Point estreia balançando a rede, St. Louis vence a terceira seguida e muito mais! Saiba mais sobre a rodada de quinta da NHL

(por Ronnie Turrini) O atacante Brayden Point (Tampa Bay Lightning), que estava lesionado, estreou na temporada da melhor forma possível, marcando gols e ajudando sua equipe a derrotar o Toronto Maple Leafs. No Canadá, o St. Louis Blues venceu o Ottawa Senators, chegando à terceira vitória seguida, após estreia com derrota. Em seu primeiro jogo em casa, o Montreal Canadiens perdeu para o Detroit Red Wings, equipe para qual não perdia há nove duelos. Onze jogos movimentaram a NHL na última noite (11). Confira o que aconteceu de melhor.Toronto Maple Leafs 3×7 Tampa Bay LightningEm seu primeiro jogo nesta temporada, o centroavante Point (Lightning) marcou dois gols e deu uma assistência, ajudando o Tampa Bay a golear o Toronto Maple Leafs. Kucherov e Stamkos também brilharam, em noite quase perfeita do Lightning.A primeira etapa foi insana, com sete gols. Assim que o jogo começou, Point (2:28) abriu o placar para os visitantes. Logo em seguida, os anfitriões tiveram um Power Play a favor e empataram com Johnsson (4:19). O Toronto ainda virou o placar com Tavares (7:46), desviando disparo de Holl. O Tampa Bay empatou com Kucherov (11:24), em Power Play, e, no minuto seguinte, o zagueiro Shattenkirk (12:45) fez 3×2 Lightning. O Toronto se recuperou e empatou 5 minutos depois, com o astro Matthews (17:56). Antes o intervalo, Stamkos (19:17) fez o quarto do Tampa Bay.Na segunda etapa, as defesas jogaram melhor e o jogo tomou um ritmo mais “normal”. Na metade do período, Point (10:46), fez mais um, ampliando a vantagem dos visitantes para 5×3. Vasilevskiy ainda fez duas importantes defesas, em disparos de Moore e Matthews. No começo do terceiro período, Vasilevskiy fez mais uma boa defesa contra Matthews. Logo depois, Palat (3:56) e Kucherov (6:57) anotaram mais dois gols para o Tampa Bay. Depois disso, o goleiro Andersen (Maple Leafs) foi substituído por Hutchinson, o jogo caiu de ritmo e o placar seguiu inalterado.No sábado (12), o Toronto Maple Leafs visita o Detroit Red Wings, enquanto o Tampa Bay Lightning encara Ottawa Senators, no Canadá.Ottawa Senators 4×6 St. Louis Blues[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3976″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15524 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Depois de estrear com derrota (na prorrogação) na temporada, os atuais detentores do título venceram todos os jogos. Desta vez, a vítima foi o Ottawa Senators, que ainda não venceu. O time canadense até fez uma boa partida, criou várias oportunidades de gols, mas não conseguiu segurar o placar quando esteve à frente.Os anfitriões abriram 2×0 no primeiro tempo, com Abramov (8:10), que marcou seu primeiro gol na NHL, e Anisimov (19:07). O segundo tempo começou equilibrado e o St. Louis só conseguiu descontar quando teve um homem de vantagem. Perron (9:07) fez o primeiro dos Blues e, logo em seguida, Sundqvist (11:32) empatou o jogo. Antes do intervalo, o Ottawa voltou a frente no marcador quando tinha um homem a menos. Tierney (17:49) arrancou do campo de defesa em velocidade até chegar à slot e disparar para marcar o terceiro dos Sens na partida.No comecinho da etapa final, o St Louis empatou com o defensor Bouwmeester (1:38), que acertou uma bomba da linha azul. O jogo seguiu equilibrado até que Schenn (12:47) virou o placar para o St. Louis. O time da casa reagiu e empatou em um minuto e meio, com Duclair (14:12), mas não deu nem para comemorar. Quando o jogo recomeçou, o St. Louis puxou o ataque e Perron (14:54) fez 5×4 para os Blues. Nos