De olho na AFC Sul, Colts atropelam Jaguars e assumem a liderança da divisão

(por Raquel Amaral) Pela semana 11, Jacksonville Jaguars e Indianapolis Colts fizeram o duelo que poderia mudar a situação da imprevisível AFC Sul. O Indianapolis Colts, apesar do susto de ter começado a temporada sem Andrew Luck, mostrou perseverança e obteve bons resultados.A equipe chegou a 5-4, ficando em 2º lugar, atrás do Houston Texans. Na sua cola, vem o Tennessee Titans com 5-5 e, em último lugar, Jacksonville com 4-5.Assim, para os Colts, o jogo de hoje significaria chance de liderança, enquanto para os Jaguars, uma vitória levaria a sair da última posição, passando os Titans, em bye, na semana 11.Destaque especial da partida ainda para os QBs: Foles x Brissett. Foles voltou após lesão sofrida na semana 1, retomando o lugar ocupado por Gardner Minshew. Pelo lado dos Colts, tivemos retorno de Brissett, após um jogo fora. 1º PeríodoInício de jogo e Jacksonville sai na frente no placar. Foles mostrando estar recuperado e em grande forma, lançou belo passe para Chark Jr., anotando o TD. O kicker Josh Lambo acertou o XP. 7-0Indianapolis aposta no jogo terrestre e na força física do seu ataque. E foi com o vigor de Mack que a equipe da casa marcou os primeiros pontos. XP convertido com sucesso, empatando a partida. 7-7. 2º períodoNick Foles começou o segundo período na sofrência. Uma quase interceptação e um sack minaram as chances de abrir o quarto em vantagem. A equipe dos Colts seguiu com seu forte ataque terrestre, mas somente pontuou com a conversão de 3 pontos de Vinatieri. 7-10.Brissett também teve sua dose de sacks do dia. Afinal, o jogo era contra os Jaguars. Já Foles, que é um cara legal, mas vacila, foi interceptado quase no final do período.E foi assim, entre sacks, passes perdidos, erros de ambos os lados e muitas paradas, tivemos um segundo período sonolento, terminando sem nenhum TD. 3º PeríodoO terceiro período começou com ataque dos Jaguars barrado pela defesa dos Colts. O time da casa resolveu aproveitar a boa oportunidade e marcou um TD em passe de Brissett para Johnson. XP convertido. 7-17No drive seguinte, Foles voltou a mostrar suas qualidades de bom lançador, mas a defesa dos Colts tratou de neutralizar quaisquer tentativas de ataque dos Jaguars.Retomando a bola, Indianapolis foi imparável e chegou à endzone com uma play-action que resultou em TD de Brissett. Vinatieri acerta o chute, ampliando a vantagem. 7- 24.As tentativas de ataque de Jacksonville ao final do 3o período foram uma repetição do que se viu anteriormente: bons lançamentos de Foles para recebedores que param na defesa do Colts. 4º PeríodoNo início do 4º período, Jacksonville poderia ter, ao menos, marcado 3 pontos, mas o kicker Lambo errou. Bola volta para o ataque dos Colts e Williams correu, deixando o time bem perto da endzone. A partir daí, não foi difícil chegar a mais um TD marcado por Hines. Tudo certo com Vinatieri e segue o baile. 7- 31.Jacksonville ainda conseguiu um TD ao final da partida em um lançamento de Foles para Chark Jr. 13- 31Os Jaguars ainda tentaram uma conversão para dois pontos a 59 segundos do fim, mas Foles foi interceptado por Okereke que correu até a endzone, marcando dois pontos para os Colts. Com a fatura encerrada, Brissett nem retornou a campo e Hoyer entrou para o último drive. Placar final: Jacksonville Jaguars 13-33 Indianapolis Colts  52720a1a-9728-4eeb-af75-f2fbd59d03ec-1117_colts-jaguars_JRW11.jpeg  Foles bem que tentou, mas não deu para salvar Jacksonville do massacre. A equipe de Indianapolis cresce muito e é impiedosa contra os rivais de divisão.O vigor do ataque terrestre dos Colts torna difícil a vida dos adversários. A defesa do time, em muitos momentos, parece um paredão. Ainda que Brissett não tenha, nem de longe, a genialidade de Luck, o time, como um conjunto, acaba se encaixando.Com os Texans tropeçando e os Titans tentando se encontrar, o caminho dos Colts para a pós-temporada começa a parecer mais definido.Já para Jacksonville, tudo indica que a temporada de 2019 terminará no mês de dezembro.