Steelers vencem Cardinals no deserto e seguem competitivos na busca pela vaga na pós-temporada

(por Eduardo Schachnik) O jogo foi em Phoenix, mas as arquibancadas vibravam em amarelo. As famosas toalhas terríveis dividiam espaço com muitos patinhos em homenagem ao QB calouro Devlin “Duck” Hodges.Hodges entrou na NFL sem ser draftado e era o 3º QB no plantel do Steelers no começo da temporada. Agora tem 3 vitórias em seus 3 primeiros jogos como titular, desde que assumiu a vaga de Mason Rudolph e hoje venceu o duelo contra Kyler Murray, primeira escolha do último draft.Hodges errou apenas 3 passes no jogo (16/19 – 152 jardas – 1 TD), mostrou muita compostura, deu passes precisos e tomou ótimas decisões durante toda a partida. O QB dos Steelers pareceu um veterano em campo. Kyler Murray (20/30 – 194 jardas – 2 TD – 3 INT) foi exatamente o oposto: não superou a pressão da defesa adversária, se moveu mal no backfield e tomou algumas decisões muito ruins.O ataque de Pittsburgh utilizou um plano de jogo bem definido para ajudar seu inexperiente QB. O jogo terrestre foi logo estabelecido (35 corridas X 19 passes) e sem James Conner (ainda se recuperando da lesão no ombro) Benny Snell funcionou como o corredor titular e liderou o time com 16 carregadas para 41 jardas.Os Steelers pressionaram Murray desde o começo com seus outside linebackers e até defensive backs em blitz. Murray foi sacado na 3a jogada da partida e duas outras vezes no primeiro tempo.Após um 3 and out dos donos da casa, os visitantes abriram o placar com um FG ao fim de uma longa campanha de 8 minutos. Na sequência, a defesa forçou o punt dos Cardinals e foi aí que Diontae Johnson fez a jogada mais bonita da partida ao retornar 85 jardas para a endzone: Pittsburgh 10×0 Arizona.Pittsburgh ainda teve outra posse no 1º quarto, mas Benny Snell sofreu um fumble e deu ótima posição de campo para os Cardinals (linha de 34 jardas do ataque). No entanto, essa vantagem só rendeu um FG para o time da casa, pois a defesa dos Steelers estava muito ligada nos movimentos de Murray, que não tinha brecha para lançar nem fazer o scramble.Foi apenas no 2º quarto que Arizona encontrou seu ritmo na “no-huddle offense”, envolvendo muito seus running backs no jogo corrido e aéreo. Nem mesmo o 2 minute warning quebrou o momento dos Cardinals, que finalizaram a campanha com um bom passe de 5 jardas de Murray para o TE Charles Clay na endzone. Jogo empatado: 10×10.Chris Boswell ainda acertou um FG para deixar os Steelers à frente antes do intervalo: 13×10.No começo do 3º período, Arizona arriscou uma 4ª descida em seu próprio campo de defesa. O arriscado fake punt deu certo, porém a conquista foi desperdiçada na sequência, pois com a defesa marcando em zona, Joe Haden leu bem a jogada, se antecipou ao recebedor e interceptou Murray.A interceptação rendeu outra longa campanha de Pittsburgh (6min), a qual acabou em passe para touchdown de Hodges para Diontae Johnson. Johnson foi fundamental na campanha com uma jogada em que deu a volta no backfield para converter uma 3ª descida. O recebedor foi um dos destaques da partida e acabou com ótimos números: 6 recepções para 60 jardas e 1 TD e 16 jardas terrestres.Os Cardinals conseguiram outra boa campanha em resposta. Christian Kirk apareceu bem e o time avançou à red zone. Contudo, Kyler Murray tomou outra péssima decisão que estragou o ataque. Em uma 4ª descida para duas jardas bem próxima à endzone, Murray tinha espaço para correr, mas preferiu lançar e foi novamente interceptado, dessa vez por T.J Watt, já dentro da endzone (touchback).A vitória dos Steelers estava encaminhada, mas Mike Tomlin queria dar emoção ao jogo, ou por qual outro motivo Pittsburgh tentaria um fake punt em seu próprio campo de defesa, liderando por 10 pontos? O punter foi amassado pelo time retornador e soltou a bola, mas para a sorte dos Steelers os defensores não perceberam a bola viva e um especialista dos Steelers teve tempo de cair sobre a bola e evitar o retorno para TD.Os Cardinals aproveitaram a chance que caiu do céu e reduziram a diferença para 3 pontos com um lindo passe de Kyler Murray, que encobriu a marcação em zona e caiu no colo de David Johnson na endzone. Steelers 20×17 Cardinals.Após a besteira, os Steelers voltaram ao plano de jogo original e novamente consumiram bem o relógio com corridas efetivas e passes curtos. Hodges converteu uma 3ª descida para 12 jardas fazendo um scramble e acertando belo passe, dando uma aula de QB para Murray. Todavia, a defesa dos Cardinals cresceu nesse momento crucial e limitou os Steelers ao FG: 23×17.Murray tinha 1:42 no relógio e nenhum tempo para pedir. O QB jogou como calouro que é, se desesperou no pocket, soltou a bola sozinho, sucumbiu à pressão de apenas 4 jogadores dos Steelers e acabou com as chances do seu time ao lançar sua 3ª interceptação da partida, a 2ª feita por Joe Haden. Final: Pittsburgh Steelers 23-17 Arizona Cardinals  usatsi_13769897-1.jpg  A vitória foi fundamental para manter os Steelers dentro das vagas para wildcard, agora com campanha 8-5, à frente dos Titans nos critérios de desempate. Muito se fala dos Patriots de Belichick, mas os Steelers de Mike Tomlin, mesmo abaixo do radar, entra ano e sai ano sempre competem na AFC, não importa quantos problemas o elenco apresente.