Atlanta Falcons domina o Carolina Panthers e atrapalha mais um rival de divisão na corrida pelos playoffs

(por Nilton Sergio) Pela segunda semana consecutiva, o Atlanta Falcons viaja para enfrentar um rival da NFC Sul e se torna uma das zebras da rodada. Em grande partida do QB Matt Ryan e dos recebedores Julio Jones e Calvin Ridley, o time dominou totalmente o Carolina Panthers em Charlotte.A tarde foi mais do que especial para Ryan. Com 311 jardas aéreas, ele entrou para o top 10 dos QB que mais lançaram jardas na história. A defesa dos Falcons também se recuperou de um início de temporada ruim e permitiu apenas 3 pontos a um adversário que vinha firme na briga pelos playoffs.O primeiro tempo do ataque dos Panthers foi um desastre. O QB Kyle Allen foi muito pressionado pela linha defensiva dos Falcons e acabou interceptado três vezes. Dois destes turnovers estragaram grandes chances de marcar pontos no campo do ataque.O QB Matt Ryan agradeceu tantos presentes e jogou com muita eficiência, achando repetidas vezes seus melhores recebedores. Com isso, Atlanta foi para o intervalo com 20 a 0 na frente.O segundo tempo começou com a mesma incompetência ofensiva dos Panthers. Em dois drives seguidos, o time não converteu quartas descidas. Enquanto isso, Jones (91 jardas) e principalmente Ridley (143 jardas e 1 TD) destruíam a secundária adversária.Os primeiros pontos de Carolina foram marcados a apenas 13 minutos do final. Na redzone adversária e perdendo por 26 pontos, o técnico Ron Rivera optou apenas pelo FG na quarta descida, praticamente demonstrando que já tinha desistido do jogo. Final- Atlanta Falcons 29 X 3 Carolina Panthers  gys9kb1ktoaurcnhax1k.jpeg  A segunda vitória consecutiva dos Falcons dá alívio ao pressionado técnico Dan Quinn, ao mesmo tempo em que atrapalha outro rival de divisão (após vencer o New Orleans Saints na última rodada). A chance de playoffs é perto de zero, mas pelo menos o grande talento da equipe está aparecendo nesta segunda metade da temporada.Com quatro interceptações no jogo, o QB Kyle Allen mostrou mais uma vez que, apesar do bom começo com quatro vitórias seguidas, não é a solução de longo prazo para substituir o machucado Cameron Newton, caso a franquia opte por desistir do atlético QB que selecionou na primeira rodada.