usa today 12151550.0

Boston acaba com sequência de vitórias do Chicago. Buffalo supera NY Islanders. Confira destaques desta terça na NHL

(por Ronnie Turrini)A rodada desta terça-feira (12) na NHL foi movimentada, com 12 partidas realizadas. Destaques para vitórias do Boston Bruins sobre o Chicago Blackhawks e do Buffalo Sabres sobre o New York IslandersBoston Bruins 6×3 Chicago BlackhawksJogando em casa, o Boston Bruins dominou o Chicago Blackhawks e acabou com a invencibilidade do adversário que já durava sete jogos.Os visitantes saíram na frente com deBrincat (4:22). Depois de tomar o gol, o time da casa se recuperou e virou o placar ainda na primeira etapa, com Krejci (14:47), em Power Play, Heinen (15:36) e Marchand (18:59). O Boston seguiu melhor no segundo período e ampliou a vantagem com deBrusk (18:06). Antes do intervalo, o defensor Keith (19:37) marcou o segundo do Chicago.Os Blackhawks voltaram animados para o último período, pressionaram e encostaram no placar, com gol de Gustafsson (4:48). Animados, com a possibilidade do empate, os jogadores dos Hawks exageraram na vontade e cometeram penalidade logo em seguida; Strome cometeu falta em Miller. No Power Play, Cehlarik (7:18) fez 5×3 para o Boston. O jogo seguiu lá e cá, até que Krejci (15:42) deu números finais ao jogo.Na quinta (14), o Chicago Blackhawks recebe o New Jersey Devils. Na sexta (15), o Boston Bruins visita o Anheim DucksBuffalo Sabres 3×1 New York IslandersAinda sonhando com uma vaga nos Playoffs, o Buffalo Sabres venceu o líder da Divisão Metropolitana, New York Islanders, com mais uma grande atuação do goleiro Ullmark, que fez 24 defesas.O jogo foi amarrado, seguindo um ritmo mais lento. O placar foi aberto no final do primeiro tempo, quando Skinner (16:25) abriu o placar para os anfitriões, mas não deu nem pra comemorar direito. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2395″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9614 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Logo em seguida, Cizikas (19:37) empatou o jogo. No segundo tempo, Pominville (6:49) fez o segundo do Buffalo. Nos instantes finais do terceiro período, o goleiro Ullmark fez boas defesas para manter seu time em vantagem. Aos 17:35 Larsson assegurou a vitória dos Sabres, marcando o terceiro gol da equipe, que está a dois pontos de uma vaga de Wild Card do Leste.Na quinta, o New York Islanders visita o Columbus Blue Jackets. Na noite seguite, o Buffalo Sabres recebe o New York Rangers.Winnipeg Jets 4×3 New York RangersO Winnipeg segue em grande forma quando atua em seu ginásio. A equipe venceu o oitavo jogo dos últimos nove que fez em seu ginásio. O duelo foi equilibrado e emocionante.Contra os Rangers, a equipe abriu 2×0 no primeiro tempo com dois gols de Scheifele (4:58 e 18:36). Assim que o segundo tempo começou, Zibanejad (38 segundos) diminuiu para os visitantes. O empate chegou no final do período, com gol em Power Play marcado por Buchnevich (19:19). Logo em seguida, o Winnipeg cometeu outra penalidade. Com um atleta a mais, os Rangers não desperdiçaram a oportunidade e viraram o placar no começo do terceiro período, com mais um tento de Zibanejad (57 segundos).Empurrado pela torcida, o time canadense conseguiu voltar à frente no marcador, com dois gols relâmpagos, anotados por Morrow (5:22) e Copp (7:21). No minuto final, o time de New York ainda tirou o goleiro para colocar mais um atacante, mas não conseguiu o empate.Na quinta, o Winnipeg Jets recebe o Colorado Avalanche. Na sexta, o New York Rangers visita o Buffalo Sabres.St. Louis Blues 8×3 New Jersey DevilsA torcida dos Blues segue comemorando a boa fase de sua equipe. Em casa, o time venceu o sétimo jogo seguido com uma sonora goleada pra cima dos Devils. Nos minutos iniciais, Pietangelo (5:08) e Barbashev (6:41) fizeram 2×0 para os Blues. Zacha (10:30) diminuiu para os visitantes, mas pouco tempo depois, Schwartz (1547) fez o terceiro dos anfitriões.Na segunda etapa, o passeio continuou. O’Reilly (30 segundos), MacEachern (6:11) e Bozak (15:20) fizeram mais três para o St Louis. O defensor Pietrangelo (45 segundos) balançou a rede novamente, no começo do terceiro período. Palmieri (8:01), em Power Play, fez o segundo do New Jersey, mas logo em seguida, Barbashev (9:25), em short handed, fez o oitavo do St Louis. