Bayern de Munique RB Leipzig Harry Kane
Futebol Bundesliga

Bayern de Munique vence RB Leipzig com dois gols de Kane

O Bayern de Munique conseguiu neste sábado (24) uma fundamental vitória diante do RB Leipzig por 2 a 1 na Allianz Arena graças à Harry Kane. O artilheiro evitou o empate dos bávaros diante de sua torcida e deixou a equipe comandada por Thomas Tuchel viva na briga pelo título da Bundesliga após a partida válida pela 23ª rodada.

Com este resultado, o Bayern de Munique chegou a marca de 53 pontos conquistados, oito a menos em relação ao líder Bayern Leverkusen. Enquanto isso, o RB Leipzig seguiu com 40 pontos na tabela de classificação, e em caso de vitória do Borussia Dortmund, a distância para o G-4 aumentará ao fim da rodada.

Bayern de Munique em mais uma jornada pouco inspirada

O Bayern de Munique controlou mais a posse de bola durante todo o primeiro tempo, mas o RB Leipzig conseguiu assustar em alguns momentos quando pressionava as saídas de bola do adversário. No entanto, logo aos 4′, Guerreiro cruzou a bola da esquerda e Kane testou firme sendo parado por Blaswich antes da bola morrer no gol.

Aos poucos, os bávaros começaram a demonstrar domínio total da partida trocando muitos passes no campo ofensivo adversário, mas a falta de objetividade mais uma vez apareceu, marca negativa no trabalho de Thomas Tuchel. Estava faltando o último passe para chegar com maior qualidade no gol, esbarrando também nas linhas muito bem fechadas pelo RB Leipzig.

Outro ponto que deixou a torcida do Bayern incomodada durante o primeiro tempo consistiu na falta de finalizações de fora da área para tentar surpreender o adversário. Mesmo com posse, não tivemos nenhuma finalização de perigo até aos 41′, quando Muller ajeitou na medida para Kane tentou da área tentar uma bicicleta, parando nas mãos do goleiro adversário.

RB Leipzig melhorou no segundo tempo, mas esbarrou em Harry Kane

No segundo tempo tivemos um RB Leipzig mais ousado e melhor do que o Bayern nos minutos iniciais. Logo aos 7′, Haidara experimentou um chute firme de fora da área e Neuer precisou fazer uma das defesas mais complicadas da atual temporada da Bundesliga para evitar o gol. No escanteio, Simakan acertou sem pulo de primeira e tirou tinta da trave.

Porém, no momento em que mais estava sofrendo na partida, o Bayern de Munique achou o gol e abriu o placar. Aos 10′, Musiala enfiou uma bola sensacional para Kane aparecer entre os zagueiros e marcar o gol dentro da grande área em uma bela finalização.

O RB Leipzig não se intimidou com o gol sofrido e Neuer precisou fazer um milagre na sequência para evitar o gol de Sesko. Só que aos 24 minutos, o inevitável empate veio com o aumento da pressão dos visitantes, que trocaram passes até chegarem na área com Sekso, contando com desvio de Goretzka na finalização da meia-lua para deixar tudo igual.

O Bayern de Munique chegou a perder uma chance clara de gol aos 37′ depois que Kimmich cruzou da direita para Goretzk desviar de cabeça e a bola sobrar com Kane, que testou firme por cima do gol. Só que o destino estava traçado para o artilheiro definir a partida nos ac´rescimos.

O sistema defensivo achou um passe sensacional para Choupo-Moting tentar ajeitar para a finalização, mas acabou mudando de ideia e acionou Harry Kane dentro da área. O artilheiro não desperdiçou e finalizou com enorme categoria para dar a vitória para os bávaros.

Bayern de Munique 2-1 RB Leipzig

Imagem: Divulgação