5c6b51a8400e7.image

Chicago e Ottawa fizeram 9 gols só no primeiro período. A segunda-feira foi de muitos gols na NHL

(por Ronnie Turrini)Os seis jogos realizados na segunda (18) pela NHL foram “do jeito que o povo gosta”, com muitos gols. Só no jogo entre Chicago Blackhawks e Ottawa Senators a rede balançou 15 vezes. Destaque também para a vitória do Calgary Flames sobre o Arizona Coyotes, para espantar a má fase. Confira tudo o que aconteceu.Chicago Blackhawks 8×7 Ottawa SenatorsLutando por uma vaga nos Playoffs do Oeste, o Chicago não esperava tanta dificuldade contra o pior time do Leste, mas o jogo foi parelho até os últimos segundos.O primeiro período foi frenético e terminou com o placar de 5×4 para o Chicago. Com pouco mais de um minuto de jogo o Ottawa teve um Power Play a favor e não desperdiçou a chance. Bobby Ryan (2:06) abriu o placar. Os visitantes ampliaram a vantagem em menos de 40 segundos, com Balcers (2:40). Os anfitriões reagiram e chegaram ao empate também com dois gols relâmpagos, ambos anotados por deBrincat. O primeiro, em Power Play, aos 3:54 e o segundo, aos 5:07.Os torcedores de ambas equipes seguiram comemorando bastante. White (7:55) fez 3×2 para os Sens. Ao tomar o terceiro gol em 10 disparos, o goleiro Delia (Blackhawks) foi substituído por Ward. Depois, o Chicago marcou três vezes, com Kane (12:36), Strome (13:22) e Saad (14:53). Vale destacar que o Ottawa também trocou o goleiro, após o quarto gol do Chicago. Nilsson deu lugar a Andersson. Antes do intervalo ainda deu tempo de Stone (17:46) fazer o quarto tento do Ottawa.O segundo tempo seguiu movimentado. Stone (1:55) marcou para os Senators e deixou o placar igual – 5×5. Mais tarde, deBrincat (8:19) e Forsling (10:31) marcaram para os donos da casa. Na terceira etapa, o capitão Toews (3:51), em Power PLay fez 8×5 para o Chicago, mas o jogo com tantos gols fez a torcida local se segurar um pouco para comemorar e, de fato, os fãs dos Hawks tomaram um susto, pois o Ottawa reagiu e encostou no placar. Chabot (9:01 e 14:43) diminuiu a desvatagem do Ottawa para 8×7. O confronto seguiu emocionante até o fim, mas não saíram mais gols.Além do hat-trick, deBrincat (Blackhawks) concedeu duas assistências, somando cinco pontos no jogo. Recorde em sua carreira. O Chicago está a dois pontos de uma vaga de Wild Card. Na noite de quarta (20), o Chicago Blackhawks visita o Detroit Red Wings. Na noite de quinta (21), o Ottawa Senators visita o New Jersey Devils. Calgary Flames 5×2 Arizona Coyotes [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2411″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9738 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”819″,”alt”:””}}]] Jogando em casa, o Calgary teve um jogo difícil contra o Arizona, mas garantiu a vitória no terceiro período e mostrou pra torcida que a boa fase está de volta. Os Flames saíram na frente logo no começo do jogo com Ryan (1:34). O Arizona não se abateu e manteve o confronto equilibrado. No começo do segundo tempo, os visitantes conseguiram o empate com Garland (6:27). Mais tarde, o defensor Giordano (11:20), que fez grande partida, colocou os anfitriões na frente, mas os Coyotes empataram logo em seguida, em Power Play, com Weal (14:21). Os anfitriões partiram pra cima e fizeram 3×2 com Czarnik (16:47).No terceiro período, o jogo continuou equilibrado, mas o Calgary marcou o quarto gol logo no começo da etapa, com Frolik (5:48). Depois disso, o time da casa se defendeu mais, explorando os espaços para o contra-ataque. No final do jogo, quando o Arizona tirou o goleiro para colocar mais um atacante, Backlund (18:48) marcou o último gol do jogo.A vitória mantém o time canadense como o melhor do Oeste. O Arizona está a três pontos de uma vaga nos Playoffs. Os Coyotes visitam o Edmonton Oilers nesta terça (19). Já o Calgary Flames volta a jogar apenas na quarta (20), mais uma vez em casa, contra o New York Islanders, líder da Divisão Metropolitana. Colorado Avalanche 3×0 Vegas Golden KnightsO goleiro Varlamov realizou 40 defesas para garantir a vitória dos anfitriões, em jogo movimentado e emocionante, onde as duas equipes buscaram o ataque e criaram boas oportunidades de gols.Jost (6:36) abriu os trabalhos, após recuperar o disco em saída errada dos Golden Knights. Na segunda etapa, Landeskog deu assistência para Agozzino (5:47) marcar seu primeiro gol na carreira. Landeskog foi o segundo jogador do draft de 2011 a chegar a 400 pontos na NHL, o primeiro foi Kucherov. Na etapa final, Calvert (6:53) encerrou a conta.Com a vitória, o Colorado está a um ponto de uma vaga de Wild Card no Oeste. O Vegas segue em terceiro na Divisão do Pacífico. O Vegas Golden Knights inicia uma sequência de quatro jogos em casa na quarta, contra o Boston Bruins. Na mesma noite, o Colorado Avalanche recebe o Winnipeg Jets. Los Angeles Kings 2×3 Washington CapitalsCom dois gols no Power Play, Ovechkin foi decisivo para mais uma vitória dos atuais campeões. O atacante russo é o artilheiro da temporada com 42 gols. O jogo não foi dos mais emocionantes, com as duas equipes cadenciando o jogo.  