Lakers vence Timberwolves
Basquete Jogos NBA

Com partida memorável de Anthony Davis, Lakers vencem Timberwolves em casa

No último domingo (10), aconteceu o jogo entre Los Angeles Lakers e Minnesota Timberwolves, na Cripto.com Arena, casa dos Lakers, em Los Angeles. Anthony Davis teve uma partida sensacional, terminando o jogo com: 27 pontos, 25 rebotes (10 ofensivos), sete roubos, cinco assistências e três tocos. Os Lakers de Davis venceram por 120 a 109. Outros destaques dos Lakers incluem: LeBron James com 29 pontos, nove assistências, oito rebotes e 10 arremessos convertidos em 16 tentados; E Austin Reaves com 19 pontos, seis rebotes, quatro assistências e sete arremessos convertidos em 13 tentativas.

Os destaques dos Timberwolves na partida incluem: Anthony Edwards com 25 pontos, sete rebotes, sete assistências, dois tocos e dois roubos; Naz Reid com 25 pontos, cinco rebotes, quatro tocos, três assistências e cinco de 10 em arremessos de três pontos; E Nickeil Alexander-Walker com 15 pontos, sete rebotes, cinco assistências, dois roubos e três bolas de três convertidas em quatro tentativas.

A partida incrível de Anthony Davis foi o primeiro registro na história da NBA de um jogador que conseguiu 25 pontos, 10 rebotes ofensivos, 15 rebotes defensivos e cinco roubos num jogo. Com a vitória os Lakers, que estão em nono na Conferência Oeste, mantém um jogo de proximidade do oitavo colocado Dallas Mavericks, sendo uma vitória importante para as pretensões da equipe pois a possibilidade de chegar nos seis primeiros colocados aumenta e a chance pegar vaga direta aos playoffs da liga, ainda existe.

Os Timberwolves foram para a partida sem Karl-Anthony Towns, que não deve jogar mais na temporada regular, e sem Rudy Gobert, que é o principal defensor de garrafão do time. Mesmo combalidos, os T’Wolves tentaram segurar os Lakers na partida, mas no final faltou gás para voltar ao jogo. O próximo compromisso dos Timberwolves será novamente em Los Angeles, mas contra os Clippers, nesta terça-feira (12). O próximo jogo dos Lakers será nesta quarta-feira (13), contra os Kings fora de casa, em Sacramento.

Anthony Davis faz jogo impecável e conduz Lakers para a vitória

O jogo começou equilibrado, com o placar estando 7 a 7 nos primeiros dois minutos da partida. Com 8:13 restando para o término do primeiro quarto, o craque do jogo Anthony Davis fez a sua primeira cesta no jogo em uma enterrada, mas já tinha quatro assistências nesse momento. Os Lakers abriram 22 a 17 no placar, em bola de três convertida por Rui Hachimura. Os Timberwolves conseguiram a virada no placar, que ficou 28 a 26, em bola de três convertida por Luka Garza, que ganhou oportunidade com os desfalques. O primeiro quarto acabou 32 a 28 para Los Angeles.

O segundo começou agitado e o placar ficou 36 a 33 Lakers, em enterrada de Jaxson Hayes na ponte aérea lançada por D’Angelo Russell. Os T’Wolves empataram o jogo em 40 a 40, na bola de três convertida por Mike Conley. D’Angelo Russell faz passe picado para o garrafão buscando Jaxson Hayes novamente, que estava livre para fazer enterrada e deixar o placar em 47 a 45 para LA. Austin Reaves chegou a oito pontos em bola de três convertida usando o stepback, deixando o placar em 53 a 50 para o Los Angeles. Em outra grande jogada de Reaves, ele consegue espaço para chegar ao garrafão e fazer bandeja para mais dois pontos e colocar 60 a 56 Lakers no placar.

A vantagem dos Lakers caiu para um ponto, com o placar em 62 a 61, na enterrada de Jaden McDaniels. Na jogada em transição, LeBron James faz passe longo buscando Rui Hachimura, que consegue dois pontos e coloca 67 a 64 para os Lakers no placar, mas a vantagem caiu novamente para um ponto, na bandeja de Naz Reid, que fez grande jogada para conseguir a cesta e chegou aos 21 pontos no jogo. A partida foi para o intervalo com o placar estando 69 a 68 Los Angeles.

Os primeiros cinco pontos do terceiro quarto, foram de LeBron James, que converteu uma bola de três e uma bandeja, LeBron chegou aos sete pontos no quarto, em uma enterrada que deixou o placar em 76 a 70 para os Lakers. Los Angeles abriu 10 de vantagem em bandeja de LeBron, que voltou inspirado do intervalo. Os Lakers chegaram a abrir 13 pontos de vantagem, mas os Timberwolves fizeram uma reação no jogo. A vantagem caiu para sete pontos, com seis pontos seguidos de Nickeil Alexander-Walker, e depois caiu para três, em gancho de Naz Reid. Anthony Edwards fez arremesso da cabeça do garrafão, para deixar o placar em 84 a 84, numa parcial de 14 a 1 para Minnesota. A virada dos T’Wolves veio num floater de Naz Reid, para mais dois pontos no jogo e o placar ficou 87 a 86. Edwards converteu bola de três e Minnesota abriu quatro pontos de vantagem.

Os Lakers buscam a desvantagem e voltam a liderar o placar 91 a 90, em dois pontos para Anthony Davis, que vieram de mais um rebote ofensivo dele na partida. No estouro do cronômetro, Luka Garza fez a última cesta do terceiro quarto, que terminou 92 a 91 para os Timberwolves. Ao final deste quarto, Anthony Davis já tinha 19 pontos, 14 rebotes, sete roubos, cinco assistências e três tocos.

O último quarto começou muito físico dos dois lados, e Austin Reaves forçou um roubo de bola, onde conseguiu finalizar a jogada na bandeja para mais dois pontos dos Lakers, que abriram 96 a 92 no placar. As jogadas em transição dos Lakers castigaram muito a defesa dos T’Wolves na partida, e com mais uma jogada em transição, LeBron James fez passe para Taurean Prince, que finaliza a jogada com bandeja e o placar fica 100 a 94 para LA. Os Lakers abriram 13 pontos de frente, em mais um passe de LeBron, mas para Anthony Davis, que consegue a bandeja e a falta, para a jogada de três pontos. LeBron faz grande jogada e encontra passe para Austin Reaves converter bola de três, que coloca 112 a 96 Los Angeles no placar. Os Timberwolves conseguiram diminuir a vantagem para 10 pontos, com bola de três convertida por Anthony Edwards, mas restando três minutos para o final do jogo, LeBron James parte para a jogada individual e consegue a bandeja, que deixa o placar 116 a 104 Lakers e inviabiliza qualquer reação de Minnesota na partida.

FINAL: Los Angeles Lakers 120-109 Minnesota Timberwolves.