Com defesa fulminante 49ers não dão chances aos Packers em Santa Clara

(por Rodrigo Mota) A partida que tinha todos os elementos para ser o jogo da rodada acabou decepcionando. Na verdade vimos um confronto completamente dominado pela equipe da baía de San Francisco. Com apenas três derrotas somadas pelas duas equipes, o duelo foi flexibilizado para o horário da noite, mas não empolgou ninguém.San Francisco, que tem a melhor campanha da conferencia neste momento, vinha de uma vitória sofrida na semana 11 contra o Arizona Cardinals. Mesmo com boa campanha, os 49ers ainda não estão garantidos na pós-temporada, por incrível que pareça. Devido a grande disputa no topo da NFC o cenário pode mudar bastante com apenas algumas semanas e para San Francisco a vitória era muito importante.Do lado dos empacotadores de Green Bay, a semana 11 foi de folga quando a equipe aproveitou seu bye week para recuperar todos os jogadores machucados. Na semana 10, última vez que atuou, conseguiu bater o Carolina Panthers para se firmar na liderança da NFC Norte, que tem o Minnesota Vikings colado atrás buscando o titulo da divisão, portanto esta partida também tinha muita importância para os Packers.O jogoIniciando o jogo, a defesa dos 49ers mostrou a que veio. A unidade defensiva que cedeu o segundo menor numero de pontos aos ataques adversários e que também lidera as estatísticas derrubando os quarterbacks do oponente, já deu um gostinho do que viria para Aaron Rodgers e companhia. Na sua campanha inicial, Rodgers sofreu um fumble causado pela forte pressão da linha defensiva, já colocando o ataque dos 49ers na linha de duas jardas do campo de ataque. Na jogada seguinte, Tevin Coleman correu as duas jardas faltantes para atravessar o plano de gol e anotar os primeiros pontos da partida, 7×0 após o chute. San Francisco ampliou o placar na sua terceira campanha ofensiva. A equipe avançou bem, mas parou na forte defesa de redzone dos visitantes, com isso coube a Chase McLaughlin chutar entre as traves para marcar mais 3 pontos para San Francisco, 10×0.O restante do primeiro tempo ficou marcado pelas boas atuações defensivas, principalmente pela pressão aplicada pelas linhas defensivas, que não deram condições para ambos os quarterbacks trabalharem. Melhor para os 49ers que conseguiram aproveitar a fraqueza contra o jogo terrestre da defesa de Green Bay, San Francisco voltou a marcar primeiramente com um field goal e após com Deebo Samuel conseguindo uma recepção longa para anotar o segundo touchdown da partida, expandindo ainda mais o placar em 20×0 para os niners. Com cerca de 1:30 faltando para chegarmos na metade da partida, ainda teve tempo para Aaron Rodgers sofrer novamente com a pressão e devolver a bola para os donos da casa em boa condição de campo. Após um pouco de avanço, McLaughlin conectou mais uma vez de 48 jardas para finalizar um primeiro tempo completamente dominado pelos 49ers em 23×0.Para Green Bay o primeiro tempo foi um fiasco no ataque. A equipe sofreu muito com o plano de jogo bem imposto por Robert Saleh, que está fazendo um excelente trabalho nesta temporada. Os Packers só chegaram uma vez no campo de ataque, e quando estavam lá arriscaram uma quarta descida que não foi convertida, falhando em anotar pontos no primeiro quarto. No entanto no segundo tempo, a unidade ofensiva dos visitantes teve um pouco mais de sucesso. Mesmo sofrendo com a pressão, o ataque dos Packers conseguiu capitalizar após algumas faltas cometidas pela defesa, e se encontrou dentro da linha de 10 jardas no ataque, com a boa posição de campo, Green Bay anotou seus primeiros pontos da partida com touchdown de Davante Adams, o mesmo converteu a tentativa de dois pontos diminuindo o placar em 23×8.Bastou pouco tempo para os 49ers responderem. Apenas algumas jogadas após, Garoppolo encontrou seu prolifico tight end George Kittle, que voltou a atuar após perder um jogo por lesão, para um touchdown de 61 jardas, 30×8 após o chute, um pouco antes do fim do terceiro quarto.Com a partida já no quarto período, os Packers, que estavam perdendo por 22 pontos, se obrigaram a arriscar ofensivamente para tentarem voltar à disputa. Com a defesa de San Francisco não dando brechas, Green Bay continuou sofrendo para mover a bola, Rodgers mais uma vez sofreu com a pressão e encarou algumas terceiras e quartas descidas longas, e na sua segunda tentativa de conversão de quarta descida no drive, os Packers não converteram e entregaram a bola para os 49ers. Com a partida encaminhada, San Francisco voltou ao ataque, e após um drive longo com muitas corridas, Raheem Mostert colocou os pregos no caixão após anotar touchdown terrestre de 15 jardas. Depois do extra point 37×8.Os Packers até tiveram mais uma chance no ataque, mas com Aaron Rodgers no banco para evitar lesões, continuou apático e cravou os números finais do jogo. Final: Green Bay Packers 8-37 San Francisco 49ers  1024×1024-1-1.jpg  Mesmo sendo os favoritos para a partida, os 49ers saem de campo com um saldo extremamente positivo. A defesa teve uma atuação de elite onde anulou um dos melhores quarterbacks da liga. O ataque também fez sua parte, e conseguiu ser eficiente quando necessário. Com esta vitória San Francisco continua na liderança da NFC e está um passo mais próximo da seed 1 na conferência. O calendário não fica nada fácil, portanto, cada vitória tem muita importância na corrida para o mando de campo e folga na pós temporada. Na próxima semana os 49ers visitam os Ravens, jogo que tem tudo para ser a partida da rodada com dois dos melhores times da NFL.Já para os cabeças de queijo a derrota é pesada. A equipe agora está empatada na liderança da NFC Norte com o Minnesota Vikings, porém ainda mantém a ponta pela vantagem no confronto direto contra a equipe de Minneapolis. Além de ser uma derrota que pode ter custado a folga da primeira semana nos playoffs, o time de Wisconsin sai com muitas dúvidas de campo. A partida foi de amplo domínio dos anfitriões e a defesa e o ataque não conseguiram encontrar respostas para San Francisco, que se impôs desde o começo do embate. Esses fatos preocupam seus torcedores chegando janeiro. De consolação, no entanto, a equipe tem a sua etapa mais fácil da temporada, onde enfrentará somente um adversário com mais vitorias que derrotas nos seus 5 jogos restantes. Na semana 13 os Packers viajam até Nova Iorque para enfrentarem os Giants.