Europa League Bayer
Futebol UEFA Europa League

Europa League: Confira os resultados dos jogos de volta das semifinais desta quinta (9)

A Europa League teve seu último respiro antes de vivenciar o que será a decisão pelo título da competição. Nesta quinta-feira (9), a Roma viajou para à Alemanha na busca por uma oportunidade de recuperar um 2 a 0 feito na Itália em favor do Bayer Leverkusen, enquanto a Atalanta abria sua portas para receber o Olympique de Marseille, após um empate por 1 a 1 na França.

Roma sonha, mas infelicidade é feliz para o Leverkusen

Europa League

A Roma viajou para à Alemanha com a premissa de sonhar com a classificação, na tentativa de marcar dois gols e continuar viva na competição. Esse script foi ideal até, com os italianos abrindo o placar de pênalti com Paredes no finzinho da primeira etapa, onde os mandantes eram bem mais perigosos que a Loba, porém, o futebol não é apenas isso.

Na volta para a segunda etapa, com os Leões perdendo, algo que não é nada comum nesta temporada, principalmente pelo fato de estarem invictos a temporada inteira. A questão é que, uma nova penalidade apareceu na frente dos visitantes, tendo a chance de igualar o resultado feito na ida pelo seu oponente, deixando tudo igual com o meio-campista argentino batendo com perfeição novamente.

O 2 a 0 era incrível para a Roma na Europa League, ainda mais com o fato do time de Xabi Alonso estar enorme nesta campanha. O problema é que, quando tudo está certo, sempre aparece algo para confundir. Depois da entrada de Florian Wirtz, a principal carta na manga deste time que foi campeão da Bundesliga nesta temporada, precisou participar de um lance para mudar o rumo da partida.

Num cruzamento alçado por parte de um escanteio, o alemão contou com a saída de Mile Svilar de forma prepotente, possibilitando que um desvio de Roberto Mancini contra seu próprio gol, quebrasse as pernas dos visitantes. O italiano empurrou contra a meta da Loba, colocou em risco a estadia da Roma na final da Europa League, repondo o Bayer Leverkusen com a vantagem, apesar do placar de 2 a 1.

Para fechar com chave de ouro, o time de Xabi Alonso se recusa a perder, com um gol de Stanisic aos 96 minutos, quase 97. Simplesmente decisivos, em busca de fazer história, conseguiram um empate no finalzinho.

Final de jogo: Bayer Leverkusen 2 x 2 Roma (agregado: 4×2 Bayer Leverkusen)

Lookman brilha e leva Atalanta à final da Europa League

Europa League Atalanta

A Atalanta brigou com unhas e dentes na França pelo resultado positivo, porém, o Marseille não vendeu barato, saindo com um empate em 1 a 1 de lá. Indo para o país italiano, a Deusa se comporta muito bem quando está em casa, apresentando tudo isso com Ademola Lookman balançando as redes de uma forma importantíssima aos 30 minutos na semifinal da Europa League.

Mesmo com o 1 a 0 no placar, os dois lados estavam confortáveis para atacar, porém, quando a segunda parcial chegou, Matteo Ruggeti deu às caras e ampliou a vantagem em favor da Atalanta. Depois do segundo gol marcado, a situação ficou bem mais tranquila para os italianos, fechando com chave de ouro o embate, ao fazer 3 a 0 com El Bilal Touré aos 94 minutos.

Final de jogo: Atalanta 3 x 0 Marseille (agregado: 4×1 Atalanta)

Decisão da Europa League

A Europa League será decidida no dia 22 de maio, na quarta-feira, onde Bayer Leverkusen terá a Atalanta pela frente no estádio Aviva Stadium. Ainda existe um sonho dos Leões conquistarem uma tríplice coroa em Dublin, na Irland, caso vençam a Copa da Alemanha também, mas assim como a Deusa não está de bobeira, pelo fato de estar na final da Copa da Itália, diante da Juventus.