Os visitantes abriram dois gols de vantagem no primeiro tempo, com Ovechkin (11:48), em Power Play, e Connoly (12:08). Na segunda etapa, Ovechkin (5:27), mais uma vez em vantagem numérica, marcou o terceiro dos Capitals. Os anfitriões foram um pouco mais ofensivos no terceiro período e diminuíram com Iafallo (8:20) e Kovalchuk (19:32).O próximo jogo do Washington Capitals será na quinta contra o Toronto Maple Leafs, no Canadá. Na mesma noite, o Los Angeles Kings visita o Nashville Predators. San Jose Sharks 5×6 Boston BruinsApesar do hat-trick de Thornton (Sharks), ex-atleta do Boston Bruins, o San Jose perdeu na prorrogação após alguns lances polêmicos. O jogo seguiu mais cadenciado no primeiro tempo, até que os visitantes abriram 3×0 no placar, com Krug (1349), em Power Play, Chara (16:26) e Kuhlman (18:24). Os anfitriões descontaram com Thornton a três segundos do fim do período.No começo do segundo tempo, Pavelski (2:24), em Power Play, fez o segundo dos Sharks, mas o Boston, também em Power Play, marcou o quarto logo em seguida com deBrusk (6:30). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2412″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9737 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3972″,”height”:”2234″,”alt”:””}}]] O San Jose partiu pra cima, dominou as ações e chegou ao empate com Thornton (16:03) e Coutoure (19:35), que anotou em situação de short handed (um jogador a menos). O San Jose continuou mais ofensivo e virou o placar no terceiro período, com Thornton (13:32) balançando a rede mais uma vez. Nos instantes finais, o Boston pressionou e chegou ao empate com um gol polêmico. Wagner (18:11) aproveitou rebote do goleiro Jones para mandar o disco para o gol, mas para isso, teve que levantar o taco acima da altura do travessão, o que é considerado uma irregularidade, mas os árbitros validaram o gol, causando revolta na torcida local. Na prorrogação, outro lance polêmico. Por volta de 3:15 de jogo, o gol do Boston Bruins saiu do lugar e ninguém colocou de volta. Na sequência, o San Jose conseguiu um rápido contra-ataque com chances reais de marcar o gol da vitória, mas a arbitragem apitou, parando a jogada, causando mais reclamação dos torcedores, pois o lance deveria ter parado assim que o gol saiu do lugar e não no lance seguinte, cancelando uma boa oportunidade de gol dos Sharks. Pouco tempo depois, McAvoy (3:59) marcou o gol da vitória do Boston Bruins, que venceu o sexto jogo seguido.Ambas equipes seguem na zona de classificação para os Playoffs com certo conforto. Na quarta, o Boston Bruins visita o Vegas Golden Knights. Na quinta, o San Jose Sharks enfrenta o Pittsburgh Penguins no ginásio adversário. Columbus Blue Jackets 1×5 Tampa Bay LightningCom mais uma grande atuação do atacante russo Kucherov, que somou cinco pontos (dois gols e três assistências), o Tampa Bay venceu o sexto jogo seguido e mostrou aos torcedores do Columbus por que é o melhor time da temporada. Destaque também para o goleiro Vasilevskiy, que fez 39 defesas para garantir a vitória do Lightning.Os donos da casa dominaram a primeira etapa, mas não conseguiram superar Vasilevskiy, que fez 20 defesas só no primeiro tempo. Kucherov (11:18 e 14:24) marcou os dois primeiros gols da partida. No final do segundo tempo, em Power Play, Stamkos (19:31) ampliou a vantagem.  Se algum torcedor dos Blue Jackets sonhava com uma reação na última etapa, Point (12 e 46 segundos) tratou de dar fim a qualquer esperança aos rivais, balançando a rede duas vezes em menos de um minuto de jogo. A partida seguiu morna até o fim. Nos instantes finais, Sedlak (18:15) marcou o gol de honra dos anfitriões.Nesta terça, as duas equipes jogam como visitantes. O Tampa Bay Lightning enfrenta o embalado Philadelphia Flyers, enquanto o Columbus Blue Jackets vai ao Canadá encarar o Montreal Canadiens, que também briga por vaga nos Playoffs do Leste.