Na melhor partida da temporada até aqui, Seahawks derrubam o último invicto na prorrogação

(por Edmar Jardim)Num dos jogos mais esperados da temporada, Seattle Seahawks e San Francisco 49ers se enfrentaram em Santa Clara pelo Monday Night Football. E o fã da bola oval que parou pra ver a partida não se decepcionou.Uma das maiores rivalidades da NFL, dois contenders, e um princípio de atropelo. O primeiro quarto foi todo do time da casa. 10-0 fora o baile, numa aula ofensiva e defensiva também. Wilson não viu a cor da bola, com os pass rushers de San Francisco jantando geral. Era de fato o matchup a ser observado nesse jogo: o front seven dos líderes contra a porosa linha ofensiva dos visitantes. Porém, os 10 pontos ficaram barato, e quando se enfrenta uma equipe como Seattle, não pode dar moleza.No segundo quarto tudo mudou, e a defesa dos Seahawks passou a intervir de forma definitiva no baile. Começou a impedir os avanços de Garoppolo e, mesmo enfrentando um ataque versátil, forçou o turnover que resultou no TD retornado por Jadeveon Clowney. Em seguida, Wilson comandou drive que daria a liderança para Seattle, porém, o fumble de Metcalf impediu a pontuação. 10-7 ao fim do primeiro tempo, e um novo panorama.Num terceiro quarto movimentado e com as defesas prevalecendo, mais uma vez os turnovers deram o tom. Em interceptação do estreante safety Quandre Diggs retornada para próximo da endzone, Seattle tomou a dianteira do placar em touchdown de Russell Wilson para Jacob Hollister. No drive seguinte, fumble de Jimmy Garopolo, forçado por Jarran Reed já no primeiro snap. Nova campanha relâmpago concluída por Chris Carson. Placar em 21-10 para os visitantes.Aqui pudemos notar a inversão do matchup chave da partida: a linha defensiva dos Seahawks, até então inofensiva na temporada, estava engolindo a linha ofensiva dos 49ers. Jadeveon Clowney teve uma atuação brilhante. Nunca havia visto um edge de Seattle jogar tanto com essa camisa. Um monstro.No derradeiro quarto, mais turnovers. fumble de Wilson e touchdown com conversão. Mais uma mudança no cenário, e placar em 21-18. Na empolgação, os donos da casa anotaram mais um field goal, empatando a partida.Faltando 6 minutos, Wilson comandou um drive de mais de 4 que culminou no field goal de Jason Myers para dar a vantagem aos Seahawks. 24-21. Porém, no último drive, Garoppolo posicionou para o empate. Chase McLaughlin não sente a pressão e coloca no meio do “Y”. 24-24. Overtime!Eu nem preciso dizer que na verdade o jogo merecia os contornos emocionais que teve. Confira o resumo da prorrogação:- Seahawks vencem o sorteio.- Wilson interceptado na linha de 15 do ataque.- 49ers posicionam o kicker para um chute relativamente tranquilo.- McLaughlin, kicker undrafted free agent, assinado na quinta-feira, dessa vez sente a pressão e erra o chute por muito.- Seahawks com a bola: 3 & out.- 49ers com a bola: 3 & out.- Seahawks com a bola. Wilson, jogando mais uma vez como MVP (favorito ao prêmio na temporada), posiciona o kicker.- Jason Myers se redime e anota de 42 jardas. 2019-11-12T052009Z_1864256589_NOCID_RTRMADP_3_NFL-SEATTLE-SEAHAWKS-AT-SAN-FRANCISCO-49ERS.jpg Final: Seattle Seahawks 27-24 San Francisco 49ersPra ficar de olho:- Russell Wilson MVP: claro ou com certeza?- NFC West em aberto. Quem leva?- Seahawks finalmente se credenciam como contenders?- Jadeveon Clowney teve atuação histórica. Vai seguir crescendo?- Lesões nos 49ers: peças chave fora de combate por quanto tempo?- Jimmy Garoppolo é só hype?- Sequência de calendário dos Niners: mais derrotas à vista para Baltimore e Green Bay?