Euro Romênia
Futebol Eurocopa

Euro: Bélgica é surpreendida pela Eslováquia e Romênia derruba Ucrânia com autoridade; confira

A Eurocopa já começou há um tempo e bons jogos estão sendo contemplados no torneio, principalmente nesta segunda-feira (17). Aqui na Playmaker Brasil, você ficará por dentro do tropeço da Bélgica em sua estreia diante da Eslováquia, e o amasso da Romênia em cima da Ucrânia, que era vista como uma possível surpresa positiva da competição.

Confira o resuminho da Euro:

Romênia cresce nas falhas de Lunin e arrasa a Ucrânia

Visando pautar sobre os jogos das 10 e 13 horas de hoje, começamos com a Romênia atuando diante da Ucrânia. Depois de excelentes atuações nas Eliminatórias, os romenos assumiram uma posição mais defensiva e reativa, enquanto os ucranianos estavam se engraçando para abrir o placar. Entretanto, nesta ocasião, se defender bem e ser efetivo nas chances que tivesse, acabou sendo o melhor ditado.

Depois de uma saída equivocada por parte de Lunín, a Romênia não deu chances para erro na Euro, colocando a bola nos pés de Nicolae Stanciu, que sem nem dominar, chapou no ângulo do gol ucraniano. O goleiro do Real Madrid não teve chances para impedir a abertura do placar, que nem com dois dele, seria capaz de impedir o balançar das redes.

O segundo tempo chegou, com os ucranianos sem mudar sua postura, logo sofreram as consequências. Diante de 53 minutos no relógio, mais um chute de média distância foi desferido contra o gol de Lunin, desta vez com Razvan Marin. A semelhança entre eles? Ambos o arqueiro da Ucrânia não foi capaz de chegar na bola, falhando na defesa e possibilitando o 2 a 0 no placar em favor dos romenos.

Para fechar a conta, Denis Dragus fez o terceiro, para fechar o caixão aos 57 minutos, porque depois desse lance, não teve mudanças providenciais na forma de jogar por parte dos ucranianos. Abrindo espaço para Romênia começar com o pé direito na Euro, enquanto a Ucrânia se contentou com a outra perna para iniciar seus trabalhos.

Final de jogo: Romênia 3 x 0 Ucrânia

Com dois gols anulados, Bélgica comete erros e é derrotada pela Eslováquia

A partida entre Bélgica e Eslováquia começou de uma forma diferente do esperado pelos telespectadores e fãs da Eurocopa. Com uma falha de Jeremy Doku, os eslovacos precisaram de uma chance para abrir o placar com menos de 10 minutos de bola rolando. Em seguida do 1 a 0, a Eslováquia resolveu dominar a partida, enquanto os belgas pareciam estar em choque com a realidade.

Depois de dominar o primeiro tempo e quase ampliar, a Bélgica resolveu jogar bola no segundo tempo, Romelu Lukaku até chegou a balançar as redes em duas oportunidades, porém, ambas foram anuladas. Com um impedimento e outro lance de bola na mão, a Geração Belga não foi capaz de impor um futebol merecedor de vitória, entretanto, um empatezinho poderia ser levado como correto na Eurocopa.

A questão é que, se não fizer o gol, não tem como reclamar muito.

Final de jogo: Bélgica 0 x 1 Eslováquia