Criciúma e Bahia
Futebol Brasileirão

Criciúma e Bahia empatam em jogo marcado por polêmica e expulsão relâmpago

Pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro, Criciúma e Bahia se enfrentaram neste domingo (16), no Heriberto Hülse, em Criciúma, Santa Catarina. Num jogo agitado com quatro gols, catarinenses e baianos empataram e fizeram um duelo equilibrado entre times em cenários opostos na competição. Confira a seguir, um resumo da partida.

Como foi Criciúma e Bahia?

Na primeira etapa, o Tigre se aproveitou do fator casa e do apagão sofrido pelo adversário comandado por Rogério Ceni nos 45 minutos iniciais. O Criciúma, que já vinha tendo a melhores iniciativas em campo, saiu à frente do marcador com Marcelo Hermes cobrando falta e enganando o goleiro Marcos Felipe, aos 33 minutos de jogo. O Bahia bem que ensaiou uma reação após o primeiro gol adversário, porém, reservou sua recuperação no jogo para o segundo tempo no Heriberto Hülse.

O Criciúma ainda aumentou a vantagem na etapa complementar. Com um minuto de partida, Arthur Caíke aproveitou a bobeada da defesa tricolor e fez 2 a 0 para os catarinenses, mas a partir dos 10 minutos, viu sua vantagem começar a ruir primeiro com Everaldo, num cruzamento de Everton Ribeiro, em jogada iniciada por Cauly. Aos 16 minutos, o já amarelado Gustavo, goleiro do Criciúma, acaba expulso por reclamação depois de um lance em que foi acusado pelo árbitro de “fazer cera”, ou seja, atrasar o reinício do jogo.

Com a perda do goleiro, a equipe de Cláudio Tencati tenta resistir a pressão imposta pelos visitantes, que voltam ao duelo depois do primeiro gol, e aos 26 minutos do segundo tempo chegam ao empate. Caio Alexandre, em mais uma jogada com participação de Cauly, faz seu segundo gol em dois jogos seguidos com a camisa do Bahia, e dá números finais ao duelo em Santa Catarina, que termina na igualdade. Criciúma 1, Bahia 1.

Décimo oitavo colocado com 6 pontos, o Criciúma volta a campo na próxima quarta-feira (19), às 19h, contra o Atlético-GO, adversário direto contra o Z-4 do Brasileirão, também no Heriberto Hülse. Terceiro colocado no campeonato, o Bahia tem 18 pontos, e vai ao Rio de Janeiro encarar o Flamengo no Maracanã, em confronto direto pela ponta da tabela, disputada também por Botafogo e São Paulo, na quinta-feira (20), às 20h.

Análise Final

Num jogo cercado pelo equilíbrio entre as equipes, com ambas dominando cada momento do confronto, Criciúma e Bahia fizeram uma partida de bom nível, onde os baianos se recuperaram após a diminuição de ritmo dos donos da casa, e por pouco não conseguem sair com os três pontos de Santa Catarina. O trabalho de Rogério Ceni, até então muito contestado diante de um vice-campeonato estadual e uma eliminação na Copa do Nordeste, tem se mostrado positivo neste início de Brasileirão, e pode levar o Tricolor de Aço a voos mais altos se continuar neste ritmo.

Para o Criciúma, que há quase dois meses não vence uma partida, o resultado aumenta o alerta na equipe catarinense recém-promovida da segundona, e apesar de campeã estadual na temporada, não tem conseguido apresentar consistência de produção nos últimos jogos. O Tigre tem feito bons jogos em 45 minutos iniciais, porém não consegue prevalecer com a mesma dedicação e força na segunda etapa, o que lhe prejudica diante da disputa em que se encontra com equipes maiores como Corinthians e Fluminense, e que também brigam para se afastar da zona de rebaixamento.