0b0f7159ab7a45ab945019f8249a3a53 scaled

Novo treinador dos Ducks estreia com vitória. Pittsburgh passa por Edmonton

(por Ronnie Turrini)Apenas dois jogos movimentaram a NHL nesta quarta (13). O novo treinador do Anaheim Ducks, Bob Murray, iniciou seu trabalho com o pé direito. Em casa, seu time venceu o Vancouver Canucks.No duelo entre os astros Crosby (Pittsburgh Penguins) e McDavid (Edmonton Oilers), os dois tiveram desempenho abaixo do esperado e, mais uma vez, o time de Crosby saiu vencedor.Pittsburgh Penguins 3×1 Edmonton OilersNas seis vezes que Crosby, 31 anos, e McDavid, 22 anos, se enfrentaram, o veterano saiu vencedor. A partida foi movimentada, com as duas equipes jogando com muita velocidade e jogadas trabalhadas.O Edmonton começou melhor e no início do jogo, em rápido contra-ataque, McDavid passou para Draisaitl (4:45), que abriu o placar. O duelo seguiu equilibrado, com ambas equipes criando chances de gol. O time da casa chegou ao empate no começo do segundo tempo com Rust (2:30), quando a equipe tinha um jogador a menos (short handed). O Pittsburgh se animou e foi pra cima. Pouco tempo depois, Blueger (6:10) aproveitou passe de Letang e virou o placar para os Penguins. Neste gol, Crosby também contabilizou uma assistência. No final do segundo período, McDavid ainda teve um Penalty Shot defendido por Murray.O terceiro período foi o mais emocionante, com as duas equipes criando oportunidades e os dois goleiros trabalhando bastante. Faltando um minuto para o fim, quando o Edmonton havia tirado o goleiro para colocar mais um atacante, McCann disparou de seu campo de defesa e fez o terceiro gol dos anfitriões, fechando a conta.O Pittsburgh segue com uma das vagas de Wild Card do Leste, enquanto o Edmonton luta por uma vaga no Oeste. O time canadense está a seis pontos dos Playoffs. Na sexta (15), o Edmonton Oilers visita o Carolina Hurricanes. No sábado (16), o Pittsburgh Penguins recebe mais uma equipe canadense, o Calgary Flames.Anaheim Ducks 1×0 Vancouver Canucks [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2399″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9633 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3200″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] A estreia de Bob Murray como treinador (interino) do Anaheim foi da melhor forma possível, com uma vitória. O goleiro Boyle (Ducks), que iniciou um jogo pela primeira vez na NHL, conseguiu seu primeiro shout out na carreira. Ele já havia jogado por 40 minutos contra o Philadelphia Flyers (9 de fevereiro). Naquela ocasião, Boyle fez 24 defesas e tomou 2 gols.Jogando em casa, o Anaheim começou pressionando e conseguiu balançar a rede aos 6:30, com Silfvberg. O jogo conitnuou equilibrado. Por volta de 13:30, Granlund (Canucks) teve uma grande oportunidade, frente a frente com o goleiro Boyle, mas o arqueiro demonstrou muito reflexo, segurando o disparo à queima roupa. O time canadense ainda acertou o travessão duas vezes no primeiro tempo.A segunda etapa começou quente, com uma briga entre Getzlaf (Ducks) e Gudbransson (Canucks). A partida seguiu amarada, com muito contato físico. A maioria dos disparos foram a média e longa distância. A melhor oportunidade de gol aconteceu por volta de 14:40, quando Rakell (Ducks) acertou a trave. Nos instantes finais do período, Boyle fez importantes defesas para manter seu time em vantagem. Na etapa final, o jogo melhorou um pouco, mas os dois goleiros evitaram que o placar fosse alterado.O Vancouver está a dois pontos de uma vaga no Wild Card e o Anaheim, a seis pontos. Nesta quinta (14), o Vancouver Canucks visita o Los Angeles Kings. Na sexta à noite, o Anaheim Ducks recebe o Boston Bruins.