nbc nhl tarasenkoseg 190529 scaled

St. Louis Blues vence na prorrogação e empata série contra o Boston Bruins

(por Ronnie Turrini) Jogando em Boston, o St. Louis conseguiu neutralizar o forte ataque dos Bruins e venceu a partida por 3×2, na prorrogação, empatando a série Final em 1×1. Desde 2016 uma partida da Final não ia para o tempo extra. Vale destacar que esta foi a primeira vitória na história do St. Louis Blues em Finais de Stanley Cup, após 13 derrotas seguidas.Ao contrário do que aconteceu no primeiro jogo, a forte marcação na zona ofensiva (Forecheck) dos Blues funcionou e o Boston Bruins criou poucas chances de gol. Ao fim do jogo o time da casa disparou 23 vezes, enquanto St. Louis fez 37 finalizações. Ainda assim o duelo foi nivelado, pois apesar de disparar menos, Boston levou muito perigo ao gol. Os anfitriões aproveitaram os Power Plays a favor para manter o placar equilibrado. Os Bruins capitalizam pelo menos um Power Play há seis jogos, a segunda maior sequência de pós-temporada na história da franquia.O gol da vitória dos visitantes foi marcado pelo defensor Carl Gunnarsson, que já havia acertado a trave no final do terceiro período. De acordo com o treinador Craig Berube (Blues) antes da prorrogação começar, Gunnarsson já havia dito “eu só preciso de mais uma oportunidade”.1º PeríodoA primeira oportunidade de gol foi dos Blues, aos 2 minutos, quando Maroon acertou disparo da slot, mas Rask defendeu o disco. Pouco tempo depois, Blais (Blues) foi penalizado por interferência no goleiro, e o time local não vacilou. Com um jogador a mais, os Bruins abriram o placar com Coyle (4:44), que, sozinho na zona de slot, recebeu passe de deBrusk e colocou lá dentro.O jogo seguiu movimentado, com as duas equipes criando chances de gol. Por volta dos 9 minutos jogados, Grzelcyk (Bruins) acertou disparo perigoso da esquerda, mas Binnington fez a defesa. Na sequência do lance, os Blues armaram o ataque e chegaram ao empate, em disparo de Bortuzzo (9:37), que desviou em Grzelcyk e entrou no ângulo esquerdo de Rask.A reação dos anfitriões foi imediata e os Bruins voltaram à frente no marcador em apenas 40 segundos com Nordstrom. A jogada começou com uma forte marcação de Forechek. Kuraly recuperou o disco na borda do fundo e passou para Nordstrom (10:17), que tocou entre as pernas de Binnington.Por volta de 14:15, o Boston teve uma boa chance de ampliar o placar em disparo de Krug, defendido por Binnington. Na sequência, o St. Louis armou um rápido contra-ataque, de dois contra um, e Tarasenko (14:55) deixou tudo igual no placar.  nbc_nhl_tarasenkoseg_190529.jpg  Nos últimos dois minutos da primeira etapa, o jogo ficou intenso e o Boston Bruins teve mais um Power Play a favor. Assim que a vantagem começou, Marchand acertou um disparo perigoso, que passou à direita de Binnington. Depois disso, os visitantes conseguiram se defender bem e “mataram” a penalidade.2º PeríodoAssim que o segundo tempo começou, Tarasenko (Blues) exigiu boa defesa de Rask, aos 8 segundos. Pouco tempo depois, o atacante saiu do gelo contundido e só retornou no final da etapa.Os Blues continuaram pressionando e criaram outra chance de gol por volta de 3:30, em finalização da linha azul do defensor Pietrangelo. A pressão aumentou quando os visitantes tiveram um Power Play a favor logo em seguida. Assim que a vantagem começou, Schenn exigiu boa defesa de Rask. O Boston se defendeu bem e St. Louis só conseguiu outra boa chance no último segundo de Power Play, quando O’Reilly finalizou à direita.Quando o confronto ficou cinco contra cinco, o time da casa levou perigo ao gol de Binnington, aos 6:45, em disparos de Heinen e Johansson. Apesar da forte marcação do St. Louis, por volta dos 10:48, o time local teve mais uma boa chance em disparos de McAvoy, da linha a azul, e Nordstrom, que pegou o rebote, mas Binnington evitou o gol.A cinco minutos do fim, Bortuzzo teve uma grande chance em disparo da esquerda, mas Nordstrom fez o bloqueio.3º PeríodoAssim que a etapa final começou, Binnington fez boa defesa em disparo de Nordstrom. O duelo seguiu equilibrado e os Blues criaram uma boa chance de gol, por volta dos 6:25 jogados, quando Bortuzzo disparou da esquerda e Rask fez a defesa. Os visitantes seguiram pressionando e chegaram perto do gol por volta dos 11 minutos, quando Tarasenko e Schwartz exigiram grande atuação de Rask. Cerca de dois minutos depois, o defensor Bouwmeester avançou pela esquerda e disparou rente à trave, e Rask fez mais uma importante defesa.A torcida local respirou um pouco aos 12 minutos, quando o Boston teve um Power Play a favor. Os anfitriões pressionaram, mas não conseguiram capitalizar a vantagem.Nos minutos finais, os goleiros Binnington e Rask mantiveram o placar igual, fazendo boas defesas em disparos de Bergeron (Bruins) e Maroon (Blues), respectivamente. Faltando 2 minutos para o final do jogo, Gunnarsson (Blues) acertou a trave. O lance acordou o time da casa, que reagiu e criou duas oportunidades de gol no minuto final, em disparos de Marchand, que Binnington defendeu.ProrrogaçãoO time da casa foi melhor no tempo extra, criou chances de gol, continuou marcando forte e foi recompensado aos 3:51, quando Gunnarsson marcou o gol da vitória, jogando um balde de água fria nos torcedores da casa.  nbc_nhl_scf_game2_stlvsboshighlights_190529.jpg  Final: Boston Bruins 2×3 St Louis BluesA vitória do St. Louis foi importante para equipe, pois em Finais de Stanley Cup, quem abre 2×0 na série vence o torneio em 85,9% das situações. Na história da Stanley Cup, os times que abriram 2×0 levantaram o troféu 293 vezes, e os times que saíram perdendo, conseguiram virar a situação em apenas 48 oportunidades.Novamente, as linhas três e quatro da equipe de Boston atuaram muito bem. Assim como no primeiro jogo, o treinador Bruce Cassidy utilizou as linhas “menores” para enfrentar a linha principal dos Blues diversas vezes, inclusive no início do jogo, para combater o estilo físico do rival.O St. Louis Blues, por outro lado, conseguiu impor bem seu estilo de marcação forte, impedindo que Boston utilizasse sua velocidade e técnica para criar jogadas.O jogo 3 será em St. Louis, no sábado.