San Francisco 49ers espanta a zebra no Dia das Bruxas e escapa com vitória sofrida em Arizona

(por Nilton Sergio)Era Dia das Bruxas. Mas, por pouco, a estrela da noite não foi a boa e velha Zebra! Com grande sofrimento e uma ajudinha do técnico adversário, o San Francisco 49ers manteve a sua invencibilidade neste Thursday Night Football, em Arizona, e chegou à oitava vitória na temporada.Mesmo jogando fora de casa e contra um adversário que não vencia desde 2014, os Niners eram amplamente favoritos, tanto pela campanha quanto pela dominância da defesa nos últimos jogos. O que se viu logo no começo, no entanto, foram os Cardinals apostando na mobilidade do QB Kyler Murray e no jogo terrestre do recém-chegado RB, Kenyan Drake. Trocado durante a semana pelo time do Miami, ele conquistou 110 jardas e 1 TD contra uma defesa que havia parado corredores muito melhores nos últimos jogos.Do outro lado das trincheiras, o front seven dos Cardinals estava numa noite totalmente inspirada para parar o jogo corrido de San Francisco. Isso obrigou o QB Jimmy Garoppolo a soltar o braço e ele não decepcionou, se tornando o destaque da partida com 28 passes acertados de 37 para 317 jardas e 4 TDs.  110119.S.AP_.NFLTHU.jpeg  Com esse equilíbrio estabelecido, a grande diferença no jogo, além de Garoppolo, foram as espalhadas na farofa do técnico Kliff Kingsbury. Primeiro, numa jogada de quarta descida em sua goal line defensiva, ele chamou um tempo pouco antes de sua defesa parar a corrida dos Niners, que evitaria os pontos do adversário no último drive do primeiro tempo. Com a nova oportunidade, o técnico Kyle Shanahan chamou um passe que se transformou num TD de Emmanuel Sanders e deixou o placar em 21 a 7 no intervalo.No segundo tempo, a defesa dos Cardinals voltou ainda melhor e só permitiu um TD ao adversário. O ataque se tornou ainda mais produtivo e reduziu a diferença para três pontos faltando menos de cinco minutos, em um lindo TD do WR Andy Isabella. Após receber um passe curto, ele correu para mais de 80 jardas na maior falha da defesa de San Francisco na temporada.A partir daí, a diferença entre os dois técnicos apareceu para definir a partida. Shanahan chamou o último drive apenas para queimar relógio. Em uma das jogadas mais importantes, o RB Tevin Coleman conquistou um first down claríssimo. Porém, Kingsbury não concordou com a chamada da arbitragem e pediu um desafio. Como a jogada foi mantida, ele perdeu um timeout e bastou aos Niners conquistarem mais um first down- em uma criativa chamada de Shanahan, um passe para o TD reserva Ross Dwelley- para dar números finais ao duelo de divisão. Final- San Francisco 49ers 28 X 25 Arizona Cardinals Os Niners, que vinham passando como rolo compressor contra seus adversários, tomaram um banho de humildade no deserto. A decantada defesa foi totalmente superada pelo jovem time do Arizona- nos últimos quatro jogos, havia tomado 23 pontos contra 25 somente nesta noite. Tudo bem que sempre é um desafio jogar fora de casa em uma semana curta. E, principalmente, a vitória por 3 pontos vale tanto quanto a de 80 de diferença. Mesmo assim, o time precisa se olhar no espelho porque tem pela frente a pior porção de sua tabela, enfrentando adversários como Seattle (daqui a 11 dias), Green Bay Packers, New Orleans Saints e Baltimore Ravens.Após um começo ruim de temporada, o elenco dos Cardinals mostra evolução, principalmente Murray, tanto pelas corridas quanto por passes seguros e certeiros. Em uma fortíssima NFC West, provavelmente não vai para os playoffs neste ano. Mesmo assim, seu torcedor não deve desanimar, já que o jovem QB confirma o talento das análises pré-draft e, com mais amadurecimento do elenco, certamente pode brigar por coisas melhores na conferência nos próximos anos.