usa today 12329321.0

Chicago aplica “eterno 7×1” no Arizona. Philadelphia vence Ottawa e entra de vez na briga por vaga nos Playoffs

(por Ronnie Turrini) Sete jogos movimentaram a NHL na noite de segunda, esquentando a briga por vagas nos Playoffs tanto no Oeste como no Leste.Chicago Blackhawks 7×1 Arizona CoyotesCom grande atuação de Perlini, ex-jogador do Arizona, o Chicago vence e fica a 5 pontos da zona de classificação para os Playoffs. Perlini conseguiu seu primeiro hat-trick da carreira. Com a derrota, o Arizona continua a 1 ponto do Wild Card do Oeste.O primeiro gol do jogo foi marcado pelos visitantes. Panik (4;27), ex-atleta do Chicago, fez 1×0 para o Arizona. Depois disso, os donos da casa mostraram seu poder ofensivo e iniciaram a reação. Perlini (6:39) e Saad (8:09) viraram o placar ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Perlini (3:16), Kunitz (6:26), Kane (8:50) e Toews (14:08) continuaram o massacre. No Período final, faltando 4 segundos para o fim do jogo, Perlini encerrou a goleada. Vale destacar que Perlini ainda perdeu muitas outras chances de gol, antes de balançar a rede pela terceira vez na noite.Nesta terça, o Arizona Coyotes visita o St. Louis Blues. Na quarta, o Chicago Blackhawks visita o Toronto Maple Leafs.Philadelphia Flyers 3×2 Ottawa Senators [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”959″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10204 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Em casa, Philadelphia vence o quarto dos últimos cinco jogos e já entra embalado na briga por vagas nos Playoffs. A equipe está a 3 pontos do Wild Card do Leste. Vale lembrar que o time chegou a ocupar a última colocação da NHL nos primeiros meses da competição. A estabilidade começou quando o goleiro novato Hart iniciou uma boa sequência de jogos, demonstrando maturidade e habilidade para assumir a titularidade na posição.O jogo começou morno e os visitantes saíram na frente com Tierney (9:48) no primeiro tempo. Os Flyers começaram melhores na segunda etapa e empataram logo no começocom Lindblom (2:02). Os donos da casa viraram o placar quatro minutos depois, com Raffl. A equipe continuou dominante e chegou ao terceiro tento pouco antes do intervalo, com Laughton (19:23).No terceiro período o duelo foi um pouco mais franco e os Senators diminuíram com Chlapik (17:03). Faltando um minuto para o fim, o Ottawa tirou o goleiro para colocar mais uma atacante, mas não conseguiu o empate.O Ottawa Senators, pior equipe da temporada, volta a jogar na quinta, em casa, contra o St. Louis Blues. Na mesma noite, o Philadelphia Flyers recebe os atuais campeões, Washington Capitals. Minnesota Wild 0x3 San Jose SharksOs torcedores do Minnesota Wild tiveram uma noite de sofrimento e alívio. Sofrimento pela derrota em casa e alivio pela derrota do Arizona Coyotes contra o Chicago Blackhawks. Se os Coyotes vencessem, roubariam a vaga de Playoffs do Minnesota.O jogo foi tranquilo e seguiu um ritmo mais lento. Destaque para o goleiro Jones (Sharks), que fez 26 defesas, garantindo a vitória dos visitantes. O placar só foi aberto no segundo tempo, por Goodrow (14:06). Na terceira etapa, Hertl (4:37) e Couture (10:01) fecharam a conta.Nesta terça, o San Jose Sharks vai ao Canadá enfrentar o Winnipeg Jets. Na quinta, o Minnesota Wild recebe o Dallas Stars, que também está na briga para se manter na zona de classificação para a pós-temporada.Edmonton Oilers 3×2 New York RangersAinda sonhando com uma vaga nos Playoffs, o Edmonton venceu na prorrogação e fica a 5 pontos do Wild Card no Oeste. Precisando vencer, o Edmonton começou ligado e abriu dois gols de vantagem no primeiro tempo com McDavid (6:08), em Power Play, e Benning (8:02).O jogo ficou mais movimentado no segundo período e Brendan Lemieux (11:29) diminuiu para os Rangers, dando emoção ao jogo. O terceiro período começou quente. Os Rangers chegaram ao empate logo no primeiro minuto com Howden (1:33). Assim que o confronto