rawImage 1 4

Washington vence com gol que não aconteceu. Wheeler faz 4 gols em vitória no Winnipeg Jets

(por Ronnie Turrini)No domingo (3), oito jogos movimentaram a NHL. Lance inusitado define vitória de Washington Capitals sobre o NY Rangers. Com grandes atuações de Wheeler e Hellebuyck, Winnipeg Jets vence o Columbus Blue Jackets, que poderia ter voltado à zona de classificação para os Playoffs do Leste.Washington Capitals 3×2 New York Rangers – shootoutA primeira partida do dia foi decidida no shootout em situação incomum, após erro do goleiro.O jogo foi emocionante desde o primeiro minuto. Assim, que o confronto começou a torcida local já pôde comemorar. Strome abriu o placar em favor dos anfitriões logo aos 45 segundos. Mas não deu para celebrar muito porque logo em seguida os visitantes empataram com Hagelin (2:03), atleta draftado pelos Rangers em 2007. Depois do empate, o jogo seguiu equilibrado, mas foram os visitantes que conseguiram encontrar o caminho do gol, virando o placar com Burakovsky (10:02).Os Capitals foram pra cima dos Rangers no segundo tempo, criaram boas oportunidades, mas o goleiro Georgiev (Rangers) fez boas defesas, evitando que os rivais aumentassem a vantagem. A partir da metade do período, os donos da casa começaram a se reencontrar e conseguiram o empate com Buchnevich (14:20). A terceira etapa seguiu morna e o jogo foi para o tempo extra. Na prorrogação, o momento mais emocionante aconteceu pouco antes de 2 minutos, quando Holtby (Capitals) fez uma importante defesa em jogada de Buchnevich (Rangers). Na sequência do lance, o Washington puxou contra-ataque com Ovechkin (Capitals), que ficou sozinho com o goleiro, em breakway, mas Georgiev (Rangers) fez a defesa.O jogo foi decidido na quarta rodada do shootout, em um lance curioso. Primeiro, Chytil errou para os Rangers, com isso, os Capitals precisavam marcar para vencer. Ovechkin foi para a cobrança. Quando o atacante russo fez a finta no goleiro, o arqueiro Georgiev deixou seu taco escapar, desviando o disco; lance que, por regra, é definido como gol para o adversário, independente de o disco entrar ou não. Na hora, os árbitros consideraram apenas que Ovechkin errou o lance, mas após revisão em vídeo, foi decidido que o lance do goleiro foi ilegal e, como determina a regra, o gol para Ovechkin foi creditado.Com a quarta vitória seguida, os atuais campeões seguem na liderança da Divisão Metropolitana. Já o time nova-iorquino segue longe de uma vaga nos Playoffs. Na terça, o New York Rangers visita o Dallas Stars. Na quarta, o Washington Capitals visita o Philadelphia Flyers.Columbus Blue Jackets 2×5 Winnipeg JetsWheeler foi o nome da noite no Nationwide Arena, em Columbus. O goleiro Hellebuyck também teve noite memorável, fazendo 40 defesas. No início do jogo, Niku (2:21) abriu o placar para os visitantes. O jogo seguiu equilibrado e o Columbus conseguiu o empate ainda na primeira etapa, com Foligno (11:22), em Power Play.O time canadense voltou focado e voltou à frente no marcador logo aos 35 segundos, com Wheeler. Apesar de ser mais ofensivo, os Jets não conseguiram ampliar a vantagem. No final da etapa, o defensor Jones (17:31) empatou novamente para os Blue Jackets. Na etapa final, Wheeler foi decisivo. Ele fez 3×2 para o Winnipeg aos 7:44. O Winnipeg continuou melhor e marcou mais um nos minutos finais, novamente com Wheeler (17:47).[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”841″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9973″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2048″,”height”:”1031″,”alt”:””}}]]Logo em seguida, os donos da casa tiraram o goleiro para colocar mais um atacante e tomaram o derradeiro gol, novamente anotado por Wheeler quando faltavam 34 segundos para o fim da partida. O Winnipeg lidera a Divisão Central e o Columbus está a 2 pontos do Wild Card do Leste.As duas equipes voltam a jogar na terça, como visitantes. O Winnipeg Jets enfrenta o melhor time da temporada, o Tampa Bay Lightning. Já o Columbus Blue Jackets encara o New Jersey Devils, um dos piores times da liga.New York Islanders 1×4 Philadelphia FlyersCom boa atuação do goleiro Elliot (Flyers), que fez 29 defesas, o Philadelphia venceu mais uma e continua vivo na briga por uma vaga nos Playoffs do Leste. O duelo foi equilibrado, mas o goleiro dos Flyers, Elliot, estava em melhor noite que o arqueiro dos Isalnders, Lehner, que foi substituído ao tomar o terceiro gol por Greiss.No primeiro tempo, Konecny (8:21) e Sanheim (14:59) abriram o placar em favor dos visitantes. O Philadelphia seguiu ampliando a vantagem no segundo tempo, praticamente matando o jogo com gols de Laughton (3:18) e Coutourier (15:14). O terceiro tempo seguiu mais lento e Pelech (15:15) marcou o gol de honra do time da casa. Apesar da terceira derrota nos últimos quatro jogos, o NY Islanders segue na vice-liderança da Divisão Metropolitana. O Philadelphia, que venceu o quarto jogo dos últimos cinco, está a 5 pontos de uma vaga de Wild Card no Leste.Na terça, o New York Islanders recebe o Ottawa