5cca5a3aa7ca8.image

Carolina Hurricanes faz 3×0 na série contra NY Islanders e fica a um passo da Final do Leste

(por Ronnie Turrini) Depois de três vitórias como visitante, uma contra o Washington Capitals e duas contra o NY Islanders, o Carolina Hurricanes voltou a jogar em casa para enfrentar o New York Islanders no terceiro jogo da série válida pela semifinal da Conferência Leste. A torcida deu um show e a equipe correspondeu no gelo, com uma imponente vitória, que deixa Carolina a uma vitória da Final do Leste. Vale lembrar que na história da NHL apenas quatro vezes um time reverteu uma série após começar perdendo de 3×0. A última vez que isso aconteceu foi em 2014.Com o goleiro Mrazek machucado, os Canes entraram no gelo com McElhinney, que, aos 35 anos e 343 dias, se tornou o arqueiro mais velho a fazer sua estreia como titular em Playoffs da NHL.O jogo começou movimentando, com os dois goleiros, Lehner (Islanders) e McElhinney (Hurricanes), sendo muito exigidos. Os donos da casa saíram na frente com Teravainen (6:41), mas logo em seguida, os Hurricanes cometeram uma penalidade. Com um jogador a mais, os Islanders reagiram imediatamente e chegaram ao empate com Toews (8:20) em disparo da linha azul. O disco ainda desviou no meio do caminho antes de entrar. No minuto seguinte, a torcida local ficou apreensiva, pois os visitantes tiveram outro Power Play, mas desta vez o Carolina conseguiu manter o placar.A segunda etapa seguiu equilibrada. Mais uma vez, Lehner e McElhinney começaram trabalhando bastante. Por volta dos 7 minutos, a equipe de Nova Iorque teve uma série de oportunidades, mas não conseguiu superar McElhinney. Dois minutos depois, os visitantes armaram um contra-ataque, mas McElhinney impediu a virada com os pés, em jogada de Leddy. No minuto seguinte, Faulk (Hurricanes) cometeu penalidade e os Isles pressionaram mais ainda. No entanto, o Carolina se fechou bem e quando o Power Play terminou, os Canes armaram um contra-ataque, com o disco sendo lançado para Faulk, que estava saindo da jaula. O atleta pegou o puck com a mão, colocou no gelo e partiu, sozinho, para o ataque. Faulk (11:58) foi preciso e, cara a cara com Lehner, colocou os anfitriões na frente de novo. No entanto, novamente, os Islanders reagiram rapidamente e chegaram ao empate em menos de três minutos, com Bailey (14:13). Nos minutos finais, o time da casa teve um Power Play a favor, mas Lehner fez grandes defesas, mantendo a igualdade no marcador.O equilíbrio se manteve no terceiro período, até que Aho pressionou a saída “de bola” de Lehner, recuperou o disco e tocou para Williams (10:15) fazer 3×2 Hurricanes.  5cca5a3aa7ca8.image_.jpg  Nos instantes finais, os visitantes tiraram o goleiro para colocarem mais um atacante e tomaram mais dois gols, marcados por Teravainen (19:02) e Aho (19:55).O goleiro Lehner enfrentou o Carolina sete vezes na careira e perdeu todas.Final: Carolina Hurricanes 5×2 New York IslandersO Jogo 4 será na sexta-feira (3), novamente no ginásio do Carolina Hurricanes. Se vencer, o Carolina varre o NY Islanders e se classifica para a Final da Conferência Leste.