Com falha bizarra de Landeskog, Pittsburgh impõe primeira derrota ao Colorado. Washington vence Toronto em jogaço, Show de McDavid e muito mais!

(por Ronnie Turrini)No tempo extra, o Pittsburgh Penguins venceu o Colorado Avalanche por 3×2, decretando a primeira derrota do Colorado na temporada. Em outro jogo equilibrado, o Dallas Stars perdeu a quarta partida seguida ao ser superado pelo Columbus Blue Jackets. Seis jogos movimentaram a NHL na noite de quarta (16).Pittsburgh Penguins 3×2 Colorado AvalancheOs Penguins chegaram à quarta vitória seguida em duelo acirrado contra os últimos invictos, até então, da temporada. O resultado foi obtido de forma dramática, quando os donos da casa tinham um jogador a menos no gelo. Na jogada, Tanev, na verdade, tentou um passe, mas contou com infelicidade de Landeskog (Avalanche), que tentou interceptar, mas acabou jogando contra o próprio patrimônio.Os visitantes abriram o placar no começo do jogo com Calvert (3:16). O duelo seguiu amarrado e os anfitriões chegaram ao empate nos minutos finais, quando as equipes jogavam em 4 contra 4, com Crosby (17:22), que segue pontuando desde o início da competição. No segundo período, o Pittsburgh virou com Guentzel (15:30). MacKinnon (2:56) recebeu assistência de Rantanen deixou tudo igual no placar, no começo do terceiro tempo. Ambos atacantes pontuaram em todos os jogos do Colorado até aqui. O jogo seguiu com poucas oportunidades sendo criadas. Nas raras chances, os goleiros Murray (Penguins) e Grubauer (Avalanche) impediram que placar fosse movimentado.No tempo extra, o jogo ficou um pouco mais aberto e os visitantes ganharam um Power play pouco depois de 2:30. Apesar de jogar com um atleta a mais, o Colorado não conseguiu marcar e ainda vacilou. Tanev (Penguins) avançou do campo de defesas até o ataque, em zig zag. Quando chegou perto do gol, pela esquerda, tentou tocar o disco, mas o passe saiu fraco. Ao lado da trave, Landeskog tentou dominar, em lance que parecia fácil, mas ele se embananou e acabou colaborando para o disco entrar no gol. Talvez, se tivesse deixado o disco passar, o gol não sairia. Assim, o Colorado perdeu seu primeiro duelo.O Colorado Avalanche segue sua viagem pelo Leste, onde encara o Florida Panthers na sexta (18). Na mesma noite, o Pittsburgh Penguins recebe o Dallas Stars.Washington Capitals 4×3 Toronto Maple Leafs[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3989″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15724 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]O Washington apostou na força física para vencer a equipe canadense, que cometeu muitas penalidades (5) e perdeu de virada, depois de abrir 2×0.Vale destacar a boa atuação do goleiro Samsonov (Capitals), que iniciou seu primeiro jogo diante de sua torcida.Logo no começo do jogo, o time da casa teve um Power Play a favor, mas vacilou e tomou o gol, anotado por Kapanen (4:37). Logo depois, Mikheyev (10:58), que já balançou a rede três vezes na temporada, avançou em breakway e fez 2×0 para o time canadense. Faltando um minuto para o intervalo, Vrana inicou a reação dos Capitals. Na segunda etapa, o Washington foi mais efetivo e virou o placar em pouco mais de um minuto, com Kuznetsov (5:07), Backstrom (5:18) e Carlsson (6:25), em Power Play. O Toronto só conseguiu descontar no final do terceiro tempo, com Tavares (17:27), quando já não havia tempo para mais nada.O Washington Capitals volta a jogar na sexta (18), em casa, contra o New York Rangers. O Toronto Maple Leafs só joga no sábado (19), em seu ginásio, contra o Boston Bruins.Columbus Blue Jackets 3×2 Dallas StarsOs goleiros Bishop (Stars) e Korpisalo (Blue Jackets) trabalharam bastante no confronto. Melhor para o arqueiro da casa, que saiu com a vitória e o prêmio de estrela do jogo. A partida foi movimentada, com ambos times criando boas chances de gol.Os donos da casa abriram 2×0 com Werenski (7:42) e Wennberg (15:01). Faltando pouco menos de 2 minutos para o intervalo, os visitantes descontaram com o defensor Heiskenen, quando o time jogava em 6 contra 5, pois tinha um “delayed penalty” a favor. No segundo tempo, o Columbus foi melhor, mas parou na boa atuação de Bishop que impediu o terceiro gol. Na etapa final, o duelo voltou a ficar mais movimentado e o Columbus fez 3×1, com um lindo gol Milano (9:07), que, primeiro, tocou o disco entre as pernas do defensor, depois, na finalização, passou o taco entre as próprias pernas, para concluir de “letra”, digamos assim. Depois disso, o Dallas foi mais agressivo, mas só conseguiu descontar quando faltavam 5 segundos para o final, quando o time atuava em 6 contra 5, com Pavelski dando números