usa today 12172950.0

Faltando pouco menos de 22 jogos para o fim da temporada, a briga pelos playoffs começa a esquentar o gelo na NHL

(por Raphael Carvalho) Confira como foram os principais jogos e todos os resultados do sábado: Vancouver Canucks 2 @ 3 San Jose SharksUm dos jogos mais legais da noite foi o disputado na casa dos Sharks, onde os dois times jogaram realmente para vencer, mas os anfitriões levaram a melhor, afinal a fase dos Sharks é incrível, 7 vitórias nas últimas 8 partidas.Erik Karlsson retornou para a equipe de San Jose e pontuou com uma assistência, ele havia perdido as últimas 9 partidas, consequência de uma lesão na virilha.Timo Meier, Logan Couture e Pavelski tiveram um gol e uma assistência cada, corroborando assim para o grande trabalho em equipe de San Jose na vitória de ontem. A fase dos Sharks é a melhor da liga provavelmente, eles dividem a liderança da conferência com os Flames e estão 12-0-1 nas últimas 13 partidas. QUE FASE EXCELENTE!O jogo foi um pouco de desespero por parte dos Canucks e calma por parte dos Sharks. E não era pra ser de outro jeito, cada jogo para Vancouver é essencial na briga pelos playoffs, enquanto que San Jose, com uma equipe muito mais regular e estável, tinha que administrar e saber aproveitar as falhas da equipe canadense. Os Canucks estão 1 ponto atrás do Minnesota Wild na briga pelo Wild Card e essa disputa promete ser intensa até o fim. Vancouver, apesar da derrota, deve ver com bons olhos essa partida para o resto da temporada, afinal eles conseguiram igualar o jogo contra um dos melhores times da liga, em grande fase. Como aposta pessoal, acredito que os Canucks vão conseguir essa vaga para a pós-temporada! Calgary Flames 5 @ 4 Pittsburgh Penguins [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2406″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9705 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Um jogo muito movimentado, teve final feliz para os Flames, que encerram sua sequência de 4 jogos seguidos perdendo. Os destaques do time foram o goleiro Smith com 34 saves, Ryan com 3 assistências e Malkin marcando 3 pontos no seu retorno de suspensão.A vitória foi muito importante para os Flames, que estavam vendo sua liderança ser ameaçada pelos Sharks já nessa rodada, e o jogo de ontem garantiu mais uma sobrevida na primeira colocação da conferência Oeste. Em contrapartida a derrota para os Penguins foi dura, o time está atualmente fora da zona de Wild Card e persegue o Carolina Hurricanes, em uma diferença de apenas 1 ponto.Os Flames mereceram a vitória, foram eles que colocaram o ritmo de jogo, abriram o placar e lideraram a maior parte do tempo, a impressão que o jogo passava era que os Penguins precisava sempre tomar um gol para começar a jogar, e quando isso acontece o resultado geralmente não é positivo. O jogo se estendeu da seguinte maneira, 1-0 para os Flames, 3-1 para os Flames, 4-2 pra os Flames, 5-2 e finalmente 5-4. A reação veio tarde demais, a defesa dos Penguins estava muito branda e a vantagem de 3 gols no último período se torno quase irreversível. O quarto gol do time da casa saiu faltando 5 minutos para o fim, mas para furar a defesa de Calgary nesses últimos minutos parecia impossível, o time se fechou completamente e garantiu a vitória.Os Flames agora enfrentam os Coyotes, tentando manter a liderança da divisão e da conferência. Enquanto os Penguins recebem os Rangers, buscando retomar sua vaga no Wild Card. Montréal Canadiens 0 @ 3 Tampa Bay LightningO time de Tampa conseguiu o famoso shut out contra os Canadiens e decretou sua quinta vitória seguida, um dos destaques foi Kucherov que marcou mais uma vez, o quarto jogo consecutivo, além de Vasilevskiy com 20 saves e recorde de shut outs para a equipe do Lightning, são 18 jogos agora, ultrapassando Bem Bishop por 1.O goleiro Carey Price fez 34 saves, mas não foi o suficiente para impedir a derrota. O placar foi aberto por Kucherov aos 2:18 do terceiro período em uma power-play, antes disso o jogo estava pouco agressivo e com muitos erros nos dois times, o resultado foi o 0 no placar durante dois períodos. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2407″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9704 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”719″,”alt”:””}}]] Porém, após marcar o primeiro gol a equipe do Lightning se acalmou e organizou melhor, enquanto que os Canadiens se desestabilizaram, permitindo que Tampa ampliasse o placar. O segundo gol veio logo em seguida, Kucherov deu uma assistência para Yanni Gourde marcar e praticamente nocautear o time de Montréal. Kucherov tem 5 gols e 8 assistências nos últimos 4 jogos e lidera a NHL com 94 pontos.Para finalizar o duelo, Tyler Johnson marcou o terceiro aos 16:46 e colocou um ponto final na partida. Bela vitória para Tampa que continua como o melhor time da temporada e favoritíssimo a conquistar a Stanley Cup. Já os Canadiens precisam abrir o olho, o time está no Wild Card, mas na reta final todos querem uma vaga na pós-temporada e vão vir com tudo para buscar essas duas vagas. Nashville Predators 1 @ 5 Vegas Golden KnightsO time de Vegas derrota Nashville, conquistando a primeira vitória em 4 jogos entre as duas equipes. Pacioretty marca duas vezes e é o destaque da partida. Enquanto que pelo lado de Nashville Predators as coisas não estão nada boas, é a quarta derrota nas últimas 5 partidas da equipe.Juuse Saaros ainda fez 45 saves na partida, mostrando que o time de Nashville sofreu demais com o ataque dos Golden Knights, e agora tenta buscar os Jets na divisão Central, onde está 3 pontos atrás da liderança.Os Predators até chegou a abriu o placar aos 15 minutos do primeiro período, mas a jogada foi invalidada depois do VAR e a partir daí o Vegas começou a impor seu ritmo na partida. Pacioretty abriu o placar no rebote de Saaros e fechou o primeiro período com vantagem para os Golden Knights. Pirri conseguiu ampliar em uma power-play, marcando o segundo da equipe aos 10:53, e o segundo período parou no gol solitário também. Porém, o terceiro período foi mais movimentado, mas não foi tão legal para o time de Nashville, que logo aos 1:56 tomou o terceiro gol e viu o embate praticamente acabar. A reação até que esboçou sua cara, Kevin Fiala marcou o gol de honra dos Predators aos 4 minutos, mas foi o máximo que o time conseguiu. Depois disso a conta ainda foi fechada com Lindberg e Pacioretty, finalizando o confronto em um 5-1 para o Vegas Golden Knights, decretando uma grande vitória. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2408″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9703 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O Nashville Predators agora precisa se reabilitar e voltar a apresentar o bom jogo de semanas atrás, enquanto o Vegas está em terceiro na divisão Pacífico com uma gordurinha na frente do Wild Card. Outros jogos fecharam a noite de sábado na NHL, veja os resultados!Red Wings 5 @ 6 FlyersBlues 3 @ 0 AvalancheMaple Leafs 0 @ 2 CoyotesSenators 4 @ 3 Jets (OT)Oilers 2 @ 5 IslandersStars 0 @ 3 HurricanesBlue Jackets 5 @ 2 BlackhawksBruins 4 @ 2 Kings