Bayer Leverkusen
Bundesliga Futebol

É campeão! Bayer Leverkusen goleia Werder Bremen e conquista Bundesliga pela 1ª vez

É campeão! Neste domingo (14), o Bayer Leverkusen goleou o Werder Bremen pelo placar de 5 a 0 na BayArena e conquistou o grande primeiro titulo em sua história. Boniface, Xhaka e Wirtz três vezes, anotaram os gols da goleada do campeão da Bundesliga. Festa em Leverkusen para o primeiro titulo alemão da história do clube, com cinco rodadas de antecedencia.

Boniface abre o placar no primeiro tempo

O jogo começou bastante preso no meio de campo, com muitas faltas e um pouco de nervossismo, pelo lado do Bayer Leverkusen e sem Wirtz, Frimpong e Grimaldo, ficou ao cargo de Xhaka e Hoffman condusirem a equipe de Xabi Alonso no meio de campo.

Por sua vez, o Werder Bremen conseguia chegar a na area adversária, mas não assustava o gol defendido por Hradecky. Após pressionar bastante, aos 25′ minutos Tella cruzou e Hoffman foi derrubado na grande area. Após a consulta ao VAR o pênalti foi marcado. Boniface na bola e o atacante nigeriano converteu para fazer a BayArena explodir de alegria!

Após o primeiro gol o Leverkusen seguia melhor em campo e criando chances. Amini Adli finalizou, o goleiro Zetterer defendeu e no rebote Hoffman finalizou, mas a bola bateu na defesa. Minutos depois, Adli apareceu mais uma vez para finalizar e a bola explodir no travessão.

No final do primeiro tempo o Werder Bremen tentou chegar com mais perigo, porém parou no goleiro Hradecky. A primeira etapa finalizou em 1 a 0 para o time de Xabi Alonso que com esse placar estáva se sagrando campeão alemão.

Show de Florian Wirtz, Bayer Leverkusen é campeão

O Werder Bremen até tentou com chute de fora da area com Leandro Bittencourt, mas Hradecky defendeu, porém não demou muito para Boniface deixar para Xhaka finalizar de primeira e fazer um golaço, dois a zero para o Leverkusen.

Dai pra frente foi um show de Florian Wirtz. O camisa 10 entrou no lugar de Amine Adli e tocou o rítimo da festa vermelha e preta. Logo aos 68′, Wirtz chutou de fora da area e encobriu o goleiro do Bremen para fazer um golaço e o terceiro gol. Palacios ao 83′ lançou para Wirtz que não teve dificuldades para fazer o terceiro. Após o terceiro tento do Leverkusen a torcida do Bayer começou a invadir o campo, mas o próprio Wirtz pediu para os torcedores não invadirem o campo.

E ainda deu tempo de Grimaldo deixar Wirtz perto da area, invadir e fazer seu terceiro gol. E ai os torcedores invadiram o campo, a partida acabou e o Bayer Leverkusen pela primeira vez em sua história é campeão da Bundesliga!

Bayer Leverkusen 5 – 0 Weder Bremen

Um time pra sempre! O Bayer Leverkusen é campeão da Bundesliga pela primeira vez, com um futebol ofensivo, buscando o gol o tempo inteiro, independentemente do placar. No jogo contra o Bremen, mesmo com 2 a 0 na liderança do placar, o time de Xabi Alonso insistiu no ataque, trocando passes, criando chances e buscando o gol o tempo inteiro.

Um time jovem, com um técnico jovem que é disparado a equipe mais legal de se assitir atualmente na Europa. Campeão com folgas na frente do Bayern de Munique e sem perder um jogo sequer.

Neverkusen nunca mais

O Bayer Leverkusen acabou com a piada de não conseguir conquistar um titulo de primeira prateleira. Apesar de já ter ganho uma Copa da Alemanha e uma vez a segunda divisão do alemão, faltava o titulo de maior expressão, e ele veio! Com muita autoridade, o time de Xabi Alonso conquistou de forma invicta o titulo da Bundesliga, quebrando a hegemonia do Bayern de Munique e com cinco rodadas de antecedencia.

A busca pela tríplice coroa

Após o título alemão, o Leverkusen vai em busca de mais dois canecos. Na Copa da Alemanha já está na final que será jogada no dia 25 de maio contra o Kaiserslauten no estádio olimpico de Berlin e na UEFA Europa League venceu o primeiro jogo contra o West Ham por 2 a 0.

Neste terço final de temporada do futebol europeu o Bayer Leverkusen vai em busca de mais e de seguir fazendo história, sobre o comando de Xabi Alonso um técnico que mesmo muito jovem, 42 anos, porém surge como um dos mais promissores da atualidade.

Imagem: Divulgação