finais ao confronto.O Dallas Stars visita o Pittsburgh Penguins na sexta (18). Também na sexta, o Columbus Blue Jackets visita o Chicago Blackhawks.Anaheim Ducks 5×2 Buffalo SabresO Buffalo abriu 2×0 no placar, mas não conseguiu se impor e perdeu seu primeiro jogo no tempo regulamentar, desperdiçando sete Power Plays na partida, aproveitando apenas um. O Anaheim aproveitou um de quatro.O Buffalo começou melhor e abriu o marcador com Eichel (7:35). Mais tarde, em Power Play, Olofsson (16:36) fez o segundo. Logo em seguida, Henrique (18:40) descontou para os Ducks.Assim que o segundo tempo começou, Rakell (57 segundos) deixou tudo igual no marcador. Mais tarde, com um jogador de vantagem, Getzlaf (9:14) virou o placar para os donos da casa. Faltando 13 segundos para o final da etapa, Henrique fez 4×2 Anaheim. No último período, o Anaheim soube se defender bem e ainda aproveitou que o rival tirou o goleiro nos minutos finais, para colocar mais um atacante, e chegou ao quinto tento, com Silfverberg (16:47).O Buffalo Sabres volta a jogar nesta quinta (17) contra o Los Angeles Kings, na Califórnia. O Anaheim Ducks faz o próximo jogo mais uma vez em casa, contra o Carolina Hurricanes, na sexta (18).Edmonton Oilers 6×3 Philadelphia Flyers[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”3990″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-15725 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1920″,”height”:”1080″,”alt”:””}}]]Contanto com mais uma grande atuação de McDavid, o Edmonton venceu o sexto jogo na temporada, em sete jogos. O atacante marcou um gol e somou quatro assistências na partida. O arqueiro Koskinen (Oilers) também teve um noite memorável, fazendo 49 defesas, sendo peça chave para o resultado final. Apesar do massacre, principalmente na terceira etapa, quando o Philadelphia bateu o recorde da franquia ao somar 25 disparos em um único período, os Flyers perderam o terceiro jogo seguido. Os visitantes aproveitaram apenas dois de seis Power Plays a favor, enquanto os anfitriões capitalizaram as duas vantagens que tiveram.Os donos da casa saíram na frente com Draisaitl (1:13). Pouco depois, com um jogador a mais, o Philadelphia empatou com Voracek (7:36). Os Flyers seguiram criando boas chances, mas quem balançou a rede foi o Edmonton, com Bear (14:52). O duelo seguiu equilibrado na segunda etapa, mas o Edmonton foi mais feliz nas conclusões e abriu 5×1 no placar, com McDavid (12:34), Nugent-Hopkins (14:32), em Power Play, e Draisaitl (16:26), também em vantagem numérica. Após o gol de Nugent-Hopkins, o goleiro Hart (Flyers) foi substituído por Elliot. Já o goleiro da casa, Koskinen, foi mais feliz fazendo grandes defesas. As mais difíceis em “chutes” de Couturier, da slot, e Gotisbehere, que disparou para o gol aberto, exigindo reflexos apurados de Koskinen.No começo da terceira etapa, Manning (3:40) fez mais um para os anfitriões. Mais tarde, Lindblom (15:20) e Voracek (17:42), em Power Play, pegando rebote após disparo de Giroux, descontaram para o Philadelphia, dando números finais ao jogo.Na sexta (18) à noite, o Edmonton Oilers recebe o Detroit Red Wings. No sábado (19), o Philadelphia Flyers  tem uma boa chance de se reabilitar, jogando em casa contra o Dallas Stars.San Jose Sharks 5×2 Carolina HurricanesEvander Kane se tornou o primeiro jogador da história do San Jose Sharks a marcar um “hat tirck” no primeiro período, ajudando sua equipe a vencer a terceira partida seguida, depois de um início de temporada com quatro derrotas. Outros oito atletas do San Jose também marcaram três gols em só período, mas nunca no primeiro. O goleiro Jones também foi fundamental para o resultado final, fazendo boas defesas, principalmente na etapa inicial.Vale destacar também, que o desempenho em Power Play foi importante, pois os Sharks capitalizaram em duas oportunidades, enquanto os Canes desperdiçaram as quatro vantagens que tiveram.Apesar de começarem melhores, os Hurricanes não conseguiram superar Jones e tomaram o primeiro gol do jogo, marcado por Kane (8:36). Logo em seguida, o defensor Hamilton (10:46) deixou tudo igual n o placar. Depois, Kane (17:19 e 19:43) capitalizou dois Power Plays, para deixar a equipe da casa em vantagem.No segundo tempo, Goodrow (14:37) fez o quarto do San Jose. No período final, o Carolina pressionou e, apesar de Jones fazer mais algumas boas defesas, descontou com Haula (15:41). Pouco antes do final, Hertl (19:07) aproveitou a meta vazia para anotar o quinto do San Jose.O Carolina Hurricanes visita o Anaheim Ducks na noite de sexta (18), enquanto San Jose Sharks o volta ao gelo no sábado (19), em casa, para encarar o Buffalo Sabres.