8dea29d3 6875 4fc4 b56b 957d9db394c3 USATSI 12324953 scaled

Calgary volta a vencer, Pittsburgh vence Boston e muito mais

(por Ronnie Turrini) A sequência de jogos pontuando do Boston Bruins terminou. Calgary volta a vencer. Depois de 19 jogos sem perder no tempo regulamentar, a equipe caiu diante do Pittsburgh Penguins. Destaque também para vitória do Florida Panthers, que ainda sonha com os Playoffs do Leste. Calgary Flames 6×3 Vegas Golden KnightsSem vencer há quatro jogos, o Calgary entrou no gelo determinado a reassumir a ponta da Divisão do Pacífico. Pela frente a equipe tinha o Vegas, terceiro colocado da Divisão, invicto há seis partidas. As equipes fizeram um jogo veloz e limpo. Muito agradável para quem assistiu.O time canadense começou melhor e abriu 2×0 com Mangiapane (2:40) e Backlund (7:37). Os visitantes diminuíram com Pirri (14:40). Faltando um minuto para o intervalo, Tkatchuk dez o terceiro dos Flames. O Vegas voltou para o segundo tempo inspirado e empatou o jogo com dois gols relâmpagos, anotados por Smith (21 segundos) e Stone (1:20). O Calgary seguiu mais ofensivo. A pressão deu certo e, pouco antes do intervalo, Backlund (19:38), em Power Play, colocou o Calgary em vantagem de novo. O terceiro período seguiu equilibrado, até que Tkatchuk (15:43) fez 5×3 para o Calgary. Nos minutos finais, o Vegas tirou o goleiro para colocar mais um atacante e acabou tomando o sexto gol, marcado mais uma vez por Tkatchuk (17:28).Na terça, o Calgary Flames recebe o New Jersey Devils. O Vegas Golden Knights só volta a jogar na sexta, quando visita o Dallas Stars.Pittsburgh Penguins 4×2 Boston Bruins [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”925″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10126 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2973″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Diante de seus torcedores, o Pittsburgh acabou com a maior sequência pontuadora da história dos Bruins, 19 jogos. Neste período foram 15 vitórias e 4 derrotas na prorrogação ou shootout, que vale 1 ponto. Com o triunfo, o Pittsburgh pulou para a terceira colocação da Divisão Metropolitana. O Boston segue tranquilo na vice liderança da Divisão do Atlântico.O jogo foi intenso, com as duas equipes mostrando empenho, criando boas jogadas e fazendo uma marcação forte. Assim que a partida começou, Bjugstad (1:33) abriu o placar para os donos da casa. Os Penguins seguiram um pouco melhor no primeiro período e ampliaram a vantagem com gol em desvantagem numérica marcado por McCann (13:54 – short-handed). O Boston voltou do intervalo mais ofensivo e descontou com Krejci (4:32), em Power Play. Os visitantes pressionaram, mas o goleiro Murray fez ótimas defesas. Nos minutos finais do segundo tempo, o Pittsburgh teve um Power Play a favor e não desperdiçou a chance. Guentzel (16:32) colocou os Pens na frente de novo. O confronto continuou eletrizante na etapa final. Nos minutos finais, perdendo por 3×1, os Bruins tiraram o goleiro para colocar mais um atacante e, faltando um minuto para fim, conseguiu encostar no placar, com Moore. A equipe de Boston seguiu com um atacante a mais, no lugar do goleiro, e acabou tomando o quarto gol, anotado por McCann (19:39).O Pittsburgh Penguins volta a jogar na terça, em casa, contra o Washington Capitals. Nesta temporada os Penguins venceram os atuais campeões em dois de três confrontos. Na mesma noite, o Boston Bruins visita o Columbus Blue Jackets.Florida Panthers 6×1 Detroit Red WingsCom poucas chances de classificação, o Florida foi dominante desde o começo do jogo. Destaque para atuação de Tkatchuk, que obteve seu primeiro hat-trick da carreira. O time da casa mostrou um jogo intenso, pressionando o adversário. No primeiro período, Brown (6:42) abriu o placar e McGinn (9:22), em Power Play, ampliou a vantagem. Na segunda etapa, os anfitriões continuaram melhores e chegaram ao terceiro gol, com Vatrano (8:26), desviando disparo de Ekblad. Mais tarde, os visitantes diminuíram com Vanek (12:24), em Power Play.Os Panthers iniciaram o terceiro período em Power Play. Quando faltavam alguns segundos para terminar a vantagem, Huberdeau (1:26) fez 4×1 Florida. Logo em seguida, Hunt (2:51) fez o quinto. Pouco tempo depois, Barkov (7:44) encerrou a conta.O Florida está a 7 pontos de uma vaga nos Playoffs. Precisa manter o bom desempenho e torcer por alguns resultados. As chances são pequenas, mas ainda dá pra acreditar. O Detroit é o penúltimo no Leste. Na terça, o Detroit Red Wings vai ao Canadá enfrentar o Montreal Canadiens. Na quinta, o Florida Panthers visita o San Jose Sharks.Washington Capitals 3×1 Winnipeg Jets [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”927″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10128 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]] O duelo entre equipes com potencial para serem finalistas da Stanley Cup começou lento, ganhando um pouco mais de emoção a partir da metade do segundo período.No começo do jogo, Backstrom (4:35) abriu o placar para os donos da casa. Logo em seguida, os Jets empataram com Perreault (6:23), draftado pelos Capitals em 2006. Depois disso, o jogo ficou morno e só começou a esquenta por volta dos 9 minutos da segunda etapa após uma penalidade de Perreault, que fez os ânimos se alterarem. Logo em seguida, Hagelin (Capitals) também foi penalizado. Assim que Hagelin (14:32) saiu da jaula, ele recebeu um passe espetacular de Dowd, pelo alto, avançou para o ataque sozinho com o goleiro e balançou a rede, colocando os atuais campeões na frente. No terceiro período, a equipe canadense pressionou, mas o goleiro Copley (Capitals) fez ótimas defesas para manter a vantagem de seu time. Faltando 21 segundos para o final da partida, Eller, com o gol vazio, decretou a vitória do Washington.O próximo jogo do Washington Capitals será na terça, contra o Pittsburgh Penguins, no ginásio adversário. Na mesma noite, o Winnipeg Jets recebe o San Jose SharksAnaheim Ducks 2×3 Los Angeles KingsO jogo entre equipes que cumprem tabela foi fraco, praticamente, decidido na primeira etapa. A partida começou morna e ganhou um pouco mais de emoção quando Brown (6:22) abriu o placar para os visitantes. Assim que o jogo recomeçou, Spong (7:27) deixou tudo igual no placar. Logo em seguida, Clifford (10:37) fez o segundo dos Kings. Pouco tempo depois, Gundstrom (16:25) fez o terceiro do Los Angeles. O confronto seguiu sem muita empolgação até que, na metade do terceiro período, Silfverberg (12:16) fez o segundo dos anfitriões. Depois disso, o confronto ficou um pouco mais aberto, mas ninguém mais balançou a rede.Na terça, o Anaheim Ducks recebe o Nashville Predators, mesma equipe que o Los Angeles Kings recebe na quinta.