rawImage 3 1

Colorado aplica 7×1 no forte Winnipeg. Patrick Kane segue decisivo. Confira como foi rodada da NHL

(por Ronnie Turrini)Nesta quarta (20), quatro jogos movimentaram a NHL. Em Las Vegas, o Boston Bruins vence o 7º jogo seguido. Com gol de Patrick Kane na prorrogação, Chicago Blackhawks passa pelo Detroit Red Wings. Em casa, o Colorado Avalanche faz “7×1 eterno” no Winnipeg Jets. Jejum de gols de Gaudreau acaba em vitória do seu Calgary Flames sobre New York Islanders. Saiba mais: Colorado Avalanche 7×1 Winnipeg JetsJogando em seu ginásio, o Colorado venceu o líder da Divisão Central com autoridade, para mostrar que a má fase passou de vez. A equipe venceu o terceiro dos últimos quatro jogos. Desde que a “super linha”, formada por Landeskog, Rantanen e MacKinnon, foi dividida as coisas melhoraram para o Colorado. Com eles jogando em linhas diferentes, a equipe venceu os dois últimos jogos, somando 10 gols anotados.Apesar de as duas equipes atacarem bastante no primeiro tempo, o placar seguiu em branco. A partir do segundo tempo, conforme os gols foram saindo, o jogo também ficou mais sujo, com muitos hits, penalidades e confusão.O Colorado abriu 2×0 no segundo período, com Soderberg (3:39) e Rantanen (11:21). A terceira etapa começou quente, com três gols em menos de dois minutos. MacKinnon (59 segundos), em Power Play, e Calvert (1:10) ampliaram a vantagem dos anfitriões. Connor (1:57), em Power Play, marcou o gol de honra do Winnipeg, mas a reação parou por aí, e a torcida local continuou fazendo a festa. Jost (5:12), Landeskog (17:41) e Greer (19:26) completaram o resultado em favor do Colorado.Na sexta, o Winnipeg Jets visita o Vegas Golden Knights. O Colorado Avalanche visita o Chicago Blackhawks, pela briga de uma vaga no Wild Card.Vegas Golden Knights 2×3 Boston Bruins – shootoutNo shootout, o Boston chegou à sétima vitória seguida e continua firme na vice liderança do Leste, atrás apenas do Tampa Bay Lightning. A boa fase dos Bruins dão indícios que a pós-temporada pode ser promissora. Fora de casa, a equipe venceu 8 dos últimos 10 jogos; contando partidas como visitante e anfitrião, os Bruins venceram 9 dos últimos 12, sendo que as 3 derrotas neste período foram no tempo extra. O Vegas, por outro lado, perdeu 7 dos 10 jogos que fez em fevereiro, mas ainda ocupa a 3a colocação na Divisão do Pacífico.O jogo foi de igual para igual, com as duas equipes buscando o contato físico. Destaque para o goleiro Halak (Bruins) que fez 31 defesas. O placar foi aberto pelos visitantes, no primeiro tempo, com DeBrusk (11:17), que recebeu passe de Krejci, na slot, fez uma bonita finta no defensor Theodore e disparou para o gol. Ainda na primeira etapa, Smith (18:24) empatou. O jogo seguiu amarrado até que Marchand (1:09), no começo do terceiro período, colocou o Boston na frente novamente, mas não deu nem pra comemorar. O Vegas empatou em menos de 30 segundos, com Schmidt (1:36). Depois disso não saíram mais gols. A partida foi decidida na sexta rodada do shootout, quando Lindberg (Golden Knights) errou e Backes (Bruins) marcou. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2416″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9764″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2048″,”height”:”1369″,”alt”:””}}]] Ao fim do jogo, o atacante dos Bruins confessou que não esperava ser chamado para a cobrança do shootout naquele momento. “Sinceramente, eu fiquei em choque quando o treinador me chamou”, disse.Na sexta (22), o Vegas Golden Knights recebe o Winnipeg Jets. No sábado (23), o Boston Bruins visita o St. Louis Blues.Calgary Flames 4×2 New York IslandersO jejum da estrela Gaudreau (Flames), que não balançava a rede há dez jogos acabou. O atacante marcou o último gol do jogo, em Power Play, para delírio dos torcedores. O Calgary dominou os dois primeiros períodos, mas chegou na etapa final com apenas um gol de vantagem, e quase deixou a vitória escapar.Backlund (Flames) abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo. Mais tarde, Hamonic (15:59) ampliou a vantagem. Na segunda etapa, os visitantes diminuíram com Cizikas (10:09).Assim que o terceiro período começou, Lee (1:18) deixou tudo igual no placar, colocando fogo no jogo. Cinco minutos depois, o ginásio explodiu de alegria, quando Czarnik (6:10) colocou os anfitriões em vantagem novamente e, logo em seguida, Gaudreau (6:39), em Power Play, fez o quarto dos Flames. A partir daí, o jogo ficou mais truculento, com o NY Islanders pressionando, mas o resultado permaneceu 4×2 para os mandantes.Líder da Divisão Metropolitana, o New York Islanders encara o Edmonton Oilers, no Canadá, nesta quinta (21). Na sexta, o Calgary Flames recebe o Anaheim Ducks.Detroit Red Wings 4×5 Chicago BlackhawksPatrick Kane (Blackhawks) pontuou pelo 19º jogo seguido, ajudando o Chicago a se igualar em pontos com o Colorado, na briga por uma vaga no Wild Card do Oeste.O time da casa pressionou, fez boa marcação, mas não conseguiu impedir a terceira derrota seguida. Destaque para Mantha (Red Wings), que somou assistências nos quatro gols de sua equipe.Logo nos lances iniciais, Anisimov (1:39) abriu o placar para os visitantes. Os anfitriões empataram pouco tempo depois com Larkin (6:37). Ainda na primeira etapa, Saad (12:04) e deBrincat (16:51) fizeram 3×1 para o Chicago.No começo do segundo tempo, Kane (1:17) fez o quarto do Chicago, dando a impressão que a vitória de seu time seria fácil. Ao tomar o quarto gol em oito disparos, o goleiro Howard (Red Wings) deu lugar a Bernier. O Detroit seguiu atacando, enquanto o Chicago explorava os contra golpes.Os donos da casa marcaram dois gols em um minuto, no começo do terceiro tempo, o que deu uma injeção de ânimo na equipe. Larkin (4:19) e Athanasiou (5:23), em Power Play, anotaram os gols. Animados, os Red Wings continuaram pressionando e chegaram ao empate aos 18:34, com Athanasiou, quando o Detroit já havia tirado o goleiro para colocar mais um atacante.No tempo extra, o Detroit continuou melhor, mas não conseguiu marcar. Aos 2:42, os visitantes deram uma ducha de água fria nos torcedores locais, quando Kane fez o gol da vitória dos Blackhawks. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2417″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9765 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] As duas equipes voltam a jogar na sexta como mandantes. O Chicago Blackhawks mede forças com o Colorado Avalanche, rival direto por uma vaga nos Playoffs. O Detroit Red Wings enfrenta o Minnesota Wild.