usa today 12299556.0

Chuva de gols marca sexta-feira na NHL. A rede balançou 30 vezes em 4 jogos. Mesmo sem jogar Tampa Bay se classifica para os Playoffs

(por Ronnie Turrini)Em quatro jogos realizados na sexta (8), 30 gols foram marcados. Destaques para Anaheim Ducks, que fez 8×2 no Montreal Canadiens, e Winnipeg Jets, que venceu o Carolina Hurricanes por 8×1. Com os resultados da noite, o Tampa Bay Lightning, mesmo sem jogar, se classificou matematicamente para os Playoffs do Leste.Carolina Hurricanes 1×8 Winnipeg Jets O confronto marcou o reencontro entre os treinadores Rod Brind’Amour e Paul Maurice. Os dois trabalharam juntos duas vezes nos Canes, quando Brind’Amour era atleta e Maurice técnico, em 2002 (Carolina foi finalista da Stanley Cup) e 2009 (Carolina foi finalista da Conferência Leste).O jogo começou equilibrado, mas o goleiro McElhinney (Hurricanes) estava em uma péssima noite. Só no primeiro tempo, ele tomou 4 gols em 11 disparos. O Winnipeg praticamente matou o jogo na primeira etapa. Hayes (2:58), Wheeler (5:48), Chiarot (9:16) e Ehlers (18:44) iniciaram o massacre.O jogo foi mais equilibrado no segundo tempo e o Car0lina segurou os Jets enquanto pôde. Faltando 31 segundos para o intervalo, Copp fez o quinto gol do Winnipeg. Até então, todos os gols dos Jets foram marcados da slot (área em frente ao gol), o que mostra como a marcação dos Canes estava ruim.O terceiro tempo foi morno e o Carolina marcou seu único gol com McKegg (9:37). Depois disso, o Winnipeg voltou a dominar e balançou a rede mais três vezes, com Connor (13:45), em Power Play, Copp (19:00) e Lowry (19:41).A Carolina se mantém com uma das vagas de Wild Card do Leste, com 2 pontos de vantagem sobre o Columbus Blue Jackets. Com a vitória o Winnipeg retomou a liderança da Divisão Central.Neste sábado o Carolina Hurricanes visita o Nashville Predators. O Winnipeg Jets visita o Washington Capitals no domingo.Anaheim Ducks 8×2 Montreal Canadiens [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”906″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10093 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] O goleiro Carey Price (Canadiens), que está a uma vitória de superar Plante e se tornar o goleiro com maior número de vitórias na história do Montreal Canadiens, teve mais uma noite para esquecer jogando contra o Anaheim Ducks. O goleiro não tem bom retrospecto contra o Anaheim. São 7 derrotas em 10 duelos. Desta vez, o fracasso veio com uma sonora goleada.O Montreal jogou com muita velocidade, como sempre, e criou muitas oportunidades, mas, desta vez, podemos dizer que a atuação de Price, abaixo da média, foi o principal fator da derrota.O Anaheim abriu 2×0 com Sprong (6:39) e Henrique (17:17), mas o Montreal reagiu e diminuiu 30 segundos depois com Byron, dando a impressão que o jogo seria equilibrado.No começo da segunda etapa, Shore (3:01), em Power Play, fez o terceiro do Anaheim. A equipe canadense continuou em busca do resultado e encostou no placar novamente quando teve um Power Play a favor, com Weber (10:51). No minuto seguinte, o novato Terry (11:53) ampliou a vantagem dos Ducks. Antes do intervalo, Perry (17:50) fez 5×2 para os anfitriões.Na etapa final, o Montreal foi pra cima e se abriu. O Anaheim aproveitou os espaços e marcou mais três gols, com Rakell (14:06), Henrique (15:45) e Jones (19:49).O Montreal ocupa a última vaga de Wild Card do Leste com 2 pontos de vantagem sobre o Columbus Blue Jackets, mas com dois jogos a mais. O Anaheim continua em penúltimo no Oeste, a 11 pontos dos Playoffs.O Anaheim Ducks volta a jogar no domingo, em casa, contra o lanterna do Oeste, Los Angeles Kings. O Montreal Canadiens só volta a jogar na terça, em casa, contra o Detroit Red Wings.Florida Panthers 6×2 Minnesota WildO atacante Barkov (Panthers) teve uma noite de gala, com 5 assistências, recorde da franquia. O goleiro novato Montembeault, 22 anos, conseguiu sua primeira vitória na carreira. Foi o segundo jogo dele como profissional. Os dois foram fundamentais para que o Florida voltasse a vencer após seis derrotas seguidas.O time da casa abriu o placar no primeiro minuto de jogo com Huberdeau. A partida seguiu amarrada, com as equipes criando poucas chances de gols. Para azar do Wild, o goleiro Dubnyk (Minnesota) não estava bem na partida. Por volta dos 10 minutos jogados, o Florida teve um gol anulado por offside. Os Panthers balançaram a rede mais duas vezes no primeiro tempo, com Weegar (16:51 e 18:31). No intervalo, o goleiro Dubnyk foi substituído por Stalock.No começo do segundo tempo, Hoffman (3:34), em Power Play, ampliou a vantagem dos anfitriões. Mais tarde, JT Brown (9:02) descontou para o Minnesota. O Florida chegou ao quinto gol com Matheson (17:40). Assim que o jogo recomeçou Foligno (17:55) fez o segundo tento do Wild.Com o resultado praticamente definido, o terceiro tempo foi mais aberto e o Florida chegou ao sexto gol com Matheson (10:23), que encerrou a conta.O Florida está a 9 pontos dos Playoffs do Leste. Já o Minnesota Wild ocupa a última vaga de Wild Card do Oeste, com 2 pontos de vantagem sobre o Arizona Coyotes, mas com dois jogos a mais.No domingo, o Florida Panthers recebe o Detroit Red Wings. Na segunda, o Minnesota Wild recebe o San Jose Sharks.Washington Capitals 3×0 New Jersey DevilsOs goleiros Holtby (Capitals) e Blackwood (Devils) tiveram grandes atuações, fazendo difíceis defesas durante o jogo.Os atuais campeões abriram o placar no começo do jogo com Burakovsky (2:40).[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”905″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10091 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1400″,”height”:”933″,”alt”:””}}]]O jogo seguiu equilibrado, mas os goleiros estavam inspirados, evitando que o placar fosse alterado até o começo do terceiro período, quando Backstrom (4:35), em Power Play, fez o segundo do Washington. Nos instantes finais, os Devils tiveram um Power Play a favor e ainda tiraram o goleiro para colocar mais um atacante, criando uma situação de 6 contra 4, mas tomaram o terceiro gol a um minuto do fim, marcado por Eller.Com a sexta vitória seguida, o Washington voltou à liderança da Divisão Metropolitana, com dois pontos a mais que NY Islanders, e um jogo a mais.Neste sábado, o New Jersey Devils visita o New York Rangers. No domingo, o Washington Capitals recebe o Winnipeg Jets.