minutos finais, o Ottawa tirou o goleiro para colocar mais um atacante e tomou o sexto gol, marcado por O’Reilly (18:44).O St Louis Blues visita o Montreal Canadiens no sábado (12). No mesmo dia, o Ottawa Senators recebe o Tampa Bay Lightning.Montreal Canadiens 2×4 Detroit Red WingsEm seu primeiro jogo como mandante, o Montreal não conseguiu manter a freguesia do Detroit e perdeu o terceiro jogo, dos quatro que fez até aqui. O Detroit não vencia o Montreal no tempo normal desde 2007. Com a vitória, os Red Wings acumulam três vitórias e uma única derrota até aqui.A partida foi movimentada, com ambos times criando chances de gol. O goleiro Bernier (Red Wings) fez importantes defesas, sendo fundamental na vitória de sua equipe.Os visitantes abriram o placar com Helm (13:33). Faltando menos de 1 minuto para o primeiro intervalo, os anfitriões empataram com Armia (19:07), mas os visitantes voltaram à frente logo em seguida, com Bertuzzi (19:37). A equipe canadense teve um Power Play no começo do segundo tempo e não desperdiçou a vantagem. Domi (4:34) empatou o jogo. O confronto seguiu equilibrado até que Detroit tivesse um Power Play aos 14:22. Com um jogador a mais, os visitantes fizeram 3×2 com Mantha (15:38). As duas equipes criaram boas chances no terceiro período, mas não conseguiram balançar a rede. A melhor oportunidade aconteceu a 3 minutos do fim, quando Mantha avançou em breakway, mas Price fez a defesa. No minuto final, com a meta vazia, Glendening (19:02) decretou a vitória do Detroit.No sábado (12), as duas equipes jogam em casa. O Detroit Red Wings recebe o Toronto Maple Leafs. Já o Montreal Canadiens enfrenta o St. Louis Blues.Arizona Coyotes 4×1 Vegas Golden KnightsEm jogo intenso, de muitas chances de gols criadas, o Arizona venceu seu primeiro jogo na temporada. O Vegas, que havia vencido os dois primeiros duelos, perdeu a segunda consecutiva. Gerland (8:00) e Schmaltz (19:21) fizeram 2×0 ainda no primeiro tempo, para o time da casa. Faltando 5 segundos para o intervalo, o defensor Theodore descontou para o Vegas. Na segunda etapa, Garland (2:03) e Hjalmarsson (18:28) ampliaram a vantagem dos Coyotes.O Vegas Golden Knights dominou o último período, mas não conseguiu vazar o goleiro adversário, Kuemper, que fez importantes defesas para garantir o trinfo de sua equipe.O Arizona Coyotes encara o Colorado Avalanche, na casa do adversário, no próximo sábado (12). No mesmo dia, o Vegas Golden Knights volta a atuar diante de sua torcida, contra o Calgary Flames.New Jersey Devils 3×4 Edmonton Oilers – shootoutJogando contra o embalado Edmonton Oilers, o New Jersey chegou perto de sua primeira vitória na temporada, mas não foi desta vez. A equipe perdeu no shootout e segue sem vitórias na temporada. O jogo foi amarrado. O segundo período foi um pouco mais “bem jogado”. Os Devils criaram mais chances de gol, mas não souberam aproveitar.O time da casa saiu na frente com Palmieri (6:14), mas tomou o empate pouco tempo depois, em gol anotado por Draisaitl (9:17). Na segunda etapa, Gusev (14:12) colocou os anfitriões na frente novamente, mas os visitantes chegaram ao empate pouco antes do intervalo, com Neal (19:32), em Power Play – foi o sétimo gol de Neal, que balançou a rede apenas sete vezes na temporada passada. Aliás, Neal bateu o recorde da franquia, fazendo sete gols nos primeiros quatro jogos. A marca anterior era de seis gols, de… ninguém menos que Gretzky.No terceiro período, mais uma vez o New Jersey ficou na frente no placar, quando Severson (15:35) fez 3×2. Só que, de novo, o time não conseguiu segurar o resultado, e tomou o gol de empate faltando pouco mais de 1 minuto para o