usa today 12207588.0

Com direito a gol de rosto, Carolina vence e entra na zona dos Playoffs. Rodada da NHL teve 11 jogos

(por Ronnie Turrini) A noite de quinta (21) foi intensa na NHL, com 11 jogos realizados. Destaque para vitória do Carolina Hurricanes sobre o Florida Panthers, que colocou o Carolina em uma vaga de Wild Card do Leste. O Montreal Canadiens, que poderia sair da zona de classificação, venceu com tranquilidade o Philadelphia Flyers. Sequência de vitórias do St. Louis Blues acabou após derrota para o Dallas Stars, que não vencia há três jogosFlorida Panthers 3×4 Carolina HurricanesA boa fase dos Canes foi recompensada com o retorno da equipe à zona de classificação para os Playoffs. O time segue consistente e venceu o quinto dos último seis jogos.Florida e Carolina fizeram um jogo emocionante, embora não tenha sido um espetáculo técnico. Os gols marcados em Power Play foram decisivos.O Carolina saiu na frente nos minutos iniciais com Williams (5:12) marcando um gol “com o rosto”. O atacante tomou “uma discada na cara” em disparo de seu companheiro Pesce. O desvio garantiu o primeiro tento do jogo.No segundo tempo, os visitantes ampliaram a vantagem, com Niederreiter (4:35), mas tomaram a virada. Assim que tomou o segundo gol, o Florida reagiu e diminuiu com Dadonov (6:53). A equipe seguiu pressionando e conseguiu mais dois gols em Power Play, marcados por Barkov (9:49) e Huberdeau (11:08).O Carolina começou o segundo tempo com Power Play e chegou ao empate logo aos 19 segundos, com Faulk. Logo em seguida, McCoshen (Panthers) cometeu outra penalidade. Os Canes não desperdiçaram a chance e viraram o placar, com um jogador a mais, com Williams (2:15). Depois disso, o time da casa buscou mais o empate, mas não conseguiu.No sábado (23), o Carolina Hurricanes visita o Dallas Stars, enquanto o Florida Panthers recebe o Los Angeles Kings. Montreal Canadiens 5×1 Philadelphia FlyersLutando para se manter na zona de classificação para os Playoffs, o Montreal tinha pela frente um duro adversário, que ainda luta para conseguir chegar à pós-temporada, o embalado Philadelphia Flyers.O time canadense conseguiu manter seu ritmo veloz e construiu uma boa vantagem no primeiro tempo, o que deu mais tranquilidade para a equipe continuar jogando como gosta, em rápidos contra-ataques.O jogo foi de muita velocidade e chances criadas. Destaque para Gallagher (Canadiens) que marcou três gols. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2418″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9797 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Logo nos primeiros minutos, o Montreal abriu dois gols de vantagem, com Gallagher (58 segundos) e o novato Kotkaniemi (3:11). O jogo seguiu em alta velocidade e Gallagher (10:33) fez 3×0 para os donos da casa. Após tomar o terceiro gol em nove disparos, o goleiro Hart (Flyers) foi substituído por Elliot.O segundo tempo seguiu “lá e cá”, mas Price (Canadiens) fez importantes defesas para manter seu time com a vantagem. Por outro lado, Elliot não foi capaz de impedir os ataques dos anfitriões e tomou dois gols, anotados por Gallagher (2:56) e Tatar (6:48).O Philadelphia pressionou, mas o Montreal não abdicou de atacar. Assim, o terceiro tempo, que poderia ser “mais chato”, seguiu emocionante. Raffl (10:23) ainda descontou para os visitantes, dando números finais ao duelo.Neste sábado, o Philadelphia Flyers recebe o Pittsburgh Penguins para um jogo em campo aberto no estádio Lincoln Financial Field. O Montreal Canadiens visita o forte Toronto Maple Leafs para um super clássico canadense.Vancouver Canucks 2×3 Arizona CoyotesCom gol no começo da prorrogação, Coyotes vencem o Vancouver e ficam a um ponto dos Playoffs. Apesar da derrota, o Vancouver somou um importante ponto e está a apenas dois pontos de uma vaga de Wild Card. Destaque para os goleiros Kuemper (Coyotes) e Markstrom (Canucks), que tiveram grande atuação.O jogo foi muito movimentado no primeiro tempo, com as duas equipes jogando de forma ofensiva. Bo Horvat abriu o marcador aos 9:47 em favor dos donos da casa.O segundo período foi