Senators. Na quarta, o Philadelphia Flyers joga em casa contra o Washington Capitals.Florida Panthers 2×3 Ottawa SenatorsFinalmente, o Ottawa conseguiu vencer, após sete jogos. O jogo fluiu bem, com as duas equipes jogando de forma limpa e buscando jogadas ofensivas.Os visitantes saíram na frente com Smith (5:10), mas os anfitriões viraram o jogo ainda no primeiro tempo com Barkov (9:02) e Brouwer (15:36). No segundo período, foi a vez da equipe canadense virar o placar. Gibbons (5:06) e Balcers (17:25), em Power Play, anotaram os gols. A etapa final foi morna e o placar seguiu inalterado.Ambas equipes seguem longe de uma vaga para os Playoffs. O Ottawa Senators visita o New York Islanders na terça. Na mesma noite, o Florida Panthers visita o Pittsburgh Penguins.Minnesota Wild 2×3 Nashville Predators – shootout [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”839″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9971 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Mesmo contando com grande atuação do goleiro Stalock, o Minnesota Wild não conseguiu chegar à sexta vitória seguida. Apesar da derrota, a equipe segue com a última vaga de Wild Card no Oeste.O confronto foi emocionante e muito técnico, como é a característica das equipes, que apresentam um jogo coletivo muito bem encaixado. Bonino (5:21) abriu o placar no primeiro tempo em favor dos visitantes.O jogo seguiu equilibrado, mas com uma marcação mais forte. Na segunda etapa, o jogo foi mais ofensivo e os donos da casa viraram o placar, com Fehr (16:35) e Zucker (19:22). O Nashville massacrou o Minnesota no terceiro período, mas o goleiro Stalock (Wild) fez importantes defesas. De tanto pressionar, os Preds chegaram ao empate com Forsberg (15:41). Na prorrogação, o Nashville continuou melhor, mas não conseguiu marcar. O jogo foi decidido na quarta rodada do shootout, quando Zucker (Wild) errou e Johansen (Predators) marcou.O Nashville ocupa a segunda colocação da Divisão Central. As duas equipes voltam a se enfrentar na terça, mas em Nashville.Vegas Golden Knights 3×0 Vancouver CanucksO Vegas dominou o jogo e venceu com tranquilidade a quarta partida seguida, mantendo-se na terceira colocação da Divisão do Pacífico. O Vancouver está a 8 pontos do Wild Card do Oeste.A partida foi decidida no segundo período, quando os anfitriões marcaram todos os gols. Pacicoretty (5:42) abriu o placar; Carpenter (8:21), aproveitando rebote do goleiro, ampliou; e Smith (18:54) fechou a conta.O Vancouver tenta manter o sonho dos Playoffs vivo nesta quarta, quando joga em casa contra o Toronto Maple Leafs. Na mesma noite, o Vegas GOlden Knights recebe o Calgary Flames.Anaheim Ducks 2×1 Colorado AvalancheO atacante Silfverberg (Ducks) teve um final de semana pra lá de especial. No sábado (2), ele assinou a renovação de contrato com sua equipe, no valor de U$ 26,5 milhões. No domingo (3), o atleta marcou um gol de uma assistência na vitória do Anaheim sobre o Colorado.O Anaheim abriu 2×0 com gols de Silfverberg (3:17 do primeiro tempo) e Fowler (10:26 do segundo tempo), em Power Play. O Colorado pressionou na terceira etapa, diminuiu com Brassard (4:17), em Power Play, mas a reação parou por aí.O Colorado está a 3 pontos dos Playoffs do Oeste, e o Anaheim a 12. Na noite de terça, o Colorado Avalanche recebe o Detroit Red Wings, um dos piores time desta temporada, enquanto o Anaheim Ducks visita o Arizona Coyotes.San Jose Sharks 5×2 Chicago Blackhawks [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”840″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-9972″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2048″,”height”:”1382″,”alt”:””}}]] San Jose e Chicago fizeram um bom jogo, com boas oportunidades criadas. A partida foi equilibrada até o terceiro período, quando o time da casa deslanchou.O Chicago atuou com algumas modificações em suas linhas, buscando uma formação ideal. No ataque, por exemplo, Kunitz atuou ao lado de Patrick Kane e Toews. Na defesa, a consagrada linha Keith e Seabrook foi desmanchada. Keith jogou com Gustafsson e Seabrook atuou ao lado de Forsling.No começo, a equipe parecia desentrosada. Levou mais de 8 minutos para o primeiro disparo a gol, mas depois, o time foi se acertando. Os anfitriões abriram o placar justamente quando o Chicago fazia uma troca de linhas. Hertl (12:16) marcou para o time local. Os Hawks chegaram ao empate quando faltavam 28 segundos par ao intervalo, com Strome. Logo no começo do segundo tempo, Meier (1:38) fez 2×1 Sharks, desviando disparo de Heed. Pouco tempo depois, o defensor Gustafsson (6:40) deixou tudo igual no placar. No terceiro período, o San Jose entrou mais determinado. Sorensen (4:27) fez o terceiro dos anfitriões e Melker Karlsson (8:16), pouco depois, ampliou a vantagem. Nos minutos finais, novamente Melker Karlsson (17:38), com o gol vazio, marcou o último gol do jogo.As duas equipes só voltam ao gelo na quinta, ambos como mandantes. O Chicago Blackhawks recebe o Buffalo Sabres, enquanto o San Jose Sharks enfrenta o Montreal Canadiens.