“Lei do ex” prevalece no segundo dia de jogos da NHL

(por Ronnie Turrini) Em noite de muitos gols, oito jogos movimentaram a NHL. Em casa, o NY Rangers passou pelo forte Winnipeg Jets, com gols dos recém contratados Trouba (ex-Winnipeg) e Panarin. No ginásio adversário, o Buffalo Sabres superou o Pittsburgh Penguins com dois gols de Sheary, ex-atleta dos Penguins. Os Sabres não venciam os Penguins no tempo normal há seis temporadas. Em outro duelo muito aguardado, Colorado Avalanche e Calgary Flames fizeram um jogo tenso e de muito contato físico. Confira o resumo da noite.New York Rangers 6×4 Winnipeg JetsOs estreantes Trouba e Panarin mostraram que o New York Rangers tem grande potencial para ir aos Playoffs nesta temporada, e até sonhar mais alto.A torcida nova iorquina lotou o lendário Madison Square Garden para ver uma emocionante vitória de virada dos Rangers, que marcaram três gols na etapa final, vencendo o jogo que perdiam por 4×3. Com um gol e três assistências, Zibanejad foi o destaque da noite. Vale destacar também a grande atuação do goleiro Lundqvist. Logo nos minutos iniciais, o time canadense teve um Power Play a favor, deixando os torcedores locais apreensivos. Apesar do sufoco, os Rangers se defenderam bem, mantendo o placar em branco. Até a metade do primeiro tempo, só deu Jets. Uma das melhores chances de gol aconteceu por volta dos 6 minutos, em disparo da direita de Wheeler, defendido por Lundqvist. Quando o time de Nova Iorque conseguiu se encontrar, chegou ao gol. Staal (11:35) avançou por trás da rede e colocou o disco lá dentro, abrindo o placar. Os visitantes não se abateram e chegaram ao empate com Scheifele (17:23). Pouco antes do intervalo, o defensor Morrissey (Jets) cometeu penalidade, e o time da casa ficou em Power Play no final do período e no começo da etapa seguinte.O segundo período começou emocionante. Logo no primeiro lance, nos últimos segundos de Power Play, Panarin (27 segundos) fez o segundo dos Rangers. Mas os torcedores nem puderam comemorar, pois 30 segundos depois, Wheeler empatou para o Winnipeg. O duelo seguiu movimentado, até que o defensor Trouba (6:03), balançou a rede, fazendo 3×2 NY Rangers. Só que, de novo, a reação dos Jets foi imediata. Assim que o jogo recomeçou, Wheeler (6:12) deixou tudo igual no placar. O Winnipeg seguiu pressionando, exigindo grandes defesas de Lundqvist, principalmente entre 9 e 13 minutos, quando fez uma série de defesas importantes.No começo do período final, o Winnipeg virou o placar com Connor (2:41), em Power Play. Empurrados pelos torcedores, os Rangers reagiram e empataram com Zibanejad (5:04). O duelo seguiu aberto, até que Howden (15:51) fez o quinto do New York. Nos minutos finais, o Winnipeg tirou o goleiro para colocar mais um atacante e ainda teve um Power Play a favor. Apesar de jogar em 6 contra 4, os visitantes tomaram o sexto gol, a 17 segundos do fim, anotado por Smith.O Winnipeg Jets segue sua campanha de quatro jogos como visitante nesta sexta (4) contra o New Jersey Devils. O New York Rangers volta a jogar no sábado (5) à noite contra o Ottawa Senators, no Canadá.Colorado Avalanche 5×3 Calgary Flames[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3962″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15246 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]O clima de revanche deixou o jogo tenso. Vale lembrar que na temporada passada, o Colorado eliminou o Calgary na primeira rodada dos Playoffs. O auge do conflito aconteceu no segundo tempo quando o gigante Zadorov deu um forte hit no pequeno Czarnik. Então, o recém-chegado ao Calgary Flames, Lucic, foi para cima de Zadorov. Apesar de Zadorov não tirar as luvas parar brigar, Lucic o golpeou (também ainda de luvas) com um direto de direita, recebendo uma penalidade adicional por