Chargers dominam Packers e protagonizam grande zebra

(por Rodrigo Mota) Os Chargers aproveitaram o clima de Halloween e resolveram aprontar neste domingo. Pois é, por incrível que pareça a equipe da costa oeste, dominou o jogo contra os Packers que vinham de uma campanha muito solida. E não somente pela vitória, mas, pela maneira como foi o jogo, esta partida pode ser considerada a grande zebra da rodada.Para os Chargers, equipe da casa (apesar de vermos muito mais camisas verdes do que azuis na arquibancada), a temporada ganhou perspectiva nova. Mesmo não sendo uma vitória tranquila ou até mesmo justa na última semana contra os Bears, os Bolts voltaram a sonhar com a pós-temporada. Seria improvável vermos a equipe de Los Angeles jogando em janeiro, mas as chances matemáticas ainda possibilitam essa difícil caminhada. Já pelo lado dos cabeças de queijo, a temporada vai muito bem obrigado, a equipe que só tinha uma derrota até essa altura e vinha de uma importante vitória contra o Kansas City Chiefs, segue na luta para a folga na primeira semana e também o mando de campo nos playoffs, uma vez que a NFC continua com disputa acirrada. O jogoA partida começou de forma inusitada. O que geralmente vemos são os Chargers sofrendo e cometendo muitos erros nas suas primeiras campanhas, e os Packers produzindo bom volume ofensivo e anotando pontos para abrir a liderança. Mas o que vimos foi o oposto, os Chargers conseguiram boas jogadas ofensivas, tanto no passe quanto na corrida, e a equipe conseguiu bons avanços ofensivos chegando na redzone algumas vezes no primeiro tempo.O ataque dos visitantes foi muito aquém do havíamos visto nas primeiras oito semanas. Aaron Rodgers, um dos favoritos ao prêmio de MVP da temporada, estava apagado e não conseguiu dar ritmo ao ataque, saindo rapidamente do campo. O jogo se manteve nessa toada até o fim da primeira metade. Os Chargers até conseguiam algumas boas jogadas, mas quando parecia que iriam capitalizar a produção ofensiva, a equipe esbarrou na boa defesa dos Packers (uma das melhores na redzone nessa temporada). Longe das falhas que estavam cometendo nos jogos anteriores, os anfitriões continuaram controlando bastante a partida, principalmente defensivamente, limitando o ataque de Green Bay a apenas 50 jardas totais e três first downs no primeiro tempo.Mesmo com a dominância surpreendente no primeiro tempo, os Chargers, que chegaram na redzone algumas vezes, não cruzaram o plano de gol na primeira metade e se contentaram apenas com field goals, e com uma performance espetacular defensivamente no primeiro tempo, que não teve muitas jogadas empolgantes e acabou em 9×0 para Los Angeles.Voltando do intervalo o jogo se manteve na mesma pegada. Os Packers não conseguiam nada ofensivamente, mesmo tentando achar criatividade, o ataque não conseguia superar a forte marcação, onde a secundaria dos Chargers fez um bom trabalho na cobertura e também aplicando bastante pressão em Rodgers.Se de um lado o ataque não evoluía, do outro os californianos conseguiam andar bem as suas campanhas ofensivas. Distribuindo bem os passes e as corridas os Chargers entraram na endzone pela primeira vez na partida, a campanha começou em condição favorável de campo após Los Angeles conseguir um bloqueio de punt, Melvin Gordon entrou na endzone em uma corrida de 1 jarda, com o chute o placar já se encontrava em 19×0.Precisando de uma resposta, o ataque dos Packers, que não estava em dia muito inspirado, até conseguiu avançar uma distância razoável, mas foi forcado a chutar para marcar seus primeiros pontos no dia, com field goal de Mason Crosby, colocando a partida em 19×3.Os Chargers vieram determinados a matar o jogo na campanha seguinte. O drive, que se iniciou no terceiro quarto, teve de destaque uma recepção longa de Mike Williams na última jogada do terceiro período. Com esta recepção, Los Angeles já estava na redzone e, conseguindo avançar bem, novamente a equipe se encontrou dentro das 10 jardas do campo de ataque. Porém, mais uma vez parando na boa defesa, os Chargers estavam em quarta descida. Inicialmente a chamada seria um field goal, mas após falta da defesa que diminuiu a distância para endzone pela metade, os Chargers resolveram dar mais uma chance para o ataque, que não decepcionou, e, com Melvin Gordon novamente, a equipe anotou seu segundo touchdown do dia ampliando a liderança para 26×3, com um pouco mais de 10 minutos para o fim.Em modo de urgência o ataque visitante finalmente deu uma resposta, no drive mais longo do ataque até então, Aaron Rodgers foi perfeito, completando 100% de seus passes incluindo o de touchdown para Jamaal Williams com 6:21 no relógio. Green Bay foi para a conversão de dois pontos e teve sucesso na corrida do seu quarterback Rodgers, diminuindo a liderança de Los Angeles para 26×11.Com duas posses de vantagem e perto de 6 minutos no cronometro, a caminhada de Green Bay para a vitória era improvável. Os Chargers receberam a bola no ataque com a missão de despachar o jogo. Investindo pesado na corrida para queimar o relógio, os Packers foram obrigados a chamar seus pedidos de tempo e, conseguindo algumas conversões de primeira descida no jogo terrestre (que finalmente fluiu após inicio muito ruim na temporada) conseguiu avançar até a redzone, onde desperdiçou um field goal de 44 jardas que poderia ter colocado os pregos no caixão dos Packers. Mesmo com um lapso de esperança, os Packers receberam mais uma chance no ataque, mas não conseguiram avançar e a defesa de Los Angeles fechou as portas, devolvendo a bola para o ataque que zerou o cronometro e fechou a partida. Final: Green Bay Packers 11-26 Los Angeles Chargers  gettyimages-1179862646.jpg  Para os Chargers a vitória finalmente veio com sabor. Depois de alguns triunfos amargos (como a da semana passada) a equipe finalmente mostrou seu potencial contra um forte oponente. A franquia tem mais a oferecer do que a campanha misera que fez ate o momento na temporada. O time tem bons jogadores, mas tem pecado muito com faltas e erros infantis em momentos decisivos das partidas, sem contar com as lesões que tiraram alguns bons nomes do elenco. Os Chargers tem semana curta pela frente, quando enfrentam o Oakland Raiders na quinta feira num confronto divisional e crucial na busca da pós temporada.Já para os Packers não há muita preocupação após a derrota. Logicamente a vitória cairia bem, para continuar firme na briga pelo mando de campo, mas mesmo assim a equipe continua na liderança isolada da NFC North com a derrota do Minnesota Vikings neste domingo. A performance do time não foi boa, os Packers foram dominados ofensivamente e defensivamente por um bom período do jogo, mas pelo histórico da temporada, este jogo aparenta ter sido apenas um ponto fora da curva. A equipe tentará se redimir da má performance na próxima semana contra a boa equipe do Carolina Panthers, no Lambeau Field.