1078296572.0

Jogos com muitos gols marcaram a rodada de quinta-feira pela NHL

(por Ronnie Turrini) Com 54 gols marcados em oito jogos (média de 6,75), a rodada da NHL desta quinta foi de muita emoção e alguns resultados inesperados.Los Angeles Kings 2×6 Tampa Bay LightningO Tampa Bay segue em ritmo alucinante e mostrou para os torcedores dos Kings por que é a melhor equipe da temporada. O time venceu 15 dos últimos 16 jogos, sendo que a única derrota neste período foi no tempo extra. Vários jogadores da equipe seguem em grande forma; Kucherov é o primeiro jogador draftado de 2011 pra cá a alcançar 400 pontos, Point tem três pontos e dez assistências nos últimos oito jogos e o defensor Hedman tem ao menos uma assistência nos últimos cinco jogos. Contra o Los Angeles, o bom desempenho no Power Play fez a diferença.O Lightning começou bem melhor e abriu 3×0 no primeiro tempo, com Kucherov (6:28), em Power Play de 5 contra 3, Point (7:53), ainda no mesmo Power Play, só que na situação de 5 contra 4 e Callahan (14:05). Assim que o segundo tempo começou, McDonagh (0:25) fez o quarto gol dos visitantes. Wagner (7:55) fez o primeiro dos anfitriões, mas antes do intervalo, Stamkos (17:05) fez 5×1 Tampa Bay.No último período, Joseph (10:04) fez o sexto tento do Tampa Bay e o defensor Doughty (17:36) descontou para o Los Angeles, dando números finais ao jogo. No sábado (5), o Tampa Bay Lightning visita o San Jose Sharks. No mesmo dia, o Los Angeles Kings recebe o Edmonton Oilers.Montreal Canadiens 2×0 Vancouver CanucksAlém da derrota, os torcedores do Vancouver tiveram que lamentar a lesão sofrida pelo principal jogador da equipe, Pettersson, no segundo tempo. Ainda não foi divulgado quanto tempo o jogador ficará no “estaleiro”, mas os torcedores da equipe reclamam que esta é a segunda vez que o jogador sofre uma lesão na temporada em jogada que não foi marcada falta.Jogadores e equipe técnica do Vancouver reconheceram que não houve maldade do adversário, no caso o também novato Kotkaniemi, mas alegam que a jogada foi faltosa. Após o lance, Kotkaniemi chegou a se desculpar com Pettersson. Apesar do incidente, a partida foi muito bem jogada. O Montreal fez uma marcação mais dura do que costuma fazer. O Vancouver desperdiçou cinco Power Plays. O goleiro Price (Canadiens) foi a estrela do jogo, com 33 defesas.O time da casa foi melhor no primeiro tempo e abriu os trabalhos com gol do defensor Benn (11:50). A partir do segundo tempo, o Vancouver foi melhor, mas esbarrou na grande atuação de Price. Drouin (8:44), em rápida jogada de contra ataque na segunda etapa, fez o segundo gol do Montreal no jogo. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2311″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8749 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Apesar da vitória, os torcedores do Montreal continuam apreensivos, pois a equipe, que ocupa a última vaga de Wild Card do Leste, tem apenas um ponto a mais que o NY Islanders, que tem dois jogos a menos. O Vancouver segue a um ponto de uma vaga nos Playoffs do Oeste. No sábado (5), o Vancouver Canucks faz mais um clássico canadense, contra o Toronto Maple Leafs. Na mesma noite, o Montreal Canadiens visita o Nashville Predators.New York Islanders 3×2 Chicago BlackhawksCom gol do defensor novato Devon Toews, o NY Islanders venceu o quinto jogo seguido e se aproxima de uma vaga nos Playoffs do Leste. Vale destacar que o goleiro Delia (Blackhawks), apesar da derrota, teve boa atuação com 47 defesas. Seu time foi massacrado no primeiro e terceiro períodos.Os visitantes abriram o placar no começo do jogo com Kahun (3:05), mas