Green Bay Packers vencem Minnesota Vikings e se consagram os Reis do Norte

(por Raquel Amaral)Hohoho! Em clima natalino, o último Monday Night Football da temporada colocou em campo Green Bay Packers e Minnesota Vikings, no duelo dos reis do norte.O jogo ocorreu no lindo US Bank Stadium, casa dos Vikings. Ambos estão classificados mas, na briga pela liderança da divisão, a vantagem é dos Packers, com um recorde de 11-3, contra 10-4 dos Vikings.Já na disputa dos QBs, Kirk Cousins leva uma ligeira vantagem sobre Aaron Rodgers na temporada mas, em um jogo dessa grandeza, tudo pode acontecer.1º PeríodoO jogo começou com ataque dos Packers, mas a defesa dos Vikings forçou um fumble em Aaron Jones. Turnover que colocou a equipe bem próxima à linha de gol.Porém, mesmo em posição privilegiada, os Vikings não conseguiram invadir a endzone, chegando apenas à linha do field goal. Bailey chuta para 23 jardas e marca. Placar 0-3.O resto do período seguiria sem TDs, mas os Packers empataram em um Field Goal no alvo de Mason Crosby. 3-3.2º períodoO segundo período começa com Aaron Rodgers sendo interceptado. Na sequência, Cousins acerta um míssil para Stefon Diggs que corria na área para TD. Bailey converte o extra point. 3-10.As tentativas de ataque seguintes dos Packers não foram muito felizes, mas Crosby acertou, ao menos, um field goal para diminuir a diferença do Placar. 6-10A defesa dos Vikings seguiu impiedosa, com direito a bloqueios e fumble, infernizando o ataque de Green Bay.Os Vikings tentaram até uma graçola, com um lançamento de Diggs para Cousins (você não leu errado). A jogada, infelizmente não resultou em pontos, mas valeu a tentativa.O 2º período terminou com um ataque de Green Bay. Rodgers lança para Williams que sofre tackle a uma jarda da endzone. Em um momento de estratégia a 7 segundos do fim, os Packers deixam estourar o tempo para evitarem a perda de jardas. Em seguida, lançamento para Adams na área, que deixa a bola cair. Restou o chute certeiro de Crosby para irem ao intervalo com uma diferença mínima no marcador. 9- 10.3º PeríodoE o 3º quarto seguiu com calvário de Rodgers , que foi sacado em 10 minutos. Cousins também teve sua dose de sacks e, no combo da miséria, ainda sofreu uma interceptação por Kevin King na mesma jogada, quando a bola já estava próxima da área.E eis que o fator Aaron Rodgers fez a diferença. O impressionante foco do jogador levou os Packers ao TD da virada após uma série de jogadas terrestres. Para ampliar a vantagem, a equipe arriscou a conversão de dois pontos em lançamento de Rodgers para Jones na endzone com sucesso! 17-10, Green Bay pela primeira vez na frente.4º PeríodoE a troca de sacks seguiu no 4º período. Rodgers e Cousins tiveram seu momento “come grama”. Mas, Aaron é elite. Em um lançamento para Jones de 56 jardas, marcando um TD que tornou mais difícil a vida dos Vikings.Crosby erra o extra point, mas a diferença do placar, a essa altura, já era grande. 23-10.Para os Vikings, eficiência no ataque se tornou questão de vida ou morte, mas Za’Darius Smith não estava disposto a permitir, sacando Cousins pela 4ª vez na partida.Na sequência, Cousins se recupera e lança 53 jardas, mas com flag na jogada, o TD foi anulado por conta de um holding. E, só para não perder o costume, nos dois minutos finais, Za’Darius Smith saca Kirk Cousins de novo. 57a36cad-ce4f-4769-b87f-4f30e496676c-USATSI_13833837-1.jpg Fim de jogo: Green Bay Packers 23-10 Minnesota VikingsIsso é futebol de alto nível! Defesas sólidas, grandes lançamentos, belas corridas . É isso que amamos ver em dezembro!!!Kirk Cousins se esforçou, a defesa dos Vikings foi feroz, Diggs correu muito, mas o time sentiu o apagão do ataque e, principalmente, mostrou que Cook faz falta.O jogo, que começou altamente favorável aos Vikings, virou e passou ao domínio dos Packers. Aaron Rodgers, Aaron Jones e Za’Darius Smith brilharam e levaram a equipe visitante à sua primeira vitória no US Bank Stadium. Com O resultado, a equipe de Green Bay se consolida na liderança da NFC North e segue em busca da seed #1.Com o triunfo, Matt LaFleur se tornou o primeiro treinador da história do Green Bay Packers a conquistar o título da divisão na temporada de estreia.O duelo foi um verdadeiro presente de natal para os Packers e para os fãs do esporte!