Carolina Panthers espanta fantasma e vence Jacksonville Jaguars em jogo movimentado

(por Rodrigo Mota) Jacksonville Jaguars e Carolina Panthers tinham todos os elementos para protagonizarem um bom jogo, e foi exatamente isso que vimos na tarde desse domingo em Charlotte, no Bank of America Stadium. Os Panthers recebiam os Jaguars, em busca da sua terceira vitória em sequência e a primeira vitória em casa na temporada. Para os Jaguars a vitória também era importante devido a disputa da AFC Sul, antes desse domingo todas as equipes estavam 2-2, e a divisão completamente aberta para qualquer uma das quatro franquias. Duas equipes com estilos de jogo muito similares, que apostam bastante na corrida, com defesas experientes e compactas, e com os reservas sensação até o momento na liga, Gardner Minshew e Kyle Allen, assumindo o posto de quarterbacks titulares após as lesões de Nick Foles e Cam Newton, respectivamente.O jogo começou quente, logo nas duas primeiras posses dois touchdowns, um para cada equipe. Carolina marcou primeiro com seu prolífico running back Christian McCaffrey. Já na sequência, os Jaguars deram a resposta, com algumas boas corridas e belos passes de Minshew, incluindo um longo no play action para D.J. Chark. Depois do início fumegante, o jogo deu uma esfriada breve, nos seguintes drives o duelo ficou marcado pelas boas performances defensivas e nenhum dos ataques produziu jogadas explosivas nesse período. Bastou até o fim do primeiro quarto para que tivéssemos novos pontos no placar. Acionando bastante McCaffrey os Panthers entraram na end zone com o próprio RB recebendo passe de Kyle Allen para anotar seu segundo touchdown do dia. No quarto seguinte o jogo continuou em ritmo intenso, mérito para a defesa dos Panthers que forçou um fumble das mãos de Minshew e retornou-o para touchdown, deixando o placar em 21×7 para a equipe da casa. O momento era todo dos anfitriões, e parecia que os Panthers arrancariam para estender a liderança, mas, no drive seguinte, Minshew encontrou bons passes e conectou para seu segundo touchdown do dia, novamente para D.J. Chark, também anotando seu segundo do dia.Ainda antes do intervalo, Jacksonville encontrou algumas boas jogadas e marchou para chutar um field goal, deixando o placar em 21×17 para Carolina.No segundo tempo, o jogo continuou com muita pegada, já no primeiro drive de Carolina, McCaffrey, o homem do jogo até então, arrancou para uma corrida espetacular de 84 jardas, anotando seu terceiro do dia e colocando mais vantagem no placar para os Panthers, já na sequência os Jaguars descontaram com mais um drive recheado de Minshew e Chark, que colocaram a bola na linha de 1 jarda, Leonard Fournette só teve o trabalho de finalizar para botar a liderança dos Panthers novamente em 4 pontos, 28×24.Na sequência continuamos vendo uma atuação imparável de Christian McCaffrey, que continuou predominando na produção ofensiva dos Panthers, dessa vez, porém, Carolina não conseguiu avançar o suficiente e foi obrigado a chutar um field goal, não conectado pelo Kicker Slye, que se obrigou a tirar da forte pressão que vinha da linha de scrimmage pendendo então o chute para a direita.Iniciando o quarto período o placar continuava em 28×24. Carolina avançou até a goal line e na tentativa de se distanciar mais do placar arriscou uma 4 & 1 na linha de 4 jardas, mas a defesa de Jacksonville se engrandeceu e parou a corrida de McCaffrey, entregando a bola para seu ataque. A ofensiva avançou, mas teve que se contentar com um field goal para encostar no placar, 28×27, com Carolina ainda na liderança. Com um pouco mais de 5 minutos no relógio Carolina recebeu a bola, com missão de queimar o relógio e colocar mais pontos no placar para evitar a virada, neste drive McCaffrey, que teve uma atuação irretocável, saiu de campo lesionado e os nervos começaram a aflorar em Charlotte. Mas, na verdade, o dia não era só de McCaffrey, era do jogo terrestre da equipe anfitriã, Reggie Bonnafon, que substitiu McCaffrey marcou em uma corrida de 59 jardas, deixando o placar em 34×27. Depois de Minshew sofrer um fumble, a defesa da equipe visitante manteve a compostura e segurou o ataque para dar uma última chance da vitória.Na campanha final, que começou na linha de 5 jardas do campo de defesa, os Jaguars avançaram até o campo de ataque, mas, necessitando de um touchdown para pelo menos empatar, a equipe teve vários passes frustrados na linha de 34 do campo de ataque, e a defesa apareceu muito bem, colocando números finais nesse bom jogo de domingo à tarde.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3880″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15366 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1296″,”height”:”729″,”alt”:””}}]] Final: Jacksonville Jaguars 27-34 Carolina PanthersOs Panthers espantaram o fantasma que era vencer em casa, a equipe conquistou seu primeiro triunfo em casa. Já os Jaguars deixaram escapar a chance de se colocarem na liderança da AFC Sul.O Carolina Panthers visita o Tampa Bay Buccaneers na próxima semana, enquanto o Jacksonville Jaguars recebe o New Orleans Saints.