morno. Buscando o gol, o Arizona jogou de forma eletrizante a terceira etapa. Aos 10:34, em Power Play, o Arizona conseguiu o tão suado empate, com Chychrun.Pouco tempo depois, o time do deserto conseguiu a virada, com Crouse (15:45), mas os Canucks empataram logo em seguida, com Gaudette (16:57).Os Coyotes chegaram à vitória no começo da prorrogação, com gol de Galchenyuk (1:54).Sábado, o Vancouver Canucks recebe o New York Islanders. No domingo, o Arizona Coyotes recebe o Winnipeg Jets. Edmonton Oilers 4×3 New York IslandersPenúltimo colocado na Conferência Oeste, o Edmonton deu fim ao jejum de cinco jogos sem vencer e volta a sonhar com Playoffs. Apesar da posição na tabela, o time está a seis pontos do Wild Card no Oeste.O primeiro tempo foi movimentado, com muitos gols. Draisaitl (5:12), em Power Play colocou os anfitriões na frente. No minuto seguinte, o Edmonton fez 2×0, com Gagner (6:30). O NY Islanders reagiu e virou o placar com Lee (12:57), Nelson (19:21), em Power Play, e Clutterbuck (19:49), também em vantagem numérica.Depois de um segundo tempo morno, no terceiro tempo, o Edmonton pressionou e chegou ao empate nos minutos finais, com Klefbom (17:08). No tempo extra, McDavid (1:22) marcou o gol da vitória dos Oilers.O New York Islanders continua no Canadá, onde enfrenta o Vancouver Canucks, no sábado. No mesmo dia, o Edmonton Oilers recebe o Anaheim Ducks. Dallas Stars 5×2 St. Louis Blues [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2419″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9796″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1600″,”height”:”900″,”alt”:””}}]] O Dallas contou com atuação incrível do goleiro Khudobin, que fez 43 defesas, para acabar com a invencibilidade do St. Louis, que já durava 11 jogos.Depois de um primeiro tempo sem gols, o time da casa abriu boa vantagem no segundo tempo. Benn (3:46) abriu o placar, Faksa (8:53) e Radulov (9:58) ampliaram a vantagem para 3×0. O jogo continou veloz, e o St Louis diminuiu com Tarasenko (12:57), em Power Play. Logo em seguida, Benn (15:56) fez 4×1 para o Dallas. Faltando 23 segundos para o intervalo, O’Reilly fez o segundo dos Blues.No terceiro período, o St. Louis seguiu pressionando, enquanto o Dallas explorava o contra-ataque. Nos segundos finais, Seguin, com o gol vazio, sacramentou a vitória do time da casa.Sábado, o St. Louis Blues visita o Boston Bruins e o Dallas Stars recebe o Carolina Hurricanes.New York Rangers 1×4 Minnesota WildDonato (Wild), recém adquirido junto ao Boston Bruins, em troca por Coyle, estreou com duas assistências pelo novo time.Rangers e Wild fizeram um bom jogo. Destaque para o goleiro Dubnyk, que fez 33 defesas, ajudando o Minnesota a voltar a ganhar depois de cinco jogos.Spurgeon (15:04) abriu o placar em favor dos visitantes, no primeiro Power Play do jogo. No segundo Power Play da noite, desta vez em favor dos anfitriões, foi a vez de Buchnevich (5:06 do segundo tempo) balançar a rede, empatando a partida. Logo em seguida, Granlund (8:41) colocou o Minnesota em vantagem novamente.Na etapa final, Parise (11:03) e Greenway (17:23), com o gol vazio, garantiram a vitória do Minnesota, que voltou à zona de classificação para os Playoffs, empurrando o Colorado Avalanche para fora da zona.Nesta sexta, o Minnesota Wild visita o Detroit Red Wings, no ginásio adversário. No sábado, o New York Rangers recebe o New Jersey Devils. New Jersey Devils 4×0 Ottawa SenatorsDepois de não saber o que é vencer por mais de um ano, iniciando como titular, o goleiro Schneider (Devils) deve estar com um sorriso de orelha à orelha. O atleta voltou a atuar bem, venceu pela terceira vez seguida e ainda garantiu um shoutout contra os Sens.Os donos da casa dominaram o primeiro tempo e abriram 2×0 com Zajac (11:45) e Santini (14:34). No início do segundo tempo, Gabriel (3:40) fez o terceiro. A partir daí, o New Jersey diminuiu o ritmo. Ainda assim, a equipe chegou ao quarto gol, marcado por Wood (14:52), fechando o placar.O Ottawa Senators volta a jogar nesta sexta, em seu ginásio, contra o Columbus Blue Jackets. Já o New Jersey Devils volta a jogar no sábado, contra o New York Rangers. Toronto Maple Leafs 2×3 Washington CapitalsOvechkin marcou seu gol número 650 na carreira, ajudando os atuais campeões a superar o Toronto, que não vence há três jogos. