5c66496d52ef0.image

Colorado acaba com jejum de vtórias. St Louis vence oitava seguida. Confira o que rolou na NHL

(por Ronnie Turrini) Jogando fora de casa, o Colorado Avalanche derrotou a forte equipe do Winnipeg Jets e se mantém na briga por uma vaga nos Playoffs do Oeste. Também como visitante, o St. Louis Blues venceu o Arizona Coyotes com mais uma boa atuação do goleiro Binnington, que começa a se firmar como tiutlar, no lugar de Allen. Patrick Kane segue “quente”. O atleta pontuou pelo 16o jogo seguido na vitória do Chicago Blackhawks sobre o New Jersey Devils. Confira o resumo dos 12 jogos da NHL desta quinta (14).Winnipeg Jets 1×4 Colorado AvalancheDepois de oito derrotas seguidas, finalmente, o Colorado Avalanche voltou a vencer. A equipe apostou em uma marcação mais forte e conseguiu neutralizar a boa equipe do Winnipeg.Os visitantes abriram o placar no começo do jogo com Toninato (5:21) e ampliaram com Landeskog (10:29). O time da casa reagiu imediatamente e diminuiu a desvantagem com Tanev (10:53). O Colorado soube manter seu ritmo forte e chegou ao terceiro gol na segunda etapa, com Compher (6:12) marcando quando seu time tinha um jogador a menos (short handed). No terceiro período, os anfitriões forçaram um pouco mais as jogadas, mas o Avalanche conseguiu se segurar bem e ainda chegou ao quarto gol, marcado por Andighetto (16:21).Com a vitória, o Colorado está a dois pontos do Wild Card do Oeste. O Winnipeg lidera a Divisão Central. No sábado (16), à noite, o Winnipeg Jets recebe o Ottawa Senators. Na mesma noite, o Colorado Avalanche volta a jogar diante de seus torcedores, contra o embalado St. Louis Blues. Arizona Coyotes 0x4 St. Louis BluesA cada jogo que passa, o goleiro Binnington (Blues) tem ganhado mais confiança. Contra o Arizona, mais uma vez, o jovem arqueiro teve um bom desempenho, com 21 defesas e um shout out.Os visitantes abriram 2×0 no primeiro tempo com Edmundsson (3:33) e Tarasenko (15:31). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2400″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9660 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”762″,”alt”:””}}]] No segundo tempo, o time da casa melhorou um pouco, mas não conseguiu balançar a rede. Os visitantes, por outro lado, souberam aproveitar as poucas oportunidades que criou, fazendo 3×0 com mais um tento de Tarasenko (16:21), em Power Play. No período final, os Coyotes continuaram pressionando, mas Binnington esteve muito bem, evitando o gol adversário. Aos 12:03, Bortuzzo marcou o quarto, e último, gol dos Blues.Após a oitava vitória seguida, o St Louis chegou à terceira colocação na Divisão Central. No sábado, o Arizona Coyotes recebe o Toronto Maple Leafs. No mesmo dia, o St. Louis Blues visita o Colorado Avalanche. Columbus Blue Jackets 0x3 New York IslandersCom 31 defesas, Greiss brilhou na vitória dos Islanders. Foi o terceiro shoutout (jogo sem tomar gol) dos últimos cinco jogos que Greiss começou como titular.Os gols foram marcados por Cizikas (7:06 do primeiro tempo e 5:50 da segunda etapa) e Bailey (19:19) no segundo período.O NY Islanders lidera a Divisão metropolitana e o Columbus está em terceiro na mesma divisão.O New York Islanders recebe o Edmonton Oilers no sábado. Na mesma noite, o Columbus Blue Jackets visita o Chicago Blackhawks. Los Angeles Kings 3×4 Vancouver Canucks – shootoutO Los Angeles bem que tentou, atacou mais que o adversário, mas acabou perdendo o terceiro jogo seguido. Menos mal que foi no shootout, o que lhe garantiu um ponto, mas a equipe segue na lanterna do Oeste.Os visitantes abriram o placar com o novato Pettersson (12:22), em Power Play, mas assim que o jogo reiniciou, os donos da casa empataram com Wagner (12:30).No segundo tempo, Boeser (9:46) colocou os Canucks na frente de novo. Logo em seguida, Amadio (12:28) deixou tudo igual no marcador. Os Kings conseguiram virar o placar no terceiro período com gol do defensor Martinez (10:59). Nos instantes finais, o Vancouver pressionou, tirou o