Em jogo de 73 pontos, Buccaneers levam a melhor sobre os Colts

(por Raquel Amaral) Pela 14ª rodada da temporada regular, Indianapolis Colts e Tampa Bay Buccaneers fazem o jogo dos desesperados, leia-se: daqueles que ainda tentam chegar à post season.É quase impossível a classificação? É, mas sonhar não custa nada, né?Indianapolis vem de uma derrota para o rival Tennessee Titans que o colocou um pouco mais distante na briga pela pós-temporada.Já Tampa Bay vem no embalo de duas vitórias mas, com o primeiro lugar de NFC South já tomado pelo New Orleans Saints, sabe-se que a classificação somente virá se mantiver o ritmo até o final da temporada.Em ambos os times, a performance dos QBs Brissett e Winston é sempre uma incógnita. Os dois são muito talentosos mas, não raramente, cometem erros que comprometem os resultados.Winston, na temporada de 2019, tem sido o “rei da interceptação”. Foram 20 até agora. Já os erros Brissett no jogo passado contra os Titans foram fundamentais para que o time perdesse a partida, ficando mais distante da liderança da AFC South.Destaque-se ainda, pelo lado dos Colts, que o kicker veterano Vinatieri, que errou muito nas últimas partidas, hoje ficou fora, por conta de lesão. 1º PeríodoInício de jogo com ataque de Tampa, mas Winston, só para não perder o costume, foi interceptado.Recebendo a bola de volta, Brissett lançou um míssil de 46 jardas para Johnson marcar o TD e abrir o placar para Indianapolis. O kicker McLaughlin acerta o extra point. Placar 7 a 0Nova chance para o time da casa, mas graças a um fumble, a bola volta para os Colts que não conseguiram chegar à endzone, mas pontuou em um field goal bem anotado por seu kicker reserva. Placar 10 -0.Decidido a apagar os erros, Tampa Bay volta ao ataque em uma jogada de altíssimo nível. Winston se livrou da pressão do adversário, correu e lançou em profundidade para Perriman que agarrou a bola com uma mão e levou o time próximo à área.Na sequência, um passe de 13 jardas, deixou os Bucs a uma jarda. Assim, com uma corrida curtinha, Winston marcou o TD. Conversão de extra point do kicker Matt Gay. Placar 10-7.Ainda no 1º período, Tampa Bay teve mais uma chance de pontuar. Winston lançou para Mike Evans que pega a bola no modo turbo e marca o TD de 61 jardas. Uma lindeza de jogada, não fosse o fato de que, logo na sequência, Evans foi ao chão. No replay foi possível ver que, ao final da corrida, ele sentiu um estiramento. Fim de jogo para ele. Nova conversão de extra point de Gay. Placar 10-14.2º PeríodoComeça novo período e Indianapolis volta a liderança com TD de Mack. Mas destaque-se que, antes disso, tivemos uma bela corrida Brissett. McLaughlin acerta o extra point. Placar 17-14.Ataque Tampa Bay e mais interceptação em Winston, a 22ª da temporada. Assim, com pick-six de Leonard que correu todo o campo, para consolidar a vantagem de Indianapolis. McLaughlin anota outro um extra point. Placar 24-14Porém, a equipe de Tampa não se deixou abater, conseguindo diminuir a vantagem do visitante, por meio de lançamento de Winston para Brate. Gay seguiu certeiro, marcando extra point. Placar 24-21No último ataque do segundo período, a defesa de Tampa Bay manteve-se firme no propósito de segurar os Colts. Brissett tentou muito! Correu, pulou, pediu tempo, mas não chegou à endzone. O que restou foi uma bem-sucedida conversão de 3 pontos. Placar 27-21.3º PeríodoNo início do 3º período, Indianapolis abre a pontuação com lançamento de Brissett para Pascal na área. Na sequência, o time vai para a conversão de 2 pontos com sucesso. Placar 35- 21.Mas, com um jogo tão disputado, ainda teríamos mais pela frente. No retorno, tivemos TD de Tampa Bay em um lindo lançamento de Winston pra Watson. Gay acerta o chute de extra point, e “temos um djoko” em Tampa. Placar 35 a 28.Na sequência, a equipe da casa conseguiu, não só segurar os Colts, mas também marcar mais 3 pontos com field goal de Gay. Placar 35 a 31.Indianapolis não chegou à end zone, mas teve uma chance de obter uma folga no placar, porém, seu kicker McLaughlin teve chance de abrir maior vantagem, porém, errou o chute de 3 pontos.4º PeríodoE eis que temos uma virada. Jameis Winston lança Perriman 12 jardas, colocando os Bucs na frente do placar. Conversão de extra point certeira de Gay para fechar a fatura e garantir a vitória do time da casa.  TBUPMPWSWNDHHBTDTV2IQ74NTE.jpg  Final de Jogo: Indianapolis Colts 35-38 Tampa Bay Buccaneers Tivemos uma partida disputada, mas a perseverança dos Bucs fez a diferença. A equipe, mesmo quando perdia por 14 pontos, soube manter a cabeça erguida e perseguir o resultado. Jameis Winston, mesmo com as duas interceptações, teve grande atuação.Os Colts, mesmo distantes da classificação, ainda seguem fazendo as contas, pois o Houston, líder da AFC South foi abatido pelos Broncos. Assim, um tropeço do Tennessee Titans poderia, em tese, trazer a equipe de Indianapolis de volta à briga.Mesmo com a virada, Tampa Bay foi matematicamente eliminado devido aos outros resultados da rodada. Como diria Lucas Silva, “foi muito difícil chegar onde cheguei, mas ainda não cheguei em lugar nenhum”.