5c70e92bb6a3c.image

Columbus vence e retorna à zona de Playoffs. Cinco jogos movimentaram a NHL na sexta

(por Ronnie Turrini)Jogando como visitante, o Columbus Blue Jackets venceu o Ottawa Senators e pulou para a terceira colocação na Divisão Metropolitana, empurrando o Carolina Hurricanes para fora da zona de classificação. Outros quatro jogos movimentaram a NHL nesta sexta (22).Ottawa Senators 0x3 Columbus Blue JacketsO jogo marcou a estreia de Duchene no Columbus Blue Jackets. O ex-atacante do Ottawa Sentros foi homenageado antes e durante o jogo, inclusive com um vídeo.Jogando contra o lanterna do Leste, os Blue Jackets foram superiores o jogo todo e construíram a vitória de forma tranquila.No primeiro tempo, depois de tanto pressionar, o Columbus abriu o marcador com Anderson (14:49). Só na primeira etapa, o Columbus teve quatro Power Plays a favor. Apesar de não capitalizar nenhum, foi o suficiente para o time dominar as ações e entrar no ritmo de jogo, ao contrário do time da casa que passou boa parte se defendo como podia.No segundo tempo, os visitantes continuaram melhor, mas o goleiro Anderson (Senators) fez boas defesas, mantendo o placar inalterado.No terceiro período, os Blue Jackets chegaram ao segundo gol quando tinham um jogador a menos. Atkinson (6:45), em short handed, fez 2×0 para o Columbus. Faltando pouco menos de três minutos para o fim, Bjorkstrand (17:14) encerrou a conta.Neste sábado, o Columbus Blue Jackets recebe o San Jose Sharks. No domingo, o Ottawa Senators recebe o Calgary Flames.Vegas Golden Knights 3×6 Winnipeg Jets [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2422″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9806 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”819″,”alt”:””}}]] Laine, que não marcava gols há 15 jogos, balançou a rede duas vezes na vitória do Winnipeg sobre o Vegas, ajudando seu time a vencer depois de três jogos. Líder da Divisão Central, o Winnipeg vem derrapando nos últimos jogos, mas contra o Golden Knights a equipe mostrou empenho e foco.A partida foi equilibrada, mas o Winnipeg demonstrou um pouco mais de conjunto. Já os donos da casa entraram um pouco menos focado, com exceção de um ou outro jogador.Os visitantes marcaram dois gols logo no início, com Ehlers (56 segundos) e Connor (1:28). Depois do baque, o Vegas foi se recompondo e conseguiu chegar ao empate. Bellamere (15:43) marcou no primeiro tempo, e o defensor Theodore (8:09) balançou a rede no segundo tempo, para deixar tudo igual. O Winnipeg voltou à frente com dois gols no último minuto da segunda etapa, anotados por Laine (19:29), em Power Play, e Lowry (19:56).O terceiro período mal tinha começado e o Vegas encostou no placar, marcando um gol com 8 segundos, com Marchessault. Pouco tempo depois, Laine (6:31) capitalizou mais um Power Play para os Jets. Nos instantes finais, o Vegas tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou o sexto gol, marcado por Copp (18:34).Ambas equipes seguem na zona de Playoffs do Oeste.O Winnipeg Jets visita o Arizona Coyotes no domingo, enquanto o Vegas Golden Knights recebe o Dallas Stars na terça.Calgary Flames 2×1 Anaheim DucksO novato Mangiapane foi o autor do gol da vitória do Calgary sobre o Anaheim. O jogo foi de muita marcação, um pouco mais truncado, mas sem hits ou penalidades mais pesadas.Nas poucas chances criadas no primeiro tempo, os goleiros Smith (Flames) e Miller (Ducks) fizeram boas defesa, para manter o placar em branco. A melhor chance de gol aconteceu por volta de 11:35, quando Miller, com o stick, impediu o gol de Czarnik, fazendo uma defesa espetacular. O placar foi aberto no começo do segundo tempo pelo defensor Brodie (1:22) em favor dos anfitriões. Pouco tempo depois, os Ducks empataram com Grant (6:13). Na etapa final, o jogo seguiu morno até que, aos 16:31, Mangiapane balançou a rede, após rápido contra-ataque, decretando a vitória dos Flames, que lidera a Conferência do Oeste. O Anaheim está a sete pontos do Wild Card.Neste sábado, o Anaheim Ducks visita o Edmonton Oilers. No domingo, o Calgary Flames visita o Ottawa Senators.Chicago Blackhawks 3×5 Colorado AvalanchePatrick Kane pontuou pelo 20º jogo seguido, a maior sequência da NHL desde 15-16, quando ele mesmo pontuou por 26 jogos seguidos.O jogo teve um ritmo de muita velocidade e muitas oportunidades criadas desde o início. Soderberg (16:09) abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo.  O segundo período continuou emocionante, principalmente depois dos 10 minutos. Com um jogador a mais, Strome (10:48) empatou para os anfitriões. O Colorado voltou a ficar em vantagem aos 18:05 quando Compher, que é natural do subúrbio de Chicago, marcou em Power Play. Faltando 30 segundos para o intervalo, Kane recebeu passe de Toews e deixou tudo igual no placar.O terceiro período continuou emocionante. Landeskog (3:36) fez 3×2 para o Colorado. Mais tarde, em Power Play, deBrincat (10:00) empatou para os Hawks. O Avalanche fez 4×3 em rápido contra-ataque. Compher avançou sozinho e fez o disparo. O disco ainda bateu no travessão, no patins do goleiro Delia e entrou.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2423″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9807 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Faltando pouco menos de dois minutos para o fim, os Blackhawks ainda tiveram um Power Play. Além de um homem a mais, o treinador ainda tirou o goleiro e colocou mais um atacante, criando uma situação de 6 contra 4. Apesar da pressão criada pelo Chicago, faltando alguns segundos para o fim, o Avalanche conseguiu recuperar o disco e marcar o quinto gol, com Soderberg (19:24), aproveitando o gol vazio.Ambas equipes estão na disputa por vagas nos Playoffs do Oeste. O Colorado está a um ponto da classificação e o Chicago, a três. Neste sábado, o Colorado Avalanche visita o Nashville Predators. No domingo, o Chicago Blackhawks recebe o Dallas Stars.Detroit Red Wings 2×3 Minnesota WildOcupando a última vaga de Wild Card do Oeste, o Minnesota, que vem em má fase, precisava vencer para assegurar a posição por mais um tempo. A equipe jogou bem e soube aproveitar as oportunidades para vencer em Detroit.No final do primeiro tempo, Kunin (16:56) e Greenway (18:53) abriram 2×0 para os visitantes. O Detroit diminuiu no começo do segundo período, com Bertuzzi (1:35). Mais tarde, em Power Play, o Minnesota chegou ao terceiro gol, anotado por Eric Staal (10:09). Os donos da casa voltaram a encostar no placar no começo do segundo tempo, com Mantha (3:06), em Power Play. Depois disso, o Detroit foi pra cima, enquanto o Minnesota explorava o contra-ataque. O jogo ficou mais veloz, mas não saíram gols.O Minnesota Wild recebe o St Louis Blues no domingo. No mesmo dia, o Detroit Red Wings recebe o San Jose Sharks.