os donos da casa empataram logo em seguida com Barzal (6:47). No finalzinho do segundo tempo, mais uma vez Barzal (18:56), em Power Play, virou o placar para os Islanders. Patrick Kane (5:01), em Power Play, arrancou um empate para os visitantes.A prorrogação teve um começo quente, com as duas equipes querendo decidir. Melhor para o time da casa que alcançou a vitória com gol de Toews (1:48).O NY Islanders está um ponto de uma vaga na pós temporada, enquanto o Chicago segue com mínimas chances de uma vaga no Oeste. Neste sábado (5), o New York Islanders visita o St. Louis Blues. O Chicago Blackhawks visita o Pittsburgh Penguins no domingo (6), para encerrar sua sequência de três jogos como visitantes.Toronto Maple Leafs 3×4 Minnesota Wild [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2312″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8750 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”841″,”alt”:””}}]] Após longo período de renegociação contratual com o Toronto, finalmente William Nylander marcou seu primeiro gol na temporada, após 11 jogos. Até então, o jovem atacante tinha apenas duas assistências. Apesar do placar alto, os goleiros Dubnyk (Wild) e Hutchinson (Maple Leafs) tiveram boa atuação.Apesar da segunda derrota seguida, o Toronto segue em segundo na Divisão do Atlântico. O Minnesota ainda briga para entrar na zona de classificação para os Playoffs do Oeste. O Minnesota Wild segue no Canadá, onde encara o Ottawa Senators neste sábado (5). No mesmo dia, o Toronto Maple Leafs recebe o Vancouver Canucks. Buffalo Sabres 4×3 Florida PanthersApós três derrotas seguidas, o Buffalo Sabres se recuperou e bateu, em casa, o Florida, em jogo equilibrado e de muita velocidade.O Florida segue longe da disputa por vagas no Playoffs, mas o Buffalo ocupa uma vaga de Wild Card no Leste. O próximo adversário dos Sabres será seu rival direto por uma vaga na pós-temporada, o Boston Bruins, neste sábado (5), no ginásio adversário. O Florida Panthers recebe o Columbus Blue Jackets no mesmo dia.Philadelphia Flyers 3×5 Carolina HurricanesEm duelo entre equipes com poucas chances de vaga nos Playoffs, venceu quem errou menos. O time da casa até foi melhor, pelo menos no segundo e terceiro períodos, mas não foi o suficiente para vencer diante de sua torcida.Nesta sexta (4), o Carolinha Hurricanes recebe o Columbus Blue Jackets. O Philadelphia Flyers volta a jogar no sábado (5), em casa, contra o Calgary Flames. Boston Bruins 6×4 Calgary FlamesCom grandes atuações de Marchand e deBrusk, cada um fez dois gols, o Boston venceu o terceiro jogo seguido e assumiu a terceira colocação na Divisão do Atlântico. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2313″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8751 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”847″,”alt”:””}}]] O Calgary Flames continua como o melhor time do Oeste. O próximo adversário do Calgary Flames será o Philadelphia Flyers, neste sábado (5), na casa do adversário. No mesmo dia, o Boston Bruins enfrenta o rival direto pela terceira colocação da Divisão do Atlântico, Buffalo Sabres. St. Louis Blues 5×2 Washington CapitalsOs atuais campeões foram surpreendidos nesta quinta (3). O jogo começou equilibrado e os visitantes chegaram a fazer 2 a 1 no placar, mas o time da casa estava focado, dominou o segundo e o terceiro período e virou, com um jogo mais objetivo.Enquanto o Washington lidera a Divisão Metropolitana, o St. Louis tem poucas chances de uma vaga nos Playoffs. Nesta sexta (4), o Washington Capitals visita o Dallas Stars. No dia seguinte, o St. Louis Blues recebe o New York Islanders.