Cardinals dão trabalho, mas não são páreo para os 49ers do inspirado Garoppolo

(por Rodrigo Mota) No segundo bom jogo entre as duas equipes neste ano, melhor para o San Francisco 49ers, que reencontrou o caminho da vitória e segue firme na liderança da conferencia.Vindo de uma derrota dolorosa para os Buccaneers, os Cardinals buscavam vitória para voltarem a ter chances na temporada. Por incrível que pareça os Cardinals ainda respiram matematicamente. A equipe vem melhorando com a temporada, mas não tem tarefa fácil na NFC Oeste onde as quatro equipes da divisão ainda estão vivas na briga dos playoffs, e de quebra ainda tem campanhas melhores do que os Cardinals, neste momento são os lanternas da divisão.Quem também veio de derrota foi San Francisco. A equipe que sofreu seu primeiro revés do ano, quando protagonizou um dos melhores jogos da temporada enfrentando seu rival de divisão Seattle Seahawks. Mesmo sendo derrotada, a equipe sem dúvidas saiu de cabeça erguida e procurava voltar a encontrar o caminho das vitorias.O jogoMesmo jogando fora de casa quem tirou o primeiro zero do placar foi Arizona. A equipe anotou em campanha que ficou marcada por uma falta longa cometida por Richard Sherman em uma chamada que inicialmente não havia sido feita pela arbitragem. Após o desafio de Kliff Kingsbury, a chamada foi revertida e a falta marcada, que colocou Arizona dentro das 10 jardas do campo de ataque. Mesmo em boa condição, o time, que tem o segundo pior aproveitamento na redzone, somente chutou um field goal para inicar a contagem, 3×0. Pelo lado dos niners, Jimmy Garoppolo sofreu muito com a pressão exercida pelos Cardinals e no primeiro quarto o aproveitamento ofensivo dos anfitriões ficou abaixo da média. Já do outro lado da bola os Cardinals voltaram a marcar, usando com sabedoria a corrida e os passes curtos do calouro Kyler Murray a equipe encontrou a endzone mais duas vezes na primeira metade. Uma no fim do primeiro quarto e outra no inicio do segundo, para abrir 16×0 no placar, destaque negativo para Zane Gonzalez que errou sua primeira conversão de ponto extra do ano. Com o placar começando a sair do controle, os 49ers deram uma resposta, o ataque finalmente conseguiu colocar um drive produtivo em campo e, mesmo com desfalques importantes de George Kittle e Matt Breida, os reservas apareceram. Após uma big play de Richie James, San Francisco chegou rápido na redzone, e Garoppolo não desperdiçou a chance de anotar, encontrando seu tight end Ross Dwelley para abrir o marcador para os donos da casa, que perdiam agora por 16×7. O momento do jogo começou a virar em um período que ficou marcado por muitas faltas, os 49ers conseguiram boa parada defensiva dando mais uma oportunidade para seu ataque antes do intervalo. Desta vez em uma campanha longa também repleta de faltas, San Francisco chegou novamente na redzone, porém, após um touchdown polemicamente revertido, a equipe não reencontrou o caminho da endzone e chutou field goal para encerrar o primeiro tempo 16×10 para os Cardinals.Para a segunda metade, o San Francisco 49ers veio determinado a mudar o rumo do jogo. Após início muito fraco, produzindo apenas duas jardas nos seus três drives iniciais, e sendo segurado para menos de 10 jardas terrestres no primeiro tempo, na volta do intervalo a impressão já foi bem melhor. Com Jimmy Garoppolo distribuindo bem a bola os 49ers encontraram mais uma vez a endzone e em mais uma conexão Garoppolo-Dwelley, San Francisco passou na frente do placar pela primeira vez na partida, 17×16, após o chute. Pelo lado da defesa a equipe também veio mais ligada. Contendo bem Murray no jogo terrestre, os 49ers se apresentavam melhor defensivamente. Com a bola de volta os 49ers novamente conseguiram produzir ofensivamente, mesmo com as inúmeras faltas, conseguiram uma campanha que novamente os colocou na redzone. A impressão era que San Francisco ampliaria a vantagem, mas no seu primeiro erro do jogo, Jimmy Garoppolo foi interceptado por Jordan Hicks que retornou a bola até cerca de meio do campo. Arizona, se aproveitou do erro para passar a frente do placar, Murray conduziu a equipe apenas algumas jardas adiante para dar condição ao kicker Gonzalez devolver a liderança para os Cardinals, 19×16. Mesmo sem conseguir muita coisa no jogo terrestre, os 49ers continuaram a bater na defesa de Arizona. Com mais uma campanha efetiva de Garoppolo, San Francisco entrou na endzone de novo, desta vez com Kendrick Bourne, que trouxe de volta a liderança para San Francisco 23×19 já dentro do quarto período.Com o jogo pegando fogo, os Cardinals voltaram ao ataque determinados a retomar a liderança. Em uma campanha que Murray voltou a correr bem com a bola, o próprio entrou na endzone através do chão em uma corrida de mais de 20 jardas para mexer pela quarta vez na liderança. 26×23 Arizona Cardinals.Na sequência o ataque de San Francisco progrediu bem novamente chegando mais uma vez na redzone, mas no segundo grande erro da equipe Garoppolo foi interceptado novamente e Arizona se colocou em boa condição de matar a partida. Porém, mais uma aparição precisa da defesa de San Francisco, a unidade forçou um rápido 3 and out dos Cardinals para dar uma última chance ao ataque. Mesmo jogando contra a pressão dos 49ers foram para o tudo ou nada, precisando de um field goal para empatar e um touchdown para virar, Garoppolo foi cirúrgico novamente e conduziu bem a equipe para redzone mais uma vez. Avançando bem, os 49ers se aproveitaram de um missmatch defensivo cedido pelos Cardinals, e Garoppolo lançou seu quarto touchdown do dia para Jeff Wilson virar pela quinta vez o placar. 30×26 após o chute. Com cerca de 30 segundos no relógio, os Cardinals tinham uma luz no fim do túnel, mas a luz se apagou quando KeeSean Johnson sofreu um fumble após passe recebido devolvendo a bola para San Francisco. Ainda assim os Cardinals voltariam ao ataque, uma vez que a equipe ainda tinha seus três pedidos de tempo. Na sua última tentativa, começou a festa de passes laterais na busca de um milagre, mas o resultado acabou sendo um touchdown defensivo, quando a defesa recuperou a bola e levou até a endzone para finalizar a partida. Final: Arizona Cardinals 26×36 San Francisco 49ers  d876e7a8-1ca6-4796-b77f-b1f46706b9c9-USATSI_13682109.jpg  Vitória importante para os 49ers que continuam na liderança da divisão com 9-1, um triunfo a mais que Seattle que está com campanha de 8-2. San Francisco não pode dormir no ponto, pois os Seahawks estão logo atrás e buscando a liderança da divisão. E detalhe, os niners tem a desvantagem do confronto direto neste momento. Sem contar que hoje a equipe também lidera a conferencia, com Saints e Packers logo atrás com campanha idêntica a Seattle, 8-2. Com alguns adversários duros San Francisco precisa continuar vencendo se quiser folgar na primeira semana da pós temporada, uma vez que o cenário da folga pode mudar muito rapidamente na NFC. Na semana seguinte os 49ers farão um confronto direto contra o Green Bay Packers na CaliforniaJá para os Cardinals, a derrota dá praticamente um adeus à pós temporada. Mesmo sendo francos atiradores nesta corrida a esperança ainda existia para o torcedor dos Cardinals, mas se as chances já não eram boas, agora ficam ainda piores. A equipe precisa vencer todas as partidas e torcer para uma combinação dificílima de resultados para uma aparição em janeiro. Na semana 12 os Cardinals ficam de folga.