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2420″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9795 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O primeiro tempo foi bem movimentado, mas os goleiros Holtby (Capitals) e Andersen (Maple Leafs) fizeram importantes defesas para manter o placar em branco.No começo do segundo tempo, o Washington teve um Power Play a favor, capitalizado pelo “rei do Power Play”, Ovechkin (3:54), artilheiro da temporada com 43 gols. Mais tarde Connolly (12:04) amapliou a vantagem.O Toronto começou o terceiro período determinado a virar o resultado. Logo no começo, Johnsson (4:23) diminuiu a desvantagem. No minuto seguinte, o Toronto teve uma chance de ouro de empatar, quando teve um Power Play a favor, mas o time foi com “muita sede ao pote” e acabou tomando um gol de “short handed”, marcado por Tom Wilson (6:46).Nos instantes finais, os donos da casa tiraram o goleiro para colocar mais um atacante, na tentativa de buscar o resultado, e marcaram o segundo gol, com Tavares, a 33 segundos do fim. No reinício de jogo, os Capitals ganharam o faceoff e asseguraram a vitória.Ambas equipes seguem com certa folga na zona de classificação para os Playoffs.Nesta sexta (22), o Washington Capitals visita o Buffalo Sabres. O Toronto Maple Leafs volta a jogar no sábado, quando faz o clássico contra o Montreal Canadiens. Pittsburgh Penguins 0x4 San Jose SharksCom quatro gols com os times especiais (Power Play e Short Handed), o San Jose não deu muito espaço para o Pittsburgh impor seu estilo de jogo, e saiu com uma importante vitória.Com menos de um minuto de jogo, o San Jose abriu o placar com um gol em Power Play marcado por Hertl (56 segundos). Ainda na primeira etapa, Evander Kane (10:01), em short handed e, mais uma vez Hertl (19:19), em Power Play, ampliaram a vantagem para 3×0.O quarto gol saiu alguns segundos depois de uma confusão envolvendo diversos jogadores no terceiro período. No fim das contas, o San Jose ficou com um Power Play, capitalizado por Burns (16:51).No sábado o San Jose Sharks visita o Columbus Blue Jackets. No mesmo dia, o Pittsburgh Penguins faz um jogo pelo “Stadium Series”, disputado em estádio aberto, contra o Philadelphia Flyers, fora de casa.Tampa Bay Lightning 2×1 Buffalo Sabres – shoutoutO Tampa Bay foi superior nos dois primeiros períodos, mas o goleiro Hutton (Sabres) fez grandes defesas, ajudando sua equipe a conquistar um ponto, pelo menos. Agora, o Buffalo está a seis pontos de uma vaga nos Playoffs.No final do primeiro tempo, o defensor novato Dahlin (18:13) abriu o placar em favor dos visitantes. Na segunda etapa, Kucherov (11:10) empatou o jogo.O jogo seguiu mais calmo no terceiro período e na prorrogação. No shootout, Stamkos e Kucherov marcaram para os líderes da NHL. Os visitantes erraram todas as cobranças.O Buffalo Sabres volta a jogar no sábado, em casa, contra o Washington Capitals. O Tampa Bay Lightning só volta a jogar na segunda (25), como mandante, contra o Los Angeles Kings. Nashville Predators 2×1 Los Angeles Kings [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2421″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9794 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Contando com apoio de sua torcida para superar o lanterna do Oeste, o Nashville venceu o segundo jogo seguido e assumiu a liderança da Divisão Central.Os anfitriões abriram o placar com Turris (8:50), em Power Play, no primeiro tempo. Assim que a segunda etapa começou, o defensor Josi (46 segundos ampliou a vantagem).No terceiro período, Amadio (9:24) diminuiu para os Kings, deixando o jogo mais emocionante. Logo em seguida, os Kings ainda tiveram um Power Play, mas não conseguiram capitalizar. Apesar da pressão, os visitantes não arrancaram o empate.No sábado, o Nashville Predators recebe o Colorado Avalanche. No mesmo dia, o Los Angeles Kings visita o Florida Panthers.