5c6cdb5391678.image

NHL já entra em ritmo de Playoffs com jogos pegados e movimentados

(por Ronnie Turrini)A aproximação dos Playoffs tem deixado a competição mais emocionante. Na terça (19), os nove jogos da NHL foram equilibrados e cheios de emoções.St. Louis Blues 3×2 Toronto Maple LeafsOutrora lanterna da Conferência Oeste, o St. Louis Blues chegou à 11ª vitória seguida, batendo o recorde da franquia e desta temporada (entre todos os times). A equipe fica cada vez mais firme na zona de classificação para os Playoffs.A partida foi movimentada e equilibrada, com as duas equipes buscando o gol. No primeiro tempo, o St. Louis Blues abriu 2×0 com Schwartz (10:13) e Parayko (17:42), em Power Play. Curiosamente, o segundo gol só foi validado cerca de 20 segundos depois, após revisão de vídeo, pois ninguém havia percebido que o disco havia batido na trave e no fundo do gol. A primeira impressão foi que o disco havia batido na trave e voltado.O jogo seguiu aberto no segundo período, mas os goleiros Andersen (Maple Leafs) e Binnington (Blues) fizeram boas defesas, impedindo que o placar fosse alterado. Na terceira etapa, o Toronto foi para o ataque e chegou ao empate com dois gols relâmpagos, marcados por Hyman (6:36) e Matthews (7:05), que marcou seu primeiro ponto contra o St. Louis Blues, única equipe equipe que Matthews ainda não havia somado pontos. Assim que a prorrogação começou, O’Reilly (34 segundos) marcou o gol da vitória dos donos da casa.O próximo jogo do St. Louis Blues será na quinta (21), fora de casa, contra o Dallas Stars. Na mesma noite, o Toronto Maple Leafs recebe o Washington Capitals. Dallas Stars 3×5 Nashville PredatorsMais um jogo cheio de emoção e que já apresentou um ritmo de Playoffs. O jogo seguiu parelho até os últimos segundos, com as duas equipes exigindo muito dos goleiro.Boyle (10:50), no primeiro tempo, abriu os trabalhos em favor dos visitantes. Os dono da casa chegaram ao empate no início do segundo tempo com Speza (3:31). A partida seguiu emocionante. Grimaldi (10:57) colocou os visitantes na frente de novo, mas os anfitriões viraram o placar com Lidell (17:29), em Power Play, e Seguin (17:55). Não deu tempo nem de os torcedores do Dallas comemorarem, pois o Nashville empatou imediatamente com Forsberg (18:16). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2413″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9751 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] No terceiro período, o defensor Josi (7:35) fez 4×3 para os Predators. Faltando 31 segundo para o final, quando o Dallas já havia tirado o goleiro para colocar mais uma atacante, o zagueirão anotou mais um, encerrando os trabalhos.As duas equipes seguem na zona de classificação para os Playoffs do Oeste.Ambos times fazem o próximo jogo como mandante, na quinta. O Dallas Stars recebe o St. Louis Blues, enquanto o Nashville Predators enfrenta o Los Angeles Kings. Florida Panthers 4×2 Buffalo SabresFlorida e Buffalo ainda sonham com os Playoffs, talvez isso tenha motivado as equipes na terça. O confronto foi de muita velocidade, contato físico e marcação forte. Parecia um “esquenta” para a pós-temporada (embora, hoje, ambas equipes estejam fora da zona de classificação).O primeiro tempo foi o menos movimentado, ainda assim, os dois goleiros tiveram que trabalhar bastante para manter o placar em branco. Uma das melhores oportunidades aconteceu a 6:40 para o intervalo, quando Barkov (Panthers) ficou sozinho com o goleiro, mas Ullmark (Sabres) fez a defesa.O Buffalo saiu na frente no marcador, na segunda etapa, com Eichel (5:14), em Power