dgonhlwik8

Aho, Panarin e Hughes são as Estrelas da Semana na NHL

Forwards de Carolina Hurricanes e New York Rangers e defensor do New Jersey Devils são os melhores da última semana de 2023

A NHL revelou nesta segunda-feira (01) os nomes de Sebastian Aho, do Carolina Hurricanes; Artemi Panarin, do New York Rangers; e Luke Hughes, do New Jersey Devils, como as Estrelas da Semana no período entre os dias 25 e 31 de dezembro.

Primeira Estrela, Aho liderou a liga com 11 pontos (9 assistências) e ajudou os Canes a subirem para a vice-liderança da divisão Metropolitana, chegando também aos 500 pontos na carreira. Sua atuação foi ainda melhor em power plays, com 5 assistências e seis pontos na vantagem numérica, enquanto que no triunfo sobre o Toronto Maple Leafs por 3×2 ele anotou o gol que garantiu o resultado.

Já Panarin foi o artilheiro da semana com 5 gols e ficou com a Segunda Estrela, guiando os Rangers a duas vitórias e a boa liderança da Metropolitana. Depois de marcar o gol que abriu caminho para a goleada de 5×1 sobre o Washington Capitals, o russo marcou em dose tripla diante do Tampa Bay Lightning na última partida do ano de 2023, mantendo sua sequência de 4 jogos acendendo a lâmpada.

Luke, companheiro de equipe e irmão mais novo de Jack Hughes, mostrou faro de artilheiro ao marcar nas três partidas dos diabos na semana e ser a Terceira Estrela. Diante do Columbus Blue Jackets, ele marcou nos minutos finais o gol que forçaria a prorrogação, onde depois os Devils venceriam por 4×3. Já contra o Ottawa Senators, ele deixou o seu e deu outras duas assistências na goleada por 6×2, fechando a semana marcando um dos tentos na derrota por 5×2 para o Boston Bruins.