recomeçou, pegou fogo, com confusão generalizada e briga Brodziak (Oilers) e Brickley (Rangers). A partida seguiu equilibrada, mas não saíram gols. Na prorrogação, Draisaitl (35 segundos) assegurou a vitória da equipe canadense. O NY Rangers perdeu o sexto jogo dos últimos oito.As duas equipes voltam a jogar na quarta. O Edmonton Oilers recebe o New Jersey Devils. Já o New York Rangers visita o Vancouver Canucks.New York Islanders 2×0 Columbus Blue Jackets [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”958″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10203 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”3200″,”height”:”1680″,”alt”:””}}]] Apesar de certa instabilidade nas últimas semanas, o Columbus Blue Jackets segue com uma vaga de Wild Card no Leste, graças ao igualmente irregular Montreal Canadiens. Depois de uma importante vitória contra o Pittsburgh Penguins no último sábado. Os torcedores do Columbus estavam animados para o confronto contra o NY Islanders, que o ocupa a vice-liderança da Divisão Metropolitana.O Columbus jogou bem, com muita velocidade, foi mais agressivo, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Greiss, dos Islanders. Os donos da casa saíram na frente com Pullock (6:11). Depois disso os visitantes dominavam as ações, enquanto os anfitriões buscam os contra-ataques. Nos minutos finais do jogo, o Columbus tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou mais um gol, anotado por Lee (18:30).Na terça, o Columbus Blue Jackets faz um duro confronto contra o Boston Bruins. Nesta quinta, o New York Islanders recebe o Montreal Canadiens.Colorado Avalanche 0x3 Carolina Hurricanes Com grande atuação do goleiro Mrazek, que fez 38 defesas, o Carolina venceu e pulou para a terceira colocação da Divisão Metropolitana, com a mesma pontuação do Pittsburgh Penguins. O Colorado segue a dois pontos de uma vaga dos Playoffs do oeste.Brigando por vagas em suas respectivas conferências, Carolina no Leste e Colorado no Oeste, as equipes entraram no gelo dispostas a vencer. O jogo foi muito bom, de muita velocidade e muitas oportunidades criadas. O que fez a diferença foi a grande atuação de Mrazek. Vale destacar que, apesar da derrota, o goleiro Grubauer (Avalanche) também fez grandes defesas.O placar foi aberto no segundo período pelo defensor Hamilton (10:07), em favor dos visitantes. Na etapa final, Svechnikov (7:08) ampliou a vantagem. Nos minutos finais, o Colorado tirou o goleiro para colocar mais uma atacante e tomou o terceiro gol, marcado novamente por Svechnikov (17:33).As duas equipes voltam a jogar na sexta. O Colorado Avalanche recebe o Anaheim Ducks. O Carolina Hurricanes recebe o Columbus Blue Jackets. Toronto Maple Leafs 2×6 Tampa Bay LightningO duelo entre o líder e o terceiro colocado da Divisão do Atlântico foi dominado pelo Tampa Bay, que se tornou o sétimo time na história da NHL a alcançar 110 pontos em 70 jogos ou menos. Desde o começo, os visitantes foram mais agressivos. Tyler Johnson (10:07) e Cirelli (18:38) abriram o placar no primeiro tempo. Na segunda etapa, Tyler Johnson (4:20) e Palat (4:50) ampliaram a vantagem. O time da casa diminuiu com Matthews (11:49). Nos minutos finais do segundo tempo, o Toronto teve um Power Play a favor, mas não conseguiu capitalizar e ainda tomou um gol, acabando com a esperança de uma reação na terceira etapa. Paquette (18:16 short-handed) anotou o quinto gol do Lightning. No terceiro período, o Tampa Bay seguiu dominante e chegou ao sexto gol, com Paquette (5:59). [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”957″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-10202 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]] Faltando 5 segundos para o final do jogo, Brown fez o segundo do Toronto, dando números finais ao duelo. O Tampa Bay Lightning volta a jogar nesta terça, fora de casa, contra o Detroit Red Wings. O Toronto Maple Leafs volta a jogar na quarta, em casa, contra o Chicago Blackhawks.