goleiro para colocar mais um atacante e arrancou o empate. Gaudette (18:22) anotou o gol que levou o duelo para a prorrogação.No tempo extra, poucas chances foram criadas e a decisão foi para o shootout. Na primeira rodada, Kovalchuk (Kings) e Pettersson (Canucks) marcaram. Depois, Kopitar (Kings) e Granlund (Canucks) perderam. Na terceira rodada, Kempe (Kings) errou e Boeser (Canucks) marcou, dando a vitória ao time de Vancouver. Neste sábado, o Vancouver Canucks visita o San Jose Sharks. O Los Angeles Kings recebe o Boston Bruins, no mesmo dia. Chicago Blackhawks 5×2 New Jersey DevilsCom o astro Patrick Kane pontuando pelo 16º jogo seguido, o Chicago venceu, de virada, o oitavo dos últimos nove jogos.Os visitantes começaram assustando e abriram dois gols de vantagem. Severson (7:14) fez o primeiro e Zajac (16:42), em Power Play, fez o segundo. Antes do intervalo, Kane (18:17) iniciou a reação dos anfitriões. Os Hawks chegaram ao empate no primeiro ataque do segundo tempo, com Caggiulia (20 segundos). A equipe seguiu pressionando e virou com Toews (13:12). O confronto seguiu equilibrado no terceiro período, mas os Devils não conseguiram vazar o goleiro Ward. Aos 13:36, Anisimov fez o quarto gol do Chicago. Pouco tempo depois, em short handed, Saad (15:15) garantiu a vitória do time da casa. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2401″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9658 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Após a vitória, o Chicago está a dois pontos de uma vaga de Wild Card do Oeste. Nesta sexta (15), o New Jersey Devils visita o Minnesota Wild. No sábado, o Chicago Blackhawks recebe o Columbus Blue Jackets. Florida Panthers 3×2 Calgary Flames – shootoutA má fase do Calgary continua. A equipe perdeu o quarto jogo seguido. Apesar do momento negativo, a equipe ainda divide a liderança da Divisão do Pacífico com o San Jose Sharks. O goleiro Reimer (Panthers) fez 41 defesas, sendo fundamental para a vitória de sua equipe.O jogo começou equilibrado mas, aos poucos, o Calgary foi dominando a partida. No entanto, quem saiu na frente foi o Florida, com gol de Dadonov (15:17).A equipe canadense chegou ao empate no terceiro período, com Jankowski (6:51). Pouco tempo depois, Hoffman (11:59) colocou os Panthers na frente de novo. Os Flames, que foram muito superiores na terceira etapa, chegaram ao empate, com Lindholm (17:36). No tempo extra, foi a vez do Florida criar as melhores oportunidades, mas a decisão foi para o shootout. Na terceira rodada, Trochek marcou para o time da casa e Tkachuk errou para a equipe canadense.O Calgary Flames visita o Pittsburgh Penguins no sábado. Já o Florida Panthers só volta a jogar no domingo (17), em casa, contra o Montreal Canadiens Detroit Red Wings 3×2 Ottawa SenatorsA partida começou quente com uma briga entre Brady Tkachuk e John Ericsson logo aos 6:30 de jogo. Depois disso, o Ottawa dominou as ações, mas parou no bom desempenho do arqueiro Howard, que fez 40 defesas.O Detroit saiu na frente com Athanassiou (10:44), mas os Sens empataram com Tkachuk (16:34). Ainda na primeira etapa, Athanassiou (17:42), em Penalty Shot, colocou os Red Wings em vantagem novamente.  Duchene (13:39), na segunda etapa, empatou para o Ottawa. Aos 17 minutos, Nielsen marcou o gol da vitória do Detroit.O Ottawa Senators enfrenta o Winnipeg Jets no sábado, no ginásio adversário. No mesmo dia, o Detroit Red Wings visita o Philadelphia Flyers. Nashville Predators 3×1 Montreal Canadiens [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2402″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9657 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O veterano Brian Boyle, 34 anos, que fez seu quinto jogo pelo Nashville , marcou seu primeiro gol pela sua nova equipe.Os Predators dominaram o primeiro tempo, mas o placar permaneceu em branco. Na segunda etapa, o Montreal foi melhor, mas quem abriu o marcador foi Hartmann (9:49) para o Nashville. A equipe canadense chegou ao empate