Show de Doncic, Tatum decisivo, Robinson quente do perímetro, Portland respira e mais

(por Vinícius Freitas e Jefferson Castanheira) Confira tudo sobre a rodada de quarta-feira da NBA: New Orleans Pelicans 123 @ 127 Dallas Mavericks (OT)Foram 18 empates e 13 trocas de liderança em uma partida absolutamente fantástica. E claro que um confronto desses iria para a prorrogação. Porém, com Luka Doncic sendo mágico novamente com cestas extremamente importantes e uma condução de bola que todos nós enaltecemos, os Mavericks venceram por 15 a 11 no período extra, ficando com a vitória em casa. Apesar da partida ter sido absolutamente acirrada o tempo todo onde nenhum dos dois times fechou um quarto com vantagem maior que dois pontos do outro, o banco dos Mavericks foi uma das chaves da vitória, fazendo 38 pontos contra 21 dos Pelicans. Fora isso também, os Mavs deram 13 tocos contra apenas 4 dos Pelicans. Brandon Ingram (27pts, 5reb), Zion Williamson (21pts, 6reb) e Lonzo Ball (25pts, 11reb, 6ast) foram os melhores jogadores dos Pelicans, enquanto do outro lado, Doncic e Porzingis brilharam. Luka “Magic” Doncic fechou a noite com um triple-double fantástico de 30 pontos, 17 rebotes e 10 assistências, enquanto Kristaps Porzingis teve a sua melhor partida provavelmente pelos Mavericks até então, com 34 pontos, 12 rebotes e 3 assistências. Seth Curry também ajudou e colocou 21 pontos anotados vindos do banco. Boston Celtics 112 @ 106 Cleveland Cavaliers  Em um duelo muito equilibrado desde o começo do jogo, os Cavs eram melhores nas jogadas de garrafão, contando com grandes atuações de Kevin Love (26pts, 14reb, 5ast) e Larry Nance Jr. (19pts, 15reb, 4 roubos), dominando a zona pintada dos Celtics e sendo o principal recurso de pontuação da equipe. Collin Sexton (41pts, 6ast) estava em noite inspirada, e foi melhor individualmente em seu duelo particular contra Jayson Tatum, porém, mesmo anotando a maior pontuação da carreira, não conseguiu evitar a derrota de sua equipe. Os Celtics não conseguiam deter o adversário dentro da zona pintada, e exploraram as jogadas de contra-ataque e arremessos do perímetro, conseguindo assim equilibrar o jogo. Ojeleye (22pts, 6reb, com 72% nos arremessos) foi uma das gratas surpresas do time na noite, anotando 5/8 nas bolas de fora. Marcus Smart (18pts) e Enes Kanter (10pts, 11reb) também contribuíram ofensivamente com a equipe, mas o grande nome do time verde na noite foi Jayson Tatum (32pts, 9reb, 6ast), que no final do jogo chamou a responsabilidade e anotou pontos importantes para garantir uma grande vitória. Apesar da posição na tabela, Cleveland, que atualmente é o lanterninha do Leste, fez um grande jogo e vendeu caro a derrota. Oklahoma City Thunder 114 @ 107 Detroit PistonsOs visitantes desde o começo do confronto mantiveram uma pequena vantagem no placar, se aproveitando da frágil defesa dos Pistons, que ficava perdida em muitas das ações ofensivas do adversário, controlando o placar durante quase todo o jogo. Porém, depois de fazer 102 @ 92, faltando cerca de 6 minutos e meio para o final, os Pistons fizeram 11 pontos seguidos e viraram para 102 @ 103, botando fogo no jogo, que se manteve equilibrado até os momentos finais. Os Pistons estavam na frente do placar, que marcava 106 @ 107 com cerca de 2 minutos restantes para o final, porém, depois disso, a equipe não pontuou mais, e apesar da boa recuperação no final, amargou mais uma derrota na temporada. De nada adiantaram as boas atuações de Christian Wood (29pts, 9reb, 75% nos arremessos) e Brandon Knight (18pts, 7ast). O Thunder terminou o jogo com 61% (46/75) de aproveitamento nos arremessos e 41% nas bolas de 3 (10/24), explorando muito bem os contra-ataques e as jogadas de infiltração. Apesar do susto no final, OKC teve calma e conseguiu anular os últimos ataques dos anfitriões para assegurar a vitória. Shai Gilgeous-Alexander (27pts), Dennis Schröder (23pts, 9ast), Danilo Gallinari (19pts, 7reb) e Chris Paul (16pts, 6ast) foram os principais destaques da equipe na noite. Utah Jazz 112 @ 104 New York KnicksOs Knicks não conseguiram conter os arremessos de perímetro dos visitantes e, apesar das boas atuações de Julius Randle (32pts, 11reb), Bobby Portis (21pts) e Elfrid Payton (20pts, 7reb, 9ast), a equipe ficou atrás do placar durante toda a partida, chegando no último quarto com 18 pontos para reverter contra uma das melhores defesas da liga e, apesar do prejuízo não ter sido tão evidente no resultado final, os visitantes administraram bem