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2396″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9615 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”852″,”alt”:””}}]] Mueller (12:44) fez o terceiro dos Devils, dando números finais ao jogo. Na noite de quinta, o St. Louis Blues visita o Arizona Coyotes. Na mesma noite, o New Jersey Devils visita o Chicago Blackhawks.Tampa Bay Lightning 6×3 Calgary FlamesO Tampa Bay contou com mais uma atuação de gala do atacante Kucherov, maior pontuador (gols mais assistências) nesta temporada, para vencer o vice líder do Oeste.A partida seguiu equilibrada até metade do primeiro tempo. Depois disso, o Tampa Bay anotou três gols, um atrás do outro, desequilibrando o jogo. Point (11:44), em Power Play, abriu o placar em favor do Lightning. Paquette (16:06) e Kucherov (17:19) ampliaram a vantagem dos anfitriões. O Calgary reagiu e encostou no placar. No final do primeiro tempo, Giordano (18:06), em Power Play, fez o primeiro dos Flames, e Monaham (9:13) fez o segundo. A reação do Tampa Bay foi imediata e Cirelli (10:10) fez 4×2. Pouco tempo depois, Gourde (16:11) deu alívio aos torcedores locais, ao marcar o quinto gol do time da casa.No começo da terceira etapa, Stamkos (5:01), em Power Play, fez o sexto do Tampa Bay. O jogo seguiu morno e Monaham (14:11), também em vantagem numérica, fez o terceiro do Calgary, o último do jogo.Na quinta, o Tampa Bay Lightning recebe o Dallas Stars. No mesmo dia, o Calgary Flames visita o Florida Panthers.Vegas Golden Knights 2×5 Arizona CoyotesPela quarta vez seguida, a mais nova franquia da NHL caiu diante de seus torcedores. Contra o Arizona, o time criou mais oportunidades, mas não conseguiu superar o goleiro adversário, Kuemper, que fez 41 defesas.Os gols só saíram a partir do segundo tempo. Oesterle (9:38), em Power Play, e Galchenyuk (14:00) abriram 2×0 para os visitantes. Pirri (14:29) e Schmidt (19:00) empataram o jogo. No período final, Cousins (9:21), Archibald (17:48) e Panik (19:03), com a rede vazia, decretaram a vitória do Arizona.Na quinta, o Arizona Coyotes recebe o St Louis Blues, e o Vegas Golden Knights recebe o Toronto Maple Leafs.Minnesota Wild 4×5 Philadelphia FlyersO Philadelphia continua voando. Depois de um início de temporada ruim, os Flyers seguem com sistema de jogo consistente. Em Minnesota, o time venceu mais um e, agora, está a seis pontos de uma vaga na Pós Temporada. Um dos jogos mais emocionantes da noite, começou bem para os visitantes. Logo no começo, Provorov (2:54) abriu o placar para o Philadelphia. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2397″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9616 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1500″,”height”:”866″,”alt”:””}}]] Depois disso, só deu Minnesota, que dominou e virou o placar para 3×1, com gols de Parise (8:58), em Power Play, Kunin (10:45) e 13:28). No segundo tempo, os visitantes chegaram à igualdade no marcador, com Van Riemdsyk (8:42), em Power Play, e Coutourier (13:57). Os torcedores locais fizeram a festa no começo do terceiro período, quando Spurgeon (2:06) fez 4×3 para o Minnesota. O Philadelphia reagiu e chegou ao empate com Giroux (6:30). Aos 14 minutos, Seeler (Wild) cometeu penalidade em Laughton (Flyers). Com um jogador a mais, o Philadelphia virou o placar com mais um gol de Van Riemdsyk (15:31).Em desvantagem e com pouco tempo no relógio, o Minnesota foi ao ataque e pressionou, mas quando Suter cometeu penalidade a 1:27 do fim, as