Luka Doncic e James Harden em Clippers x Mavericks
Basquete Jogos NBA

Grande partida de James Harden garante vitória dos Clippers, contra os Mavericks, neste domingo (21)

Los Angeles Clippers e Dallas Mavericks, se enfrentaram neste domingo (21), em jogo válido pela primeira partida da série entre eles, nos playoffs da NBA. O jogo aconteceu na Cripto.com Arena, em Los Angeles, e os Clippers venceram o jogo, contando com um James Harden inspirado. O veterano anotou 28 pontos, oito assistências, dois tocos, e acertou seis bolas triplas em 11 tentadas.

Outros destaques dos Clippers incluem: Ivica Zubac com 20 pontos, 15 rebotes, um toco, e um roubo; Paul George com 22 pontos, seis rebotes, três assistências, e um roubo; e Terance Mann com 13 pontos, nove rebotes, e duas assistências.

Os destaques dos Mavericks incluem: Luka Doncic com 33 pontos, 13 rebotes, e seis assistências; Kyrie Irving com 31 pontos, sete rebotes, quatro assistências, e dois roubos; e P.J. Washington com 11 pontos, sete rebotes, dois roubos, e um toco.

Com a vitória, os Clippers abrem 1-0 na série, e garantem uma vitória em seus domínios, que sempre é importante nos playoffs. A defesa de Los Angeles foi importantíssima para reduzir os Mavs aos 30 pontos, em todo o primeiro tempo. O time de Dallas anotou apenas oito pontos no segundo quarto, que comprometeram bastante o time no jogo.

A partida começou após o confronto entre Boston Celtics e Miami Heat, que também foi jogo válido pelos playoffs da NBA. Clippers e Mavericks se enfrentarão novamente, na próxima terça-feira (23), com o jogo acontecendo, por mais uma vez, em Los Angeles.

Com James Harden muito bem envolvido no ataque, os Clippers vencem o primeiro jogo da série

O jogo começa com intensidade de ambos os times, e muitas disputas por espaço. Nos primeiros dois minutos de jogo, o placar era 5-4 Clippers. Ivica Zubac faz dois pontos pro Clippers, e P.J. Washington converte bola tripla, em grande jogada dos Mavericks, trabalhando bem a bola, e o placar ficou em 7-7.

Com mais dois pontos de Ivica Zubac, que chegou aos seis pontos no jogo, o placar ficou 13-7 Los Angeles. Zubac em grande desempenho no primeiro quarto, fez mais dois pontos, e deixa o placar em 18-11 Clippers. Com bola de três para Russell Westbrook, o placar fica 21-13 Los Angeles.

James Harden faz arremesso de três, no step back, e o placar ficou 24-15 Clippers, nessa bola tripla. Os Mavs cortaram a vantagem para seis pontos, na bola de três convertida por Luka Doncic. Zubac chegou aos 10 pontos no jogo, e deixou o placar em 26-18 Los Angeles.

Harden converte bola tripla, deixando o placar em 29-20 Clippers. Harden com outra bola de três, no step back, converte a última cesta do primeiro quarto, que terminou 34-22 Los Angeles. O grande desempenho defensivo dos Clippers, neutralizou o ataque dos Mavericks.

Os Clippers abrem o segundo quarto fazendo 6-0, e o placar fica 40-22 para o time. A vantagem caiu para 15 pontos, na bandeja de Kyrie Irving. James Harden chegou aos 13 pontos no jogo, em outra bola tripla, e o placar ficou 44-28 Los Angeles.

O placar ficou 50-28 Clippers, em jogada de dois pontos e falta, para James Harden, que chegou aos 20 pontos no jogo. Harden lançou ponte aérea para enterrada de Westbrook, que deixou o placar em 54-29 Los Angeles. Russell Westbrook, em jogada de costa a costa, converte bandeja, que abriu 27 pontos de vantagem para os Clippers.

O jogo foi para o intervalo com o placar em 56-30 Los Angeles. James Harden terminou o primeiro tempo com 20 pontos, quatro assistências, e dois tocos. Ivica Zubac terminou o primeiro tempo com 12 pontos e 10 rebotes. Pelo lado dos Mavericks, o jogador Luka Doncic anotou 11 pontos e oito rebotes.

James Harden chegou aos 23 pontos, na primeira cesta do terceiro quarto, que teve resposta rápida dos Mavs, com bola tripla de Kyrie Irving. O placar ficou 59-33 Clippers, após essa sequência. Em jogada rápida de Doncic, no passe longo para Irving, os Mavericks cortaram a vantagem para 14 pontos, com o placar ficando 61-37.

Com bola de três convertida por Amir Coffey, o placar ficou 67-39 Los Angeles. Em mais uma bola tripla dos Clippers, o jogador Paul George deixa o placar em 70-41. Ivica Zubac, no gancho, chega aos 16 pontos na partida, e deixa o placar em 72-47 Clippers.

Em cesta de segunda chance para Kyrie Irving, os Mavs conseguem mais dois pontos, e cortam a vantagem para 20 pontos. Grande jogada dos Clippers culminou em bola de três para Terance Mann, que deixa o placar 75-52 Los Angeles.

Zubac chegou aos 20 pontos, e 15 rebotes, em cesta de segunda chance. O placar ficou 79-58 Clippers nessa cesta. Norman Powell converte mais uma bola de três para os Clippers, mas, com resposta de Kyrie Irving, que fez grande terceiro quarto. O placar ficou 84-61 Los Angeles, após a sequência. A última cesta do terceiro quarto, foi convertida por Tim Hardaway Jr. O quarto terminou com o placar estando 87-64 Clippers.

P.J. Washington converte três pontos para Dallas, e a primeira cesta do último quarto, deixando o placar 87-67. Russell Westbrook converteu bola de três, deixando o placar em 90-69 Los Angeles. Luka Doncic consegue bola tripla, para os Mavs, e a vantagem caiu para 15 pontos.

Em arremesso da média distância, convertido por Paul George, os Clippers anotaram mais dois pontos, mas, a resposta veio na bola tripla de Luka. Após a sequência, o placar estava 94-78 Los Angeles. Terance Mann converte bola de três, e deixa o placar em 100-78. Com dois pontos para Luka Doncic, os Mavericks reduziram a vantagem para 17 pontos.

P.J. Washington consegue dois pontos para Dallas, e o placar ficou 102-88 para os Clippers. James Harden chegou aos 28 pontos no jogo, anotando outra bola tripla, que deixou o placar 105-88. Por fim, o jogador Paul George anotou mais dois pontos, que garantiram a vitória do Los Angeles Clippers.

FINAL: Los Angeles Clippers 109-97 Dallas Mavericks