usa today 12297951.0

Blues viram jogo no último minuto, Washington assume a liderança da Metropolitana, Canucks vencem clássico e Vegas continua em alta

(por Ronnie Turrini) Quatro jogos movimentaram a NHL na quarta. Destaques para virada do St. Louis Blues pra cima do Anaheim Ducks e mais uma vitória do Washington Capitals, que retomou a liderança na Divisão Metropolitana.Anaheim Ducks 4×5 St. Louis BluesOs Blues perdiam até 1:04 do fim, mas viraram o jogo com dois gols em 12 segundos, mantendo-se firmes na terceira colocação da Divisão Central.As equipes fizeram um jogo franco e emocionante. Os donos da casa saíram na frente com Ritchie (5:28). Os visitantes viraram o placar ainda no primeiro tempo com dois gols em Power Play, marcados por Schenn (8:03) e O’Reilly (15:55). Na segunda etapa, o St. Louis ampliou a vantagem para 3×1 com mais um gol em Power Play, capitalizado por Thomas (13:53). O Aneheim reagiu e chegou ao empate antes do intervalo com Rakell (15:39), também em Power Play, e Megna (17:51), que marcou seu primeiro gol como profissional.Os Ducks viraram o placar no começo da terceira etapa com Henrique (5:07), aproveitando falha do goleiro Binnington, que soltou um disco fácil de segurar, em disparo de Megna. Nos minutos finais, o St. Louis tirou o goleiro para colocar mais um atacante. A equipe pressionou e chegou ao empate, quando faltava 1:04 para o final, com gol de Thomas. Logo em seguida, os Blues viraram o marcador em disparo de Pietrangelo (19:08). Depois disso, os visitantes se seguraram até o final, garantindo a vitória.O Anaheim está em penúltimo no Oeste, a 11 pontos de uma vaga nos Playoffs. Nesta quinta, o St. Louis Blues visita o Los Angeles Kings. Já o Anaheim Ducks só volta a jogar na sexta, quando recebe o Montreal Canadiens.Philadelphia Flyers 3×5 Washington CapitalsOs atuais campeões venceram a quinta partida seguida e voltaram à ponta da Divisão Metropolitana, com 2 pontos de vantagem sobre o NY Islanders, que tem um jogo a menos.Desde o começo, os visitantes foram mais efetivos e abriram 2×0 no primeiro tempo com Wilson (5:55), após passe de joelhos de Ovechkin, e Connolly (14:16). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”873″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10029 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] No segundo tempo, o passeio continuou. Logo nos minutos iniciais, Ovechkin (2:32), em Power Play, e Burakovsky (4:18), ampliaram a vantagem. Ao tomar o quarto gol em 19 disparos, o goleiro Elliot foi substituído por Talbot. Com pouco mais de um minuto no gelo, Talbot tomou um gol, marcado pelo capitão do Washington, Backstrom (5:37). Depois disso, o Washington tirou o pé do acelerador. Pouco antes do intervalo, Myers (19:48) começou a reação dos anfitriões. No primeiro lance da terceira etapa, Giroux (10 segundos) fez o segundo do Philadelphia, animando a torcida. Mais tarde, Laughton (7:48) fez o terceiro dos Flyers, dando mais emoção ao jogo, que ficou mais corrido. O duelo seguiu equilibrado até o fim, mas não saíram mais gols.O Philadelphia está a 7 pontos de uma vaga de Wild Card do Leste. O Washington Capitals volta a jogar na sexta, em casa, contra o fraco New Jersey Devils. No sábado à noite, o Philadelphia Flyers visita o New York Islanders.Vancouver Canucks 3×2 Toronto Maple LeafsO clássico canadense começou com o time da casa melhor no primeiro tempo, mas depois, os visitantes foram mais ofensivos. Os goleiros Markstrom (Canucks) e Andersen (Maple Leafs) fizeram boas defesas, mostrando estarem em boa forma. Ambos foram eleitos estrelas do jogo, ao lado de Edler (Canucks).O primeiro tempo foi movimentado, mas não saíram gols. No segundo período o Toronto foi dominante e abriu o placar quando tinha um jogador a menos, com Hainsey (12:28 – short-handed). Em menos de 30 segundos, Rielly (13:02) fez 2×0 Toronto. O Vancouver empatou logo no começo da terceira etapa com Eriksson (2:21) e Leivo (4:13), em Power Play. Vale ressaltar que Leivo foi draftado em 2011 pelo Toronto Maple Leafs e adquirido pelo Vancouver no meio desta temporada.No tempo extra, os Maple Leafs continuaram mais ofensivos, mas não conseguiram superar o goleiro Markstrom. Aos 3:11, Edler acertou um belo disparo da esquerda, em rápido contra-ataque, para garantir a vitória do time da casa, que ainda tem remotas chances de classificação aos Playoffs. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”874″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10030 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”720″,”alt”:””}}]] Apesar da derrota, o Toronto segue em terceiro, com certa folga, na Divisão do Atlântico. Nesta quinta, o Vancouver Canucks visita o Edmonton Oilers. O próximo jogo do Toronto Maple Leafs será no sábado, também contra o Edmonton Oilers.Vegas Golden Knights 2×1 Calgary FlamesCoincidência ou não, desde que o atacante Mark Stone chegou ao Vegas, a equipe venceu todos os jogos. Já são cinco vitórias seguidas para a mais nova franquia da NHL, que ocupa a terceira colocação da Divisão do Pacífico e deve se classificar novamente aos Playoffs. O líder da Divisão é, justamente, o Calgary, que não vence há três jogos.O jogo foi um pouco mais pegado no segundo período, mas no geral, a partida fluiu bem, com as equipes criando oportunidades e apresentando muito contato físico. O defensor Theodore (8:34), em Power Play, abriu os trabalhos em favor dos donos da casa. Os visitantes empataram no segundo tempo, com Hamonic (11:54). O confronto seguiu equilibrado e Engelland (9:30) marcou o gol da vitória dos Golden Knights na etapa final. Buscando o empate, o Calgary pressionou, mas o goleiro Fleury fez importantes defesas para garantir a vitória dos atuais campeões do Oeste. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”875″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10031 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3200″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Nesta quinta, o Calgary Flames visita o Arizona Coyotes. No sábado à noite, o Vegas Golden Knights visita o Vancouver Canucks.