chances do time da casa chegar ao empate foram por água abaixo.Apesar da derrota, o Minnesota segue com a última vaga de Wild Card do Oeste. O Minnesota Wild recebe o New Jersey Devils na sexta. Já o Philadelphia Flyers volta a jogar no sábado, em casa, contra o Detroit Red Wings.Nashville Predators 2×3 Detroit Red WingsMesmo jogando em casa, o Nashville não conseguiu se reabilitar e chegou à terceira derrota seguida. No entanto, o time segue na segunda colocação da Divisão Central.O Detroit abriu o placar no final do primeiro tempo com Glendening (15:05); e ampliou a vantagem no segundo tempo com Larkin (7:13), em Power Play. O time da casa reagiu e chegou ao empate ainda na segunda etapa, com Arvindsson (7:49) e PK Subban (17:32), em Power Play. Nos minutos iniciais do último período, Athanasiou (4:08) colocou os Red Wings na frente de novo. Depois disso, equipe de Michigan conseguiu administrar o resultado e acabou com a sequência de três jogos sem vencer.Na quinta, o Nashville Predators recebe o Montreal Canadiens, enquanto o Detroit Red Wings recebe o Ottawa Senators.Florida Panthers 0x3 Dallas StarsAté esta terça, o Florida Panthers, apesar da má campanha, era o único time nesta temporada que havia marcado gols em todos os jogos. O Dallas Stars venceu marcando um gol em cada período. Seguin (11:47) fez o no primeiro tempo, Lindell (12:39) no segundo e, novamente, Seguin (17:48), com a rede vazia, no terceiro.O Florida foi mais ofensivo o jogo todo, mas não conseguiu superar o goleiro Khudobin (Stars), que fez 30 defesas no cortejo. O Dallas Stars visita o Tampa Bay Lightning na quinta. No mesmo dia, o Florida Panthers recebe o Calgary Flames.Colorado Avalanche 2×5 Toronto Maple LeafsA má fase do Colorado parece não ter fim. Diante de seus torcedores, a equipe perdeu a oitava partida seguida. O jogo foi praticamente decidido no segundo período, quando o Toronto anotou três gols em Power Play.Logo nos minutos iniciais, Kapanen (3:17), ficou frente a frente com o goleiro, em breakway, e fez 1×0 para o time canadense. A equipe da casa reagiu e conseguiu o empate com Graves (15:16). Na segunda etapa, os visitantes mataram o jogo com três gols em vantagem numérica marcados por Matthews (5:19), Kadri (6:46) e Kapanen (7:08). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2398″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9617″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”4033″,”height”:”3025″,”alt”:””}}]] No terceiro tempo, Kadri (5:41) fez o quinto dos Maple Leafs e Kerfoot (8:14) marcou para o Avalanche, dando números finais ao jogo.Os dois times voltam a jogar na quinta como visitantes. O Colorado Avalanche enfrenta o Winnipeg Jets enquanto o Toronto Maple Leafs mede forças contra o Vegas Golden Knights.Columbus Blue Jackets 3×0 Washington CapitalsJogando em casa, o Columbus soube neutralizar os atuais campeões e conquistaram uma importante vitória para se manter em terceiro na Divisão Metropolitana.O primeiro tempo foi dominado pelo time da casa, mas o arqueiro Hotlby (Capitals) fez importantes defesas para manter o placar em branco. No segundo tempo, Duclair (6:32) abriu o placar. No último período, Foligno (16:13) e Panarin (19:50), com o gol vazio, garantiram a vitória dos anfitriões.Na quinta, o Washington Capitals visita o San Jose Sharks. Já o Columbus Blue Jackets, no mesmo dia, recebe o New York Islanders.Ottawa Senators 1×4 Carolina HurricanesCom quatro gols no terceiro período, o Carolina obteve uma importante vitória, ficando a um ponto de uma vaga dos Playoffs do Leste.O time da casa, que vinha de duas vitórias, abriu o placar no primeiro tempo com Stone (12:09). No último período, os visitantes viraram com Ferland (16 segundos), Williams (7:29), em Power Play, e Teravainen (9:03, em Power Play e 16:10).Na quinta, o Ottawa Senators visita o Detroit Red Wings. Na sexta, o Carolina Hurricanes recebe o Edmonton Oilers.