isso. Lucic e Zadorov foram penalizados por briga, apensar de não ter sido uma briga “clássica”, com ambos atletas tirando as luvas e partindo para “as carícias”.No total, o jogo teve 10 penalidades, seis para o Colorado, que capitalizou duas, e quatro para o Calgary, que também aproveitou duas.O destaque positivo ficou para Rantanen, que não fez a pré-temporada por estar renegociando o contrato. O atleta, que agora recebe mais que o astro do time, McKinnon, marcou duas vezes, ajudando o seu time a vencer na estreia.O primeiro lance do jogo já foi uma penalidade. Monaham cometeu infração contra Rantanen. Pouco tempo depois, o Colorado teve outro Power Play e foi assim que a equipe abriu o placar, com Donskoi (5:59). Quando o jogo recomeçou, foi a vez de o Calgary ter um Power Play. O time também aproveitou a chance e chegou ao empate justamente com Monaham (8:33). O jogo seguiu pegado. Pouco antes do intervalo, Rantanen (16:08) colocou os anfitriões na frente de novo. O Colorado seguiu melhor.No primeiro minuto do segundo tempo, o Calgary teve mais um Power Play a favor. Logo no ataque incial, Gaudreau (1:50) empatou o jogo, aproveitando rebote do goleiro. Depois disso, as duas equipes alternaram momentos de domínio, até que Compher (12:22) fez 3×2 para o Colorado. Alguns minutos depois, aconteceu a confusão envolvendo Zadorov e Lucic. Em seguida, em mais um Power Play, Rantanen (16:51) acertou um belo disparo do círculo direito, marcando o quarto do time local. Assim que o jogo recomeçou, no primeiro ataque, a equipe canadense descontou com Giordano (17:07).O período final começou mais ameno, com os dois lados mais preocupados em criar jogadas do que cometer penalidades. Os goleiros, Rittich (Flames) e Grubauer (Avalanche), fizeram boas defesas. Nos minutos finais, quando o Calgary já havia tirado o goleiro para entrar mais um atacante no gelo, Donskoi (18:51) deu números finais ao jogo.No sábado (5), as duas equipes jogam em casa. O Calgary Flames faz o clássico canadense contra o Vancouver Canucks, enquanto o Colorado Avalanche mede forças com o Minnesota Wild.Pittsburgh Penguins 1×3 Buffalo SabresDesde abril de 2013 o Buffalo não vencia o Pittsburgh. De lá pra cá foram 18 vitórias dos Penguins, sendo 15 delas no tempo regulamentar. Na estreia das equipes na temporada 2019-20, a história mudou, graças à grande atuação de Sheary, que trocou o Pittsburgh pelo Buffalo na temporada passada.A primeira boa oportunidade de gol saiu no primeiro minuto, quando McCann (Penguins) dominou de frente para o gol e disparou, mas Hutton fez a defesa. Depois disso, os Sabres foram para cima, exigindo que o arqueiro adversário, Murray, trabalhasse bastante. A pressão funcionou e Sheary (5:23) abriu o placar nos minutos iniciais. O duelo seguiu aberto, com as duas equipes criando boas jogadas. Murray e Hutton demonstraram estar em boa forma, fazendo grandes defesas. Por volta de 8 minutos, Murray fez importante defesa em disparo de Mittelstadt da esquerda. A defesa do Buffalo se portou bem e o time da casa pouco conseguiu chegar perto do gol, apelando para os disparos de longa distância, sem sucesso. Quando faltavam pouco mais de 3 minutos para o fim do período, Girgensons (Sabres) teve uma grande chance em breakway, quando seu time estava em Penalty Kill, mas ele não conseguiu superar Murray. No último minuto da etapa, Tanev efetuou um disparo da slot, mas Hutton salvou.No começo do segundo tempo, os anfitriões tiveram um Power Play a favor e capitalizaram o lance com Malkin (5:50). Pouco tempo depois, mais um Power Play para o time da casa animou os torcedores, mas desta vez, os visitantes conseguiram se segurar. O confronto seguiu equilibrado, até que o Buffalo teve dois Power Plays seguidos a favor, depois dos 9 minutos. Mais uma vez, Sheary (14:03) balançou a rede, colocando os visitantes em vantagem novamente. Na frente no marcador, o Buffalo seguiu jogando bem e chegou ao terceiro gol quando faltava menos de um minuto para o intervalo, com o defensor Dahlin (19:16).Na terceira etapa, o Buffalo se fechou bem, jogando no contra-ataque. Nos minutos finais, o Pittsburgh teve um Power Play a favor e ainda tirou o goleiro para colocar mais um atacante, criando uma situação de 6 contra 4, mas nem assim diminuíram a desvantagem, frustrando seus torcedores.As duas equipes voltam a jogar no sábado (5), em seus respectivos ginásios. O Pittsburgh Penguins recebe o Columbus Blue Jackets. Já o Buffalo Sabres encara o New Jersey Devils.Tampa Bay Lightning 5×3 Florida Panthers[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3963″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15248 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Jogando em casa, o Tampa Bay confirmou seu favoritismo contra o renovado Florida Panthers, com direito a gol do estreante Maroon, ex-St Louis Blues. Logo no primeiro minuto, Sergachev (Lightning) cometeu penalidade, mas o time da casa se fechou bem, bloqueou muitos disparos e manteve o placar inalterado. Pouco depois, o astro Kucherov (4:09) abriu o placar para os anfitriões. Depois disso, o Florida foi para cima, exigindo boas defesas de Vasilevskiy. Aos poucos, o Tampa Bay voltou a equilibrar a partida. No começo do segundo tempo, os Panthers voltaram a pressionar e Hoffman (2:35) empatou o jogo. Com o placar igualado, os visitantes não se intimidaram e continuaram pressionando. Vasilevskiy continuou efetuando grandes defesas. Uma que vale destaque aconteceu aos 7 minutos, em disparo de Hunt. O time da casa só conseguiu equilibrar o confronto quando teve um Power Play a favor, pouco depois dos 8 minutos. Faltando alguns segundos para o fim da vantagem, o defensor Shattenkirk (10:28) fez o segundo do Tampa Bay.O terceiro período começou mais equilibrado. A torcida local vibrou quando o Tampa Bay teve mais um Power Play a favor, aos 8 minutos. Eles só não sabiam que, mesmo com um jogador a mais, o Lightning tomaria o gol de empate. Em rápido contra-ataque, Trochek (8:49) ficou cara a cara com Vasilevskiy e colocou lá dentro. Para alívio dos torcedores da casa, na sequência, no mesmo Power Play, Palat (9:34), fez 3×2 Lightning. Depois disso, finalmente, o time da casa acordou e chegou ao quarto gol, com Maroon (13:51). Nos instantes finais, com a meta adversária vazia, Cernak (19:14) fechou a conta.As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado (5), só que na Flórida.Carolina Hurricanes 4×3 Montreal Canadiens – shootoutEm jogo equilibrado, o Carolina Hurricanes, sensação na temporada passada, venceu o Montreal Canadiens na primeira partida decidida nos shootout da temporada. Os visitantes começaram pressionando, mas o arqueiro Mrazek fez boas defesas, mantendo o “OXO” no placar. O time da casa equilibrou as ações e abriu o marcador no final do primeiro tempo, com Wallmark (17:19). Assim que o segundo tempo começou, os anfitriões ampliaram a vantagem com Necas (2:19), em Power Play. Logo na sequência, foi o Montreal Canadiens que teve a vantagem numérica, e o time não desperdiçou. Tatar (4:18) descontou. Animada, a equipe canadense partiu para cima e virou o placar com Kotkaniemi (5:22) e Weal (16:36).Precisando do gol, o Carolina começou pressionando no terceiro período, exigindo grandes defesas de Price. A pressão seguiu, mas Price continuou fechando o gol, até que Haula (6:55), que chegou nesta temporada aos Canes, deixou tudo igual no placar. Os anfitriões seguiram pressionando, mas Price continuou fazendo boas defesas, forçando a prorrogação. No tempo extra, os times não conseguiram vencer a defesa adversária e a partida foi para o shootout. Apenas o defensor Hamilton (Hurricanes) conseguiu balançar a rede no shootout, assegurando a vitória do time da casa.No sábado (5), o Montreal Canadiens enfrenta o Toronto Maple Leafs, no ginásio adversário. No mesmo dia, o Carolina Hurricanes visita o Washington Capitals.Nashville Predators 5×2 Minnesota WildNashville e Minnesota fizeram um jogo equilibrado até o terceiro período, quando os donos da casa “desencantaram” e marcaram quatro gols. Destaque para o estreante Duchene (Predators), que foi ovacionado pelos torcedores do Nashville.Os anfitriões dominaram o primeiro tempo, mas Dubnyk fechou o gol, mantendo o placar igual. A pressão seguiu no segundo tempo, até que o zagueiro Ellis (3:37) abriu o placar, mesmo sem querer, desviando um passe de Forsberg, tirando o grito de gol dos torcedores. O domínio seguiu por todo o período e o Minnesota só conseguiu criar algumas chances quando teve um Power Play pouco depois dos 8 minutos, mas não balançou a rede. Mais tarde, os visitantes tiveram outro Power Play. Desta vez, conseguiram capitalizar, com Zucker (16:04). E, por incrível que poderia parecer, o Wild virou o placar, assim que o jogo recomeçou, com o defensor Dumba (16:47).Na etapa final, finalmente, o domínio do Nashville se transformou em gols. Logo nos primeiros lances, Granlund (27 segundos) e Watson (1:56) viraram o placar em favor dos Preds. Na sequência, Rinne fez duas defesas memoráveis, em disparos de Zucker. Mais tarde, Arvindsson (7:32) fez o quarto gol dos Predators. Nos minutos finais, Forsberg (18:34), com o gol vazio, fez o quinto gol do Nashville.No sábado, o Minnesota Wild visita o Colorado Avalanche. No mesmo dia, o Nashville Predators recebe o Detroit Red Wings.Dallas Stars 1×2 Boston Bruins[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3964″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15249 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”828″,”alt”:””}}]]Em jogo de muito contato físico, o Dallas Stars perdeu três jogadores por contusão. Comeau e Dickinson saíram ainda no primeiro período. Por volta dos 7 minutos do segundo tempo, Polak recebeu um forte hit de Wagner e precisou ser retirado pela equipe médica. Ainda não há informações precisas da seriedade de sua contusão. Destaque positivo para Ritchie, que estreou pelo Boston Bruins. O atleta, de 26, anos, era do Dallas Stars.Assim que o jogo começou, Ritchie (1:09) colocou os visitantes na frente. Logo em seguida, em Power Play, Heinen (5:59) ampliou a vantagem. O jogo seguiu amarrado até o fim.No segundo tempo, Hintz (7:55) descontou para os anfitriões, mas a reação parou por aí. No terceiro período, o time da casa pressionou bastante, mas o goleiro Rask (Bruins) fez grandes defesas, garantindo a vitória do Boston.O Boston Bruins volta a jogar no sábado (5), contra o Arizona Coyotes. Também no sábado, o Dallas Stars visita o St. Louis Blues, que eliminou o time na temporada passada, no sétimo jogo de Playoffs.Anaheim Ducks 2×1 Arizona CoyotesCom grande atuação do goleiro, Gibson, o Anaheim Ducks estreou com vitória na temporada.O jogo seguiu equilibrado, com as duas equipes alternando bons momentos, apesar de o Arizona apresentar certo domínio. Os anfitriões abriram o placar em rápido contra-ataque, numa jogada que começou depois de uma sequência de boas defesas de Gibson. Grant (14:32) tirou o zero do placar.No segundo tempo, o Arizona seguiu criando boas chances e conseguiu chegar ao empate com Stepan (9:03), que recebeu passe de Kessel, ex-Pittsburgh Penguins. Faltando alguns segundos para o intervalo, Fowler (19:28) colocou o Anaheim na frente novamente. Na etapa final, Gibson continuou fazendo boas defesas para manter o resultado.Anaheim Ducks recebe o San Jose Sharks no sábado (5). O Arizona Coyotes recebe o Boston Bruins, também no sábado.