20190217 Penguins Rangers 0048 1500x900 1

Tudo azul para o St. Louis, que venceu mais uma. Seis jogos movimentaram NHL no domingo

(por Ronnie Turrini) Jogando contra o Minnesota Wild, no ginásio adversário, o St. Louis Blues venceu o décimo jogo seguido, o terceiro sem tomar gols. Pittsburgh Penguins e New York Rangers fizeram um jogão digno de Playoffs. Confronto entre Detroit Red Wings e Philadelphia Flyers começa com briga em menos de um minuto. Seis partidas movimentaram a NHL no domingo (17), confira o resumo da rodada. Minnesota Wild 0x4 St Louis BluesO time “mais quente” da NHL, sem dúvidas, é o St. Louis Blues. Além de vencer o décimo jogo seguido, a equipe não toma gols há três jogos, um fato raro na NHL.Os visitantes foram melhores desde o início do embate. O Minnesota tentou impor um jogo de muito contato, mas não conseguiu conter o rival.Logo no começo, o St. Louis teve um Power Play a favor e não desperdiçou a chance. Tarasenko (5:08) abriu o caminho da vitória. Faltando 30 segundos para o final do primeiro período, também com um jogador a mais, O’Reilly fez o segundo dos visitantes.Na etapa seguinte, Dunn (7:27) e Schenn (12:06) ampliaram a vantagem dos Blues. O Minnesota cometeu muitas penalidades a partir dos 10 minutos do segundo tempo e ficaram boa parte se defendendo. Os Blues chegaram a ter duas oportunidades de 5 contra 3, mas não capitalizaram.No terceiro período, o jogo fluiu em “banho Maria” e o placar seguiu inalterado. O Wild ainda teve três Power Plays, praticamente seguidos, mas não conseguiu um “golzinho de honra”.Com o resultado, o St. Louis Blues igualou a maior sequência de vitórias da história da franquia, obtida em 2002, quando também venceu dez jogos seguidos.O Minnesota Wild volta a jogar em casa na terça (19), contra Anaheim Ducks. Na mesma noite, o St Louis Blues recebe o Toronto Maple Leafs. Pittsburgh Penguins 6×5 New York RangersMais uma vez, Pittsburgh Penguins e New York Rangers fizeram um grande confronto. Rivais da Divisão Metropolitana, as equipes realizaram um jogo intenso, cheio de oportunidades e contato físico.Destaque para o atacante russo Evgeni Malkin (Penguins) que novamente marcou dois gols. Malkin já havia marcado dois gols na derrota de sábado (16) contra o Calgary Flames. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2409″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9711 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1500″,”height”:”900″,”alt”:””}}]] O jogo foi movimentado com as duas equipes criando chances de gol. No final do primeiro tempo, o defensor Letang (16:11) abriu o placar para os Penguins. Logo em seguida, Zuccarello (19:20) empatou.O time da casa abriu dois gols de vantagem no segundo período, com Pettersson (11:41), em Power Play, e Dumoulin (14:09), mas a resposta do New York foi imediata e a equipe igualou o marcador antes do intervalo, com Zuccarello (14:35) e Strome (17:45).Na etapa final, o Pittsburgh foi pra cima e chegou a fazer 6×3, com Letang (4:36) e Malkin, duas vezes (7:24 e 9:55). Os Rangers não desanimaram, partiram para o tudo ou nada e quase chegaram ao empate. Hayes (14:14) diminuiu a desvantagem para 6×4 e Zibanejad (19:42), quando os Rangers já tinham tirado o goleiro para colocar mais um atacante, anotou o quinto dos visitantes, mas não deu tempo para mais nada.O Pittsburgh segue com uma vaga de Wild Card do Leste. Já o NY Rangers está a 11 pontos de uma vaga na pós-temporada.As duas equipes voltam a jogar na terça (19) como visitantes. O New York Rangers encara o Carolina Hurricanes, enquanto o Pittsburgh Penguins enfrenta o New Jersey Devils. Florida Panthers 6×3 Montreal CanadiensO Montreal perdeu o quarto jogo seguido, mas se mantém com a última vaga de Wild Card do Leste. A equipe tem um ponto a mais que o Carolina Hurricanes, que está em boa fase e venceu os últimos três jogos.O duelo foi equilibrado até o terceiro período, quando os donos da casa dominaram e consolidaram a vitória.Barkov (3:59) abriu o placar no começo do jogo, em Power Play. Mais tarde, Malgin (11:28) ampliou a vantagem. O Montreal reagiu e diminuiu com Domi (13:04). Os anfitriões anotaram o