o jogo, e o placar só foi diminuir no último minuto. O Utah Jazz conseguiu controlar o jogo devido ao desempenho equilibrado que conseguiu aplicar no jogo, marcando bem o adversário e conseguindo pontuar com eficiência, dominando o jogo desde o início e conquistando uma vitória tranquila fora de casa. Donovan Mitchell (23pts, 8ast), Bojan Bogdanovic (23pts), Rudy Gobert (18pts, 14reb) e Mike Conley (17pts, 6ast) foram os destaques da equipe. Orlando Magic 113 @ 116 Miami Heat  Duncan Robinson segue sendo um sniper extremamente necessário para o sucesso do Miami Heat em quadra. Na vitória do anfitrião, o ala anotou 27 pontos sem arremessar NENHUMA VEZ para 2 pontos ou lance-livre. Seu FG foi 9/12, todos chutes de 3 pontos, contribuindo pra 50% de conversão da linha do perímetro para o Heat. Fora isso, Miami foi melhor também no total de assistências, rebotes e roubadas de bola, fazendo com que dominasse qualquer tentativa de reação dos rivais da terra do Mickey. Falando no Magic, Terrence Ross teve uma performance curiosa com 35 pontos vindo do banco, porém, sem pegar nenhum rebote, sem ceder assistências, sem roubar a bola e nenhum outro quesito somado. Chicago Bulls 108 @ 115 Minnesota TimberwolvesApesar do duelo equilibrado entre as equipes durante a primeira metade da partida, os Bulls pecavam na marcação e aos poucos iam perdendo a pequena vantagem conquistada no primeiro quarto, tendo muita dificuldade em defender os arremessos de perímetro dos Wolves. Coby White (26pts, 6ast) liderava o time nas ações ofensivas e, apesar da contribuição de Shaquille Harrison (17pts), Thaddeus Young (13pts) e Lauri Markannen (13pts), mais uma vez a equipe deixou escapar a vitória por conta da omissão defensiva. Os Wolves apesar de ainda não contarem com Karl-Anthony Towns, machucado, tiveram uma atuação mais equilibrada e conseguiram administrar o jogo quando tomaram a frente do placar. Além de atuar melhor defensivamente, Minnesota foi muito bem nas bolas de fora, com 44% (19/43), sendo esse o fator principal na reversão do placar. Malik Beasley (24pts), D’Angelo Russell (19pts) e Naz Reid (16pts, 11reb) foram os principais nomes dos anfitriões no confronto. Indiana Pacers 100 @ 119 Milwaukee BucksMesmo com uma partida inicialmente equilibrada, os Bucks mantiveram o ritmo e sua explosão performática na segunda metade do confronto e, após abrirem 10 pontos no terceiro quarto, aumentaram para 28 pontos de vantagem e, após isso, controlaram os Pacers, que continuam sofrendo muito sem Oladipo. Giannis Antetokounmpo foi novamente o grande destaque do duelo e terminou a noite com 29 pontos, 12 rebotes e 6 assistências, seguido de Khris Middleton com 20 pontos e 8 rebotes. Por Indiana, 18 pontos para TJ Warren que foi o líder dos Pacers na partida. Memphis Grizzilies 118 @ 79 Brooklyn NetsO coletivo dos Grizzilies foi a chave da vitória sem piedade dos Grizzlies contra os Nets. Com o começo da partida até que equilibrado, terminando o primeiro quarto por 22 x 23, Memphis abriu a porteira e nunca mais voltou, vencendo os próximos todos com pelo menos 8 pontos de diferença, até terminar o jogo com mais de 30 pontos de vantagem. Josh Jackson foi o melhor jogador com 19 pontos marcados, enquanto por Brooklyn, Taurean Prince foi o menos pior com 15 pontos. Washington Wizards 104 @ 125 Portland Trail Blazers  Os Wizards foram muito mal ofensivamente e terminaram a partida com apenas 38% (40/103) de aproveitamento nos arremessos em quadra, ficando atrás do placar desde o começo do embate. Bradley Beal (29pts, 6reb, 6ast) apesar de ser o cestinha da noite, terminou com apenas 34% de eficiência, ficando sobrecarregado em muitos momentos e sofrendo dobras na marcação que comprometeram muito o rendimento do principal jogador de Washington. Dos 10 jogadores em quadra pelos Wizards, além de Beal, apenas Davis Bertans (21pts) e Rui Hachimura (11pts) tiveram dois dígitos de pontuação, provando o qual mal foi o desempenho ofensivo da equipe. Os anfitriões contaram com grande atuação de seu quinteto inicial, onde todos anotaram pelo menos 15 pontos no jogo e tiveram 50% nos arremessos em quadra. Os Blazers, além de executarem uma boa marcação no principal jogador adversário, ainda conseguiram 41% de aproveitamento nas bolas de 3 pontos, mantendo uma boa vantagem no placar desde o começo do jogo. Carmelo Anthony (25pts, 5reb), Hassan Whiteside (24pts, 16reb), Damian Lillard (22pts, 5ast) e CJ McCollum (22pts, 6reb, 5ast) foram os destaques da franquia do Oregon.