanes 3×1 Philadelphia FlyersEm cortejo envolvendo duas equipes com poucas chances de uma vaga na pós temporada, uma marca histórica foi batida. O gol de Martinook (Hurricanes), aos seis segundos do segundo tempo, foi o mais rápido da história da franquia HurricanesHartford (considerando todos os períodos).Nesta terça (1), o Philadelphia Flyers visita o Nashville Predators. O próximo jogo do Carolinha Hurricanes é, novamente contra o Philadelphia Flyers, na quinta (3), no ginásio adversário.