Em crise, Ajax perde para clube amador e é eliminado da Copa da Holanda

Equipe faz campanha ruim na Eredivisie e é derrotada pelo USV Hercules, da 4ª divisão

O Ajax segue em uma crise que parece ser interminável. Nesta quinta-feira (21), o tradicional clube foi derrotado fora de casa por 3×2 pelo USV Hercules, clube amador que disputa a quarta divisão, pela Copa da Holanda e foi eliminado da competição nas 16 avos de final

O revés precoce na partida única é mais uma decepção para o Ajax, que chegou a figurar na zona de rebaixamento na Eredivisie e agora ocupa o 6º lugar com 25 pontos em 16 rodadas, a 23 pontos de distância do líder e PSV Eindhoven.

Ajax reage, mas sofre baque no finalzinho

A partida teve muita emoção. O Hercules chegou a colocar 2×0 no placar em gols de Tim Pieters. Mas o Ajax mostrou poder de reação e buscou o empate na etapa final com Brian Brobbey e Chuba Akpom antes de Mats Grotemberg jogar um balde de água fria aos 48 minutos e garantir a classificação do clube que, apesar de existir desde 1889, nunca disputou a elite do futebol holandês.

O Ajax, já eliminado também da UEFA Europa League, volta a campo somente no dia 14 de janeiro para encarar o Eagles fora de casa pela 17ª rodada da Eredivisie.