jets avalanche stanley cup playoffs
Mais Esportes NHL

Playoffs da Stanley Cup: Confira o melhor do fim de semana de abertura

Começaram os playoffs da Stanley Cup! Seis partidas abriram a primeira rodada neste final de semana, e os mandantes fizeram valer o mando do gelo em todos os duelos, com destaque para as goleadas de New York Rangers e Boston Bruins pra cima de Washington Capitals e Toronto Maple Leafs respectivamente, e para a chuva de gols entre Winnipeg Jets e Colorado Avalanche, onde os canadenses se deram melhor.

Freguesia ampliada

Tradicionais rivais em pós-temporada, Bruins e Leafs duelaram no TD Garden no sábado (20) e o goleiro Jeremy Swayman deteve 35 disparos, contando ainda com a sorte de um chute de Auston Matthews explodir na trave, ajudando os ursos a atropelarem os canadenses em partida onde o power play foi a arma para Jake DeBrusk anotar seus dois gols, estabelecendo a goleada.

O calouro Jonny Beecher abriu o placar para os Bruins em seu primeiro disparo a gol e Brandon Carlo, com um one-timer, ampliou no 2º período antes de DeBrusk anotar em dose dupla. Trent Frederic fechou a conta no empty net. Para os Maple Leafs, David Kampf fez o de honra no último período, quando o placar já mostrava 4×0 Boston. Toronto, que teve o desfalque de última hora de William Nylander, segue sem vencer os Bruins na temporada após cinco jogos disputados.

Jogo agitado em Winnipeg e virada rápida em Vancouver

canucks predators stanley cup playoffs

Já no domingo (21), uma chuva de gols no Canada Life Centre, onde o Avalanche até saiu na frente com Valeri Nichushkin, mas os Jets encaminharam a virada ainda no terço inicial. Em seguida, em um intervalo de pouco mais de um minuto, Colorado reassumiu a liderança e Mark Scheifele deixou tudo igual em 3×3. Foi o 20º gol do camisa 55 em 38 jogos de playoffs na carreira.

Winnipeg outra vez virou no 2º período com Adam Lowry, e começou com tudo o último período com outro tento de Lowry – este confirmado após revisão – e com Kyle Connor encerrando um power play, deixando 5×3 no placar. Menos de um minutos depois, Artturi Lehkonen respondeu para os Avs também na vantagem numérica antes de Connor fazer seu segundo.

Nos instantes finais, Cale Makar e Casey Mittelstadt tentaram a reação do Avalanche, mas o resultado ficou mesmo com os jatos diante de mais de 15 mil torcedores. Winnipeg chega a nove triunfos consecutivos, mostrando a grande fase que vive.

No Madison Square Garden, os Rangers abriram 2×0 em intervalo de 33 segundos no 2º período em gols de Matt Rempe desviando chute de Jimmy Vesey e Artemi Panarin arrematando do círculo direito e, dois minutos depois, Vesey fez 3×0 com chute de primeira após o faceoff.

Com um tapinha para enganar o goleiro Igor Shesterkin, Martin Fehervary descontou para os Caps na sequência, mas Nova York manteve o ritmo e deu números finais em contragolpe definido por Chris Kreider para seu 41º gol em playoffs. Os Blueshirts confirmam o bom retrospecto em jogos de abertura em casa em pós-temporada, com 21 vitórias em 30 ocasiões.

Fechando o domingo, Jason Zucker abriu o placar para o Nashville Predators no finalzinho do período inicial, e retomou a vantagem no placar com o power play finalizado por Ryan O’Reilly depois que Elian Lindholm havia empatado para o Vancouver Canucks com 47 segundos no 2º terço.

Mas, no último período, os Canucks viraram a partida em apenas 12 segundos. Pius Suter deixou 2×2 logo após a equipe matar uma penalidade e Dakota Joshua fez o terceiro aproveitando passe de Connor Garland de trás do gol. Os Preds sacaram o goleiro Juuse Saros nos instantes finais e exercer uma última pressão, porém Joshua deu números finais no empty net. Foi o primeiro triunfo dos Nucks em jogo 1 na Rogers Arena desde 2015