no terceiro tempo, com Tatar (5:26), mas os Preds souberam controlar o jogo e chegaram ao segundo gol com Boyle (8:36). Arvindsson (11:00), logo em seguida, marcou mais um tento para os visitantes, fechando a conta.As duas duas equipes voltam a jogar no sábado, como visitantes. O Montreal Canadiens enfrenta o Tampa bay Lightning. Já o Nashville Predators mede forças contra o Vegas Golden Knights. San Jose Sharks 1×5 Washington CapitalsO San Jose precisava de apenas um ponto para assumir a liderança da Divisão do Pacífico, mas tinha pela frente os atuais campeões. Em jogo “pesado”, mais truculento, o Washington foi melhor e saiu com a vitória, de virada.O time da casa saiu na frente logo no começo com LaBanc (2:06). No minuto seguinte, em Power Play, Oshie (3:38) empatou. Vrana (11:33) colocou o time da Capital na frente. No segundo período, Ovechkin (4:14) e Oshie (18:02) ampliaram a vantagem dos visitantes. Nos minutos finais do confronto, com o gol vazio, Tom Wilson (17:25) marcou o último gol do jogo.O San Jose Sharks recebe o Vancouver Canucks no sábado. No dia seguinte, o Washington Capitals visita o Anaheim Ducks.Tampa Bay Lightning 6×0 Dallas StarsO melhor ataque da temporada segue fazendo estragos. A vítima da vez foi o Dallas Stars, que perdeu o terceiro dos últimos quatro jogos, mas segue com uma das vagas de Wild Card do Oeste.Mais uma vez, o Tampa Bay soube aproveitar o Power Play. Com dois gols marcados em vantagem numérica, a equipe segue com o melhor aproveitamento da liga neste quesito. Os gols foram marcados por Stamkos (7:19), em Power Play, Sergachev (12:39), Tyler Joshnson (12:53) e Kucherov (14:40) no primeiro tempo. Killorn (8:23) e Stamkos (16:28), em Power Play, na segunda etapa, drecretaram a vtória do melhor time da temporada.Neste sábado, o Tampa Bay Lightning recebe o Montreal Canadiens. O Dallas Stars visita, no mesmo dia, o Carolina Hurricanes. Vegas Golden Knights 3×6 Toronto Maple Leafs [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2403″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9656 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3151″,”height”:”2216″,”alt”:””}}]] Toronto e Vegas fizeram um jogo aberto, com muita velocidade e chances criadas. Matthews marcou duas vezes e chegou ao 100o pontos na carreira. O goleiro Andersen (Maple Leafs) fez importantes defesas para ajudar seu time a vencer, mas também cometeu dois erros ao sair jogando o disco, em um deles, o Vegas marcou um gol com um homem a menos.A partida começou equilibrada. Quando os Maple Leafs tinham um jogador de vantagem (Power Play), Johnsson (13:14) abriu o placar do jogo. Logo no começo do segundo tempo, o Toronto teve outro Power Play a favor, mas tomou um gol bizarro, quando o goleiro Andersen segurou o disco após disparo de Schmidt, em jogada “morta”, e foi passar para seu companheiro, que estava atrás do gol. O goleiro se “embananou” com o disco e permitiu que Smith (Golden Knights), que vinha em alta velocidade, roubasse o disco. Smith fez passe para Stastny (2:46), que disparou para o gol, diminuindo a desvantagem dos anfitriões. Pouco tempo depois, Lindenberg (7:22) virou o placar em favor do time da casa, mas a equipe canadense conseguiu voltar à frente no marcador ainda no segundo tempo, com gols de Marleau (8:52) e Matthews (13:25), em Power Play.O Vegas chegou ao empate no começo do terceiro período, com Karlsson (4:12). O Toronto reagiu e fez 5×3 com dois gols relâmpagos, anotados por Rielly (10:01) e Matthews (10:56). Aos 15:12, os Golden Knights tiveram uma boa oportunidade de encostar no placar, quando tiveram um Power Play a favor, mas acabaram tomando mais um gol. Em rápido contra ataque, Marner (16:33), em short handed, assegurou a vitória do Toronto, que segue na segunda colocação da Divisão do Atlântico.Apesar da derrota, o Vegas continua em terceiro na Divisão do Pacífico. No sábado, o Toronto Maple Leafs visita o Arizona Coyotes, enquanto o Vegas Golden Knights recebe o Nashville Predators.