terceiro gol em menos de um minuto, com Vatrano (13:57). Após o gol de Vatrano, o goleiro Niemi (Canadiens) foi substituído por Price. A equipe canadense não desanimou e encostou no placar antes do intervalo, com Gallagher (16:46).O confronto continuou movimentado no segundo tempo. Logo no começo, Domi (5:18) empatou para o Montreal. A partida continuou lá e cá e, nos minutos finais do segundo período, Barkov (17:49) colocou os anfitriões na frente de novo.Na última etapa, o Florida foi dominante e marcou mais dois gols, assegurando a oitava vitória nos últimos 12 jogos. Barkov (9:13) fez o quinto e Sheahan (17:35), com o gol vazio, encerrou a conta.Na terça, o Montreal Canadiens recebe o Columbus Blue Jackets, enquanto o Florida Panthers recebe o Buffalo Sabres. Detroit Red Wings 1×3 Philadelphia FlyersO jogo começou quente. Assim que o disco caiu, Simmonds (Flyers) foi pra cima de Maantha (Red Wings) e iniciou uma briga. A fúria de Simmonds aconteceu porque no sábado, quando as duas equipes também se enfrentaram, Maantha cometeu um “cross cheking” na altura da cabeça de Claude Giroux, quando Giroux estava se levantando do gelo. Depois que Simmonds mostrou suas cartas, o jogo seguiu mais ameno. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2410″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9712 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2986″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] O duelo seguiu equilibrado, com as duas equipes criando boas chances de gol. Aos 15:48, Lindblom abriu o placar para os Flyers. No segundo tempo, o ritmo caiu um pouco. O Detroit foi um pouco mais incisivo e chegou ao empate com Helm (14:49).No começo do terceiro período, Provorov (2:11) colocou os visitantes na frente. Nos instantes finais, o Detroit tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou o terceiro gol, marcado por Lindblom (18:34).O Philadelphia Flyers, que começou o ano sem muita expectativa de chegar aos Playoffs, venceu 12 dos últimos 14 jogos e está a seis pontos de uma vaga na pós-temporada. A equipe tem uma parada dura na próxima terça, quando enfrenta o Tampa Bay Lightning no ginásio adversário. O Detroit Red Wings volta a jogar na quarta (20), quando recebe o Chicago Blackhawks. Anaheim Ducks 5×2 Washington CapitalsMiller (Ducks) se tornou o goleiro nascido nos Estados Unidos com o maior número de vitórias na NHL, 375.A partida foi equilibrada e truncada, com muito contato físico, como é a característica de ambas equipes. No terceiro período, o Anaheim jogou melhor, quando consolidou a vitória.Ovechkin (4:58) abriu o placar no primeiro tempo, marcando seu 40º gol na temporada. É a 10ª temporada que o atacante russo alcança esse número.Os anfitriões viraram no segundo tempo, com Henrique (6:26) e Silfverberg (14:07). Antes do intervalo, os visitantes chegaram ao empate, com Carlsson (17:01).O Anaheim capitalizou dois Power Plays no começo da terceira etapa, abrindo 4×2 no placar. Henrique (32 segundos) e Perry (3:40) foram os autores dos gols.A equipe da casa seguiu controlando as ações e chegou ao quinto, e último gol do jogo, com Silfverberg (14:55).O Washington Capitals visita o Los Angeles Kings na noite desta segunda (18). O Anaheim Ducks inicia uma sequência de quatro jogos como visitante na terça contra o Minnesota Wild. New Jersey Devils 4×1 Buffalo SabresA partida foi mais emocionante do que poderíamos esperar, já que ambas equipes são irregulares e normalmente apresentam um jogo mais cadenciado. O placar foi aberto no segundo tempo. Em rápida jogada de ataque, Palmieri passou para Wood (7:25), que completou para o gol. Pouco tempo depois, Bratt (13:38) ampliou a vantagem, em Power Play. Reinhart (19:04) diminuiu para os visitantes ainda na segunda etapa.O Buffalo pressionou no terceiro período, mas não conseguiu superar o goleiro Schneider. Aos 14:09, Palmieri deu alívio aos torcedores quando marcou o terceiro dos Devils. Pouco tempo depois, Anderson (16:51), em short handed, garantiu a vitória dos anfitriões.O New Jersey Devils recebe o Pittsburgh Penguins na terça. Na mesma noite, o Buffalo Sabres visita o Florida Panthers.