final. O Edmonton ganhou um Power Play e ainda tirou o goleiro, criando uma situação de 6 contra 4. McDavid (18:54) pegou rebote do goleiro e balançou a rede, levando o jogo para o tempo extra. Na prorrogação, nenhuma equipe marcou e a decisão foi para o shootout. Apenas Draisaitl conseguiu anotar no shootout, assegurando a vitória dos Oilers.No sábado (12) à tarde, o Edmonton Oilers visita o New York Rangers. No sábado à noite, o New Jersey Devils visita o Boston Bruins.Colorado Avalanche 4×2 Boston Bruins[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3977″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15525″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2843″,”height”:”2083″,”alt”:””}}]]No confronto das equipes que possuem as primeiras linhas mais pontuadoras da NHL, prevaleceu o Colorado, que segue invicto. Foi a primeira derrota do Boston Bruins na temporada. Os visitantes abriram 2×0 no primeiro período com Pastrnak (7:58) e Chara (15:34). Os anfitriões diminuíram com MacKinnon (19:05), em Power Play.No segundo tempo, o Boston ainda teve um gol anulado. Mais tarde, Bellemare (9:43) deixou tudo igual no placar. A etapa final seguiu equilibrada e o Boston teve mais um gol anulado, por impedimento de Pastrnak. Mais tarde, o time da casa virou o placar com Burakovsky (12:54), que puxou o contra-ataque e acertou o ângulo. Faltando um minuto para o final do jogo, Landeskog aproveitou o gol vazio e deu números finais ao jogo.O Boston Bruins volta ao gelo no sábado (12) quando recebe o New Jersey Devils. No mesmo dia, o Colorado Avalanche recebe o Arizona Coyotes.Pittsburgh Penguins 2×1 Anaheim DucksEm jogo tenso, brilharam os goleiros Murray (Penguins) e Gibson (Ducks). Diante de sua torcida, o Pittsburgh impôs a primeira derrota ao Anaheim na temporada. Vale destacar que o Anaheim Ducks nunca venceu os quatro primeiro jogos de temporada em sua história,Depois de um primeiro tempo amarrado, o segundo período começou com os Penguins, em Power Play, abrindo o placar, com Crosby (2:57). No entanto, os visitantes chegaram ao empate em 30 segundos, com Kase.Na etapa final, Guentzel (7:24) garantiu a vitória dos anfitriões. O time de Pittsburgh enfrenta uma série de contusões. Malkin, Galchenyuk, Bjugstad e Rust estão no estaleiro. Além disso, Hornqvist quase não jogou, por estar se recuperando de lesão.Anaheim Ducks visita o Columbus Blue Jackets na noite desta sexta (11). O Pittsburgh Penguins fará seu primeiro jogo como visitante no sábado (12), contra o Minnesota Wild, que ainda não venceu.Dallas Stars 2×3 Calgary FlamesDepois de uma vitória reanimadora, o Dallas voltou a perder, e segue com apenas um triunfo em cinco jogos. Diante de seus torcedores, o time chegou perto da vitória, quando teve um Penalty Shot na prorrogação, mas Radulov não superou o goleiro Rittich. No shootout, o time canadense saiu vencedor.Após uma primeira etapa equilibrada, os anfitriões dominaram o segundo tempo e abriram o marcador, com gol de L’Esperance (16:39). O Dallas começou o terceiro período em Power Play e o capitão Benn (9 segundos) aumentou as esperanças de um vitória do time da casa. Mas logo em seguida, foi a vez de os visitantes ficaram em vantagem numérica, e os Flames não desperdiçaram. Lindholm (2:49) descontou. Logo em seguida, Hanifin (5:32) deixou tudo igual no marcador. Depois disso, a partida seguiu equilibrada até o fim. As melhores oportunidades foram criadas na prorrogação, mas ninguém balançou a rede. No shootout, Seguin marcou para os Stars, na primeira cobrança, e Monaham empatou. Na terceira rodada, Benn não passou pelo arqueiro e Gaudreau marcou o gol da vitória da equipe