l Blazers Nuggets Basketball.JPG scaled
NBA

Denver faz primeiro tempo muito abaixo do normal e cede empate na série para Portland

(por Raphael Carvalho) Após vencer o primeiro jogo em casa, o time de Denver abriu 1-0 e recebeu novamente o Portland Trail Blazers na noite de quarta. Porém, a atuação não foi igual à da primeira partida, o time pontuou muito pouco, cometendo erros coletivos que não podem ser cometidos nos playoffs. E, apesar das boas performances de Jokic e Millsap, o time não conseguiu aproveitar as oportunidades que teve e foi derrotado pelos Blazers.O jogo começou com algumas estratégias muito claras. O Denver Nuggets queria parar as principais estrelas de Portland, principalmente Damian Lillard, que havia marcado 39 pontos na abertura da série. Já pelo lado dos visitantes, além de esperar outra grande atuação de seu armador, a estratégia era aproveitar os espaços abertos para Kanter, que conseguia brechas na defesa dos Nuggets o tempo todo. As estratégias de certa forma estavam dando certo, Lillard não pontuava muito, Kanter tinha as brechas, mas o que não funcionava era o ataque dos anfitriões. Apesar de perder apenas por 5 pontos o primeiro quarto, Denver marcou somente 12 pontos no segundo período, isso mesmo, 12 pontos em 12 minutos de jogo. Isso geralmente não é perdoado.Voltando para a segunda metade do embate, atrás por 15 pontos, o time da casa encaixou seu jogo e as bolas começaram a cair, porém, Portland continuou jogando muito bem e controlando a partida. No final do período, os Trail Blazers lideravam por 14 pontos. O destaque da franquia do Oregon foi CJ McCollum com 20 pontos, 6 rebotes e 6 assistências na noite de ontem.  l_Blazers_Nuggets_Basketball.JPG.jpg  Pelo lado dos Nuggets, Jokic marcou 16 pontos, 14 rebotes e 7 assistências.Denver não estava disposto a perder uma partida em casa, e entrou no último período com uma agressividade defensiva e ofensiva muito maior do que foi visto nos períodos anteriores. A desvantagem que chegou a ser de 17 pontos, caiu para 5 no minuto final, graças aos 14 rebotes ofensivos no último quarto e a uma corrida de 19-9. O grande problema dos Nuggets foi a eficiência ofensiva do primeiro tempo, Jokic começou muito devagar e fazendo muitas faltas, o que complicou sua ação no duelo. Além disso, os números falam por si só: 34,7% FG – 20,7% 3PM – 61,5% FTM para o time no final do jogo.Desta forma, mesmo com todo esforço, o Denver Nuggets não conseguiu reverter o placar e perdeu a segunda partida da série.Final: Portland Trail Blazers 97-90 Denver NuggetsAgora os Nuggets buscam roubar uma vitória fora de casa, no Moda Center, onde terão muito mais dificuldades. Lillard demonstrou isso contra o Thunder e vem motivado a continuar fazendo história.