usa today 11940949.0

Penguins colocando fogo no gelo, Stars e Red Wings surpreendendo e muito mais

(por Rafael Lima) Confira como foram os principais jogos de sexta na NHL e todos os resultados: Winnipeg Jets 0-4 Pittsburgh PenguinsO Pittsburgh Penguins segue implacável! O time recebeu a boa equipe do Winnipeg Jets, líder da divisão central, na PPG Paints ARENA e não tomou conhecimento do adversário. Tudo funcionou bem, desde o goleiro Matt Murray, que conseguiu seu terceiro shutout na temporada, passando pela sólida defesa e o ataque veloz e mortal, comandado dessa vez por Matt Cullen.Os anfitriões abriram o placar no primeiro período com Olli Maatta e Matt Cullen fez o segundo de cabeça, isso mesmo que você leu. Na segunda etapa, Dominik Simon fez o terceiro gol chorado, já na reta final.O terceiro período foi dos Jets tentando voltar para o jogo, Murray fazendo boas defesas e Kris Letang anotando o gol da vitória. Esse foi o oitavo triunfo seguido dos Penguins, que agora são vice-líderes da divisão metropolitana. Washington Capitals 1-2 Dallas StarsOs líderes da divisão metropolitana foram até Dallas com o favoritismo, mas sofreram nas mãos do goleiro Anton Khudobin, com 36 defesas, do sistema defensivo dos texanos e de Tyler Seguin, que resolveu o problema na frente. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2314″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8772 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] A partida foi muito amarrada, mas Seguin conseguiu anotar o primeiro gol na etapa inicial, aproveitando um rebote do goleiro Phoenix Copley.No segundo período os atuais campeões conseguiram empatar com Lars Eller, em um belo tiro lateral.Depois de um terceiro período que o quase predominou dos dois lados, Seguin definiu a partida na prorrogação, recebendo um belo passe de Radulov.A vitória mantém o Dallas na zona de playoffs. Nashville Predators 3-4 Detroit Red WingsNo tiroteio da rodada, o irregular time do Detroit Red Wings recebeu o Nashville Predators na Little Caesars Arena. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2315″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8773 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Os Predators, que nesta temporada estão com muitas dificuldades de jogar fora de casa, fizeram um primeiro período sólido, com boa marcação. No final da etapa, o carismático P.K. Subban abriu o placar.  Craig Smith abriu 2 a 0 no segundo tempo, dando a impressão que Nashville venceria o fantasma de jogar fora de casa novamente. Mas, logo na sequência, num contra ataque rápido de Detroit Andreas Athanasiou diminuiu para os donos da casa. Thomas Vanek empatou depois de uma pequena pressão. E a igualdade foi até o terceiro período.Detroit foi pra cima, mas Nashville era perigoso na transição, com isso, o jogo poderia ir para qualquer lado. O goleiro Pekka Rinne fez defesas impressionantes, mas não conseguiu parar a jogada de Nyquist, completada por Tyler Bertuzzi.  A partida parecia estar definida, mas com pouco mais de um minuto para o fim, Ryan Johansen conseguiu empatar novamente, levando o duelo para a prorrogação.Depois de muita tensão e equilíbrio, Dylan Larkin, faltando 24 segundos para o fim, marcou o gol da vitória, para delírio da sofrida torcida dos Red Wings neste ano. Que alento! Outros Resultados:Columbus Blue Jackets 2-4 Carolina HurricanesNew York Rangers 1-6 Colorado AvalancheNew Jersey Devils 3-2 Arizona CoyotesVegas Golden Knights 3-2 Anaheim Ducks