couturegoalap

Em duelo acirrado e polêmico, Sharks arrancam a vitória em St. Louis, abrindo 2 a 1 no placar da série

(por Rafael Lima) Enterprise Center em festa. St. Louis Blues cheio de moral após a vitória no SAP Center. A atmosfera era excelente para mais um triunfo, porém, do outro lado, o San Jose Sharks veio para uma guerra, com uma postura bem diferente da apresentada no jogo 2.No primeiro período, um dos maiores protagonistas dos Sharks (e do jogo), Erik Karlsson, acertou um belo tiro para abrir o placar. Logo depois, Joe Thornton anotou o segundo, não deixando os anfitriões respiraremNo segundo tempo, o confronto ficou ainda mais franco, com os times buscando o ataque. Não demorou para Alexander Steen diminuir para os Blues após passe de Ivan Barbashev. Mas, Joe Thornton, logo em seguida, recolocou a diferença em dois gols. O time da casa não se deixou abater com a ducha de água fria que levou, Vladimir Tarasenko resolveu decidir sozinho e bateu cruzado para anotar o segundo tento da franquia do Missouri.St. Louis se empolgou e, no embalo da torcida, conseguiu empatar e virar, com dois gols de David Perron.Na terceira etapa, foi a vez do San Jose Sharks retomar a pressão, transformando o embate em um bombardeio, mas encontrou pela frente o goleiro Jordan Binnington pra lá de inspirado. O clima de tensão era evidente e, na reta final, Joe Pavelski conseguiu encontrar Logan Couture em boa posição para empatar, levando a decisão para o tempo extra.  couturegoalap.jpg  Foi na prorrogação que a polêmica aconteceu. Depois de boas intervenções de Binnington, uma jogada que começou com um passe de mão (irregular) de Timo Meier para Gustav Nyquist, terminou com o gol decisivo de Karlsson, garantindo o triunfo dos Sharks. Apesar da reclamação dos anfitriões.Final: San Jose Sharks 5-4 St. Louis BluesCom a vitória os Sharks retomam a vantagem do mando de quadra e se colocam em boa situação na briga pela vaga na final da Stanley Cup. Apesar disso, a série está longe do fim e a tendência é de muita emoção pela amostragem dos três jogos já realizados.