Play. O jogo seguiu lá e cá, com as duas equipes criando boas oportundiades de gol, mas, mais uma vez, os goleiros tiveram grande desempenho. No começo do terceiro período, o Florida marcou três gols em menos de três minutos. Huberdeau (3:07) Hawryluk (3:50) e Barkov (5:42) viraram o placar para os anfitriões. Mais tarde, Huberdeau (16:45) fez o quarto do Florida. Faltando oito segundos para o fim, Sobotka fez o segundo do Buffalo, dando números finais ao jogo.Na quinta à noite, o Florida Panthers recebe o Carolina Hurricanes. Na mesma noite, o Buffalo Sabres visita o Tampa Bay Lightning, melhor time da competição. New Jersey Devils 3×4 Pittsburgh PenguinsContando com boa atuação de jogadores menos conhecidos, o Pittsburgh venceu o segundo jogo seguido e roubou a terceira colocação da Divisão Metropolitana do Columbus Blue Jackets, que perdeu para o Montreal Canadiens, na mesma noite.Bratt (2:14), logo nos momentos iniciais, colocou o time da casa na frente. Pouco tempo depois, os visitantes empataram com Auston-Reese (6:49).O jogo continuou equilibrado e Johansson (12:12) colocou os Devils na frente de novo, mas antes do intervalo, Bjugstad (18:24), em Power Play, deixou tudo igual no marcador.O ritmo caiu um pouco no segundo tempo, mas o Pittsburgh foi mais eficiente nas poucas oportunidades que criou e balançou a rede duas vezes, com Rust (10:45) e Ruhdweel (17:29). Os donos da casa conseguiram diminuir a diferença para 4×3 com Wood (15:10). Depois disso, os Devils seguiram pressionando, mas não conseguiram chegar ao empate.Na quinta, o Pittsburgh Penguins recebe o San Jose Sharks, enquanto o New Jersey Devils recebe o Ottawa Senators. Philadelphia Flyers 2×5 Tampa Bay Lightning [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2414″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9752 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] Empolgados pela boa fase, os torcedores do Philadelphia tinham esperanças que seu time poderia vencer a melhor equipe da competição, mas logo no primeiro tempo, o Tampa Bay mostrou suas cartas, “jogando um balde de água fria” na torcida local, ao abrir 3×0 no placar, com Sergachev (2:22), Killorn (5:13) e JT Miller (10:23). Após tomar o terceiro gol em nove disparos, o goleiro Hart foi substituído por Elliot.No segundo tempo, o Philadelphia pressionou, mas não conseguiu vazar o goleiro Domingue. No primeiro minuto do terceiro tempo, Lindblom ainda deu esperanças ao torcedor dos Flyers que uma reação seria possível marcando o primeiro da equipe local, mas pouco tempo depois, Gourde (7:42), em Power Play, fez o quarto do Tampa Bay. Mais tarde, Konecny (10:51) fez o segundo do Philadelphia. Nos minutos finais, o time da casa tirou o goleiro para colocar mais um atacante e acabou tomando o quinto gol, anotado por McDonagh (19:23).A seis pontos do Wild Card, o Philadelphia ainda tem chences de chegar aos Playoffs. O Philadelphia Flyers volta a jogar na próxima quinta, no Canadá, contra o Montreal Canadiens. No mesmo dia, o Tampa Bay Lightining joga em casa contra o Buffalo Sabres.Edmonton Oilers 2×3 Arizona Coyotes – shootoutOs Coyotes seguem alternando vitórias e derrotas. Após o triunfo sobre o Edmonton, a equipe está a um ponto de uma vaga nos Playoffs. O Edmonton, por outro lado, amargou a 11a derrota dos últimos 12 jogos, sendo a quinta seguida, e ocupa a penúltima colocação no Oeste.A partida começou mais trunca e o placar só foi modificado na segunda etapa, quando Archibald (7:12) aproveitou rebote do goleiro e marcou para os visitantes. No começo do terceiro tempo, o Edmonton empatou com Larsson (3:27). O Arizona foi pra cima e fez 2×1 com Hinostroza (10:37). Faltando 11 segundos para o fim, quando o Edmonton já jogava sem o goleiro, com um atacante a mais, Nugent-Hopkins levou a torcida ao delírio, quando deixou tudo igual no marcador.No tempo extra, os Oilers pressionaram, mas o goleiro adversário, Kuemper, teve grande atuação. O jogo foi decidido na quarta rodada do shootout, quando Chiassom (Oilers) errou e Hinostroza (Coyotes) balançou a rede.O Edmonton Oilers recebe o New York Islanders na quinta, mesmo dia em que o Arizona Coyotes visita o Vancouver Canucks.Montreal Canadiens 3×2 Columbus Blue JacketsEnfrentando um rival direto por vaga nos Playoffs, o Montreal voltou a vencer após quatro jogos, fazendo seus torcedores respirarem aliviados, pelo menos, por enquanto. O jogo foi quente, com duas brigas. Uma no primeiro tempo entre Harrington (Blue Jackets) e Shaw (Canadiens) e outra no segundo, entre Foligno (Blue Jackets) e Domi (Canadiens).O Montreal começou buscando o resultado e conseguiu abrir 2×0 no primeiro tempo, com Domi (1:21) e Byron (17:12), que não atuava há seis jogos por contusão. Os visitantes empataram logo no começo do segundo tempo com Anderson (1:05), e continuaram mais ofensivos no restante do período, mas não chegaram ao empate.O Columbus não se desmotivou e continuou atacando na última etapa. De tanto tentar, chegou ao empate com Nick Foligno (9:07), mas a reação dos Habs foi imediata e, logo em seguida, Tatar (13:08) colocou a equipe canadense em vantagem de novo. Depois disso, o Columbus foi pra cima, mas não conseguiu igualar o marcador.O Montreal Canadiens faz mais um jogo em casa, na quinta, contra o Philadelphia Flyers. Já o Columbus Blue Jackets joga na sexta (22) contra o Ottawa Senators, no Canadá. Carolina Hurricanes 1×2 New York Rangers [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2415″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9753 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O veterano goleiro Lundqvist (Rangers) teve uma noite memorável, com 43 defesas, sendo fundamental na vitória do time de Nova Iorque.Apesar de pressionar e ser mais ofensivo o jogo todo, o Carolina não obteve a sonhada vitória, que colocaria a equipe na zona de classificação para os Playoffs. Com a derrota, a equipe continua a um ponto do Wild Card do Leste, atrás do Columbus Blue Jackets.O time da casa saiu na frente, com Martinook (9:53), mas os visitantes empataram em menos de um minuto, com Bricley (10:40), que marcou seu primeiro gol na temporada, em três jogos.Os Rangers viraram o placar aos 6:10 do terceiro tempo com Namestnikov. Os anfitriões partiram para o ataque, mas não conseguiram o empate.O New York Rangers recebe o Minnesota Wild na quinta. No mesmo dia, o Carolina Hurricanes visita o Florida Panthers.Acho que na sexta e no sábado não vou conseguir te mandar o texto. Ou então te envio até o fim da tarde, até umas 17h. Não vou conseguir fazer de manhã. Minnesota Wild 0x4 Anaheim DucksO goleiro Miller (Ducks) tece grande atuação, com 31 defesas, na segunda vtória seguida de seu time, que está a três pontos de uma vaga na pós-temporada. O Minnesota, por outro lado, perdeu o quinto jogo seguido, mas ainda está com a última vaga de Wild Card do Oeste.Silfverberg (4:22), em Power Play, abriu o placar no segundo tempo. Na etapa final, Perry (14:16), Kesler (15:59) e Lindholm (18:51), este último com o gol vazio, asseguraram a vitória do Anaheim.Na quinta, o Minnesota Wild faz mais um jogo como visitante, contra o New York Rangers. Na sexta, o Anaheim Ducks visita o Calgary Flames.