Juve vence de virada
Futebol Serie A

Em jogo movimentado, Juventus vence Frosinone no sufoco e segue em busca da liderança no Italiano

Pela 26ª rodada do Campeonato Italiano 2023/2024, a Juventus recebeu em Turim a equipe do Frosinone, e mostrou poder de reação ao conquistar uma vitória de virada contra os visitantes, para seguir na caça da Internazionale, e diminuir a diferença para o líder da Serie A. O resultado conquistado na manhã deste domingo (25) na Juventus Arena, reduz em seis pontos a vantagem da Nerazurro e coloca a Juve na briga por seu trigésimo sétimo título do ‘scudetto’. Confira a seguir um resumo da partida.

O que rolou em Juve e Frosinone?

A bola mal começou a rolar em Turim, e a Juventus abriu o placar aos 3 do primeiro tempo, Vlahovic dominando e desarmando a defesa visitante após receber assistência de McKennie, faz um 1 a 0. Aos 14, o Frosinone empatou com Cheddira, também recebendo assistência de seu companheiro de equipe, Zortea, que cruzou para o atacante marroquino dar igualdade ao duelo.

Aos 27, Brescianini vira o jogo para o Frosinone e surpreende a equipe de Massimiliano Allegri em casa, 2 a 1 e mais dores de cabeça pro time, pois dois minutos após o gol, Rabiot perde condições de jogo e acaba substituído por Alcaraz ainda na primeira etapa. O empate da ‘Velha Senhora’ vem mais uma vez da tabelinha entre McKennie e Vlahovic, que chuta de primeira para o fundo das redes e anota 2 a 2 no marcador para a Juventus.

O segundo tempo reinicia com as duas equipes buscando o terceiro gol, a Juventus, pelo objetivo de seguir sonhando com o título da Serie A contra Internazionale, líder do campeonato com 63 pontos, e Milan, com 52, e o Frosinone tentando se afastar da zona de rebaixamento. Apesar das intervenções ofensivas de lá e cá, as defesas estiveram ligadas em boa parte do confronto e fizeram um jogo à altura.

No decorrer do jogo, várias substituições são efetuadas ao longo da etapa complementar, e quando tudo parecia se encaminhar para um ponto pra cada lado, Rugani dá números finais ao jogo e faz Juve 3 a 2. O gol nos acréscimos dá uma sobrevida ao alvinegro italiano em busca do título e deixa o Milan estacionado em terceiro lugar, mesmo que este vença a Atalanta no jogo desta tarde às 16h45 (de Brasília).

A vantagem da Inter apesar de reduzida nesse momento, pode voltar a nove pontos caso ela vença o jogo de logo mais contra a Lecce fora de casa. A equipe possui também dois jogos a menos que a Juventus na competição.