Defesa dos Patriots laça os Cowboys e assegura décima vitória na temporada

(por Felipe Tostes) Neste domingo, na Nova Inglaterra, tivemos o jogo entre New England Patriots e Dallas Cowboys. Um duelo repleto de expectativas, já que em campo poderíamos ver o melhor ataque da liga, dos Cowboys, contra a melhor defesa, a dos Patriots. Por outro lado, alguns desfalques importantes não foram ao campo. Pela franquia do Texas quem ficou de fora foi o linebacker Leighton Vander Esch, já pelo time de Boston foram os wide receivers Phillip Dorsett e Mohamed Sanu, além do cornerback Jason McCourty.A partida no Gillette Stadium começou com posse de bola dos visitantes e, desde o principio, percebemos como seria o jogo, com muitas dificuldades para os ataques, já que as condições climáticas apresentadas eram bem contrarias. O resultado disso foi um “three and out” do ataque dos Cowboys.Logo na sequencia o clima voltou a mostrar que seria um fator contrario, e após o Dallas alinhar para um Field Goal de 42 jardas, o kicker Brett Maher acabou desperdiçando com a contribuição dos fortes ventos.Faltava o New England Patriots dar as caras para sua torcida, e nada melhor do que um jogador chave do time de especialistas, Matthew Slatter apareceu e bloqueou um punt, deixando assim seu time em uma ótima posição de campo. Coube a Tom Brady entrar em campo e encontrar N’Keal Harry na end zone para anotar o touchdown. Primeiros pontos da partida e o primeiro touchdown da carreira do jogador draftado de Arizona State.Em uma terceira para duas jardas, o ataque dos Cowboys optou por uma jogada um tanto quanto questionável, e Dak Prescott veio para o passe na direção de Amari Cooper, este acabou interceptado por Stephon Gilmore. Os Patriots ainda conseguiram capitalizar em cima desta interceptação, com o FG de 44 jardas convertido por Nick Folk.Deste momento até o intervalo de partida, foi um festival de tentativas de Field Goals para as duas equipes, e melhor para os Cowboys. A equipe de Dallas teve duas oportunidades, e converteu as duas, uma para 46 jardas e outra para 27. Já New England, que teve duas chances também, perdeu ambas, chutes para 46 e 48 jardas respectivamente.Intervalo de Jogo: Dallas Cowboys 6×10 New England Patriots Se no final do segundo período tivemos um festival de FGs, neste terceiro período a única coisa que tivemos foram punts, seis no total, com direito a dois “three and outs” para cada equipe, sinal de que o jogo não estava fluindo para nenhum dos times.Em uma raríssima campanha de longa duração, o ataque dos Patriots se manteve em campo por seis minutos graças a bons avanços terrestres de Sony Michel e também com belos passes de Tom Brady para Jakobi Meyers. Por fim, outro FG, desta vez 42 jardas, que Folk conseguiu converter.Não querendo ficar para trás, a ofensiva de Dallas voltou a campo e com uma Big Play de Prescott para Randall Cobb o time apareceu em uma boa posição. Só que assim como os Patriots, a equipe teve que se contentar com um FG, 29 jardas para a conversão de Maher.Com pouco tempo no relógio, os Cowboys possuíam a posse da bola, para quem sabe conseguirem um touchdown para virar a partida. Em uma terceira descida para uma jarda, a arbitragem marcou um “tripping” contra o ataque, que fez o time andar dez jardas para trás. No final, em uma quarta para onze jardas, Prescott tentou o passe para Cooper, que fez a recepção, mas ao revisarem, viram que a bola bateu no chão antes do recebedor ter o controle da bola. O que acabou decretando a vitória para o New England Patriots. Fim de jogo: Dallas Cowboys 9×13 New England Patriots  ap-11-24-19-n-keal-harry-patriots-vs-dallas-cowboys-1574635312.jpg  O New England Patriots garante sua décima vitória na temporada, e continua com folga na liderança da AFC Leste. Mais uma partida que todos os olhos e elogios vão para o trabalho feito por sua defesa e pelo seu special team, Stephon Gilmore e Matthew Slatter, que já foram citados, mas merecem destaque mais uma vez por aqui. Na próxima semana, pelo Sunday Night Football, os Patriots vão até Houston encarar os Texans.Já o Dallas Cowboys amarga sua quinta vitória na temporada, mesmo assim segue liderando a divisão leste da conferencia nacional. O time sofreu em campo com diversas chamadas controversas, em momentos chaves de terceiras descidas curtas, a equipe optava por passes como se não tivesse Ezekiel Elliott no elenco. Já na quinta-feira, os Cowboys recebem o Buffalo Bills em duelo válido pelo Thursday Night Football.