canadense.O Calgary Flames visita o Vegas Golden Knights no sábado (12). No mesmo dia, o Dallas Stars visita o Washington Capitals.Chicago Blackhawks 4×5 San Jose SharksEm seu retorno aos Sharks, Marleau marcou dois gols, assegurando a primeira vitória do San Jose na competição. Os Blackhawks seguem sem pontuar.Kubalik (5:07) abriu o placar para os donos da casa. Foi seu primeiro gol na NHL. Mais tarde, em Power Play, Labanc (11:30) empatou para os visitantes. Dois minutos depois, Shaw (13:22) fez o segundo do Chicago. Pouco antes do intervalo, Marleau (19:43), em Power Play, desviou disparo de Erik Karlsson e fez o segundo do San Jose.A segunda etapa seguiu lá e cá. Shaw (9:27) fez 3×2 Chicago. Quando o jogo recomeçou, o zagueiro Burns (10:00) deixou tudo igual. Pouco tempo depois, Strome (12:14) fez o quarto do Chicago e Marleau (17:46) empatou para o San Jose. No terceiro período, Goodrow (4:17) virou o placar para os Sharks, que seguraram o resultado até o fim.O Chicago Blackhawks volta a jogar no sábado à noite, em casa, contra o Winnipeg Jets. O San Jose Sharks só volta ao gelo na noite de domingo, contra o Calgary Flames.Nashville Predators 6×5 Washington Capitals[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3978″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15526 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Diante de seus torcedores, o Nashville chegou à quarta vitória, em cinco jogos na competição, anotando quatro gols no último período. Já o time da capital, que começou com duas vitórias, perdeu o terceiro jogo seguido.Os visitantes saíram na frente com Eller (9:17), ma os donos da casa chegaram ao empate ainda no primeiro período com Forsberg (10:39). No começo do segundo tempo, Ovechkin (4:46), em Power Play, colocou os Capitals na frente de novo, mas não durou muito. Pouco depois, Johansen (7:37) deixou tudo igual. Depois, o Washington abriu dois gols de vantagem com Tom Wilson (12:28) marcando em desvantagem numérica (short-handed) e Ovechkin (17:36) fazendo mais um gol em Power Play. Na etapa final, Johansen (5:03), em Power Play, descontou. Na sequência, Duchene (6:13) deixou tudo igual no placar, anotando seu primeiro gol pelos Predators. Oshie (10:09) fez 5×4 Washington. Mas o time da casa não conseguiu segurar o adversário e tomou a virada em menos de 30 segundos. Bonino (14:52) e Ekholm (15:20), que acertou uma bomba da linha azul, decretaram a vitória dos Preds.Ambas equipes voltam a jogar no sábado (12), como visitantes. O Washington Capitals encara o Dallas Stars. Já o Nashville Predators enfrenta o Los Angeles Kings.Winnipeg Jets 5×2 Minnesota WildDepois de uma temporada abaixo do esperado, em 2018-19, parece que Patrick Laine voltou à sua melhor forma. Com dois gols marcados, o finlandês foi fundamental na vitória do Winnipeg sobre o Minnesota, no primeiro jogo em casa dos Jets. O Minnesota segue sem vencer. O jogo foi movimentado, com os dois lados criando oportunidades de gols.Os visitantes saíram na frente com Hartman (13:08). Empurrados pela torcida, os Jets viraram no segundo tempo, com Wheeler (1:37) e Laine (9:10). O Minnesota empatou na etapa final, com Hunt (3:09). Cerca de 5 minutos depois, Connor (8:47) colocou o Winnipeg na frente novamente. Logo em seguida, Roslovic (9:15) fez o quarto dos anfitriões, dando algum alívio aos torcedores. Faltando 3 minutos para o fim, o Minnesota tirou o goleiro para colocar mais um atacante, e tomou o derradeiro gol, marcado por Laine (17:41).O Winnipeg Jets volta ao gelo no sábado (12), quando visita o Chicago Blackhawks. No mesmo dia, o Minnesota Wild joga diante de sua